Блог им. Narzan

Дивиденды ГК Роллман

Добрый день! 7.03.2016 в ГК Роллман дата закрытие реестра. Так как дивиденды я никогда не получал это мой первый опыт у меня есть два вопроса. Уважаемые трейдеры помогите разобраться.
1) Когда можно продать акции (или сколько их держать после отсечки)?
2) В течении какого времени начисляются дивиденды?
3) Дивиденды начисляются на брокерский счёт?
 Спасибо заранее! 

режим Т+2, необходимо владеть бумагой за 2 дня до даты закрытия реестра под дивиденды, после отсечки на следующий день возникает ценовой разрыв в большинстве своем равный размеру дивиденда, следовательно продавать надо когда бумага закроет этот ценовой разрыв!
Дивиденды поступят на ваш брокерский счет в течении 15 рабочих дней(брокер берет для себя 5 рабочих дней)

              Теперь максимальный срок выплаты дивидендов номинальному держателю и доверительному управляющему – профессиональному участнику рынка не должен превышать 10 рабочих дней, а другим зарегистрированным в реестре акционерам – 25 рабочих дней с даты «отсечки». Кроме того акционеры могут установить меньший срок выплаты дивидендов.      

avatar

Владимир Ш

1. Сразу после отсечки. Однако, учтите, что вполне вероятен дивидендный гэп, который может закрываться сразу, а может и держаться месяцами
2. Все зависит от эмитента. В Роллмане я получил дивиденды через 2 недели.
3. В зависимости от Вашего договора. У меня по одному счету дивиденды идут на брокерский счет, по другому на банковскую карту.

Пожалуйста
Спасибо!


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW