Блог им. TVS

Несколько слов про смарт-лаб

Подавляющее большинство из Вас не помнят этого, но давным-давно (с 1999 или 2000, уже сам не помню) была лента-чат на сайте Финама под новостями (вроде как ее жалкое подобие до сих пор есть), где общались трейдеры-физики, аналитики/трейдеры-профучастники (работающие на десках в разных инвестдомах, коих из того числа осталось на порядок или порядки меньше) и прочий рыночный-околорыночный пипл. Огромное кол-во участников рынка читало эту ленту. Кто-то читал из-за юмора, кто-то из-за общения с коллегами по палате и т.д. Но все сходились во мнении, что лента Финама — это «главный гадюшник РФР», но в то же самое время и «один из главных барометров настроений РФР».

Шло время, после 2008 очень многих выкосило по всем фронтам, лента Финама вымерла (вроде как Астрай есть на СЛ, если это тот самый Астрай, то привет старожилам!)...

И тут возник смарт-лаб (ну… спустя несколько лет))). Честно, у меня были серьезные надежды на данный ресурс. Что наконец-то будет общение участников рынка разных мастей, качественная аналитика и т.д.

Но, пардон, гора родила мышь… И с каждым годом эта мышь становится все меньше. Здесь, конечно, надо сделать оговорку, что есть объективные факторы: уход многих профучастников и т.д.

Я не люблю писать посты / вести блоги и т.п., но, тем не менее, подробно выскажусь в «интернетах» (впервые за много лет):

1.) Политика. Ватники/хохлы/бандеровцы/Путин/НЕпутин/Навальный и т.д.
Ребята, вы в Госдуме/СовФеде сидите или торгуете? Судя по количеству тем, холиваров, говносрачей и т.п. (как с одной, так и с другой стороны), Вы либо не торгуете, либо не можете торговать. Я глубоко ЗА темы про политику, НО чтобы дискуссия была корректной, конструктивной и, уж извините меня, циничной и в своем итоге вела к выводу «КАК НА ЭТОМ ЗАРАБОТАТЬ». Ибо есть пипл, который хавает (как с одной, так и с другой стороны), а есть люди, которые молча таки делают свое дело))

2.) Стейтменты/сделки/скриншоты/стратегии/семинары/вебинары/разборы и прочая неописуемая хрень...
Человек, который зарабатывает, НИКОГДА И НИГДЕ не будет раскрывать свои стратегии, разработки, технологии и т.д. (и уж тем более не будет вести семинары), либо это должны быть НУСОВСЕМОЧЕНЬНЕПРИЛИЧНО хорошие деньги. Честно говоря, смешно всю эту клоунаду тут читать, особенно чуваков-инструкторов с 1/10/100 контрактами СИ и т.д.

3.) Аналитика
СЛ есть в избранном в браузере только из-за этого, что есть пара очень хороших людей здесь, чьи блоги я читаю (не буду называть ников, дабы не быть предвзятым).  В остальном, очень не хватает ресурсу качественной аналитики и дискуссий.

Резюмируя, хочу, чтобы на СЛ люди делились своими соображениями по рынку, аналитикой и КОНСТРУКТИВОМ. А пока что весь этот «междусобойчик» даже на «гадюшник», пардон, не тянет.

Как-то так. Прошу прощения, если кого задел или обидел.
P.S. Поскольку сам я не писатель, очень долго было впадлу региться на сл.  (это к вопросу о дате регистрации)

какой ресурс лучше?
avatar

Look De

Look De, Сайт Владимира Левченко
avatar

Sopernik

Look De, форум биржи.
avatar

nik

Толково. Правильно. Но рынок диктует условия — срач продается.

З.Ы. напоминает посты олдфагов по фидошке)
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, даа в фидохе было круто....
и порядок навести там в эхах было куда как проще чем тут %)))
avatar

Doomer

Вы никого и ничего не задели, вопрос один: вы 101 контрактом торгуете?
NakedTrader, нет
avatar

TVS

финам умер потому что превратился в помойку где каждый мог  безнаказанно кидаться в каждого какашками. смарт в таком бы случае тоже умер.а пока это место для веселья и релакса во время торговли.хорошо что он есть
А Вы гляньте на Российский рынок — полторы ликвидные фишки, один ликвидный фьюч на индекс, еще полтора на валюту — и ВСЁ!!! — это местечковая торговая площадка, гадюшничек, чего уж там...

В нем есть очень крупные дяди, которым абсолютно пофиг, что и кто там анализирует, они по сути и есть рынок и общаться с кем-либо у них нет ни желания ни необходимости :)) и есть небольшая кучка относительно мелкого бентоса, кормящегося остатками трапезы...

Если смотреть только на факты, без розовых соплей о великом МФЦ, то ресурс, который будет представлять профессиональное сообщество РФР (на данный момент) — это площадка сообщества мелких падальщиков и мелких придонных хычников — он и должен выглядеть примерно так как Смарт :))))
avatar

eagledwarf

… да, было дело… с той ленты финама до сих пор помнится целый ряд товарищей… на память: Дохлик, Римлянин, Абрамыч, Дмитрий, Lenav, Mikle, Микко, Паганини… да разве всех упомнишь… %-)… кого не назвал — прошу не обижаться… %-) отличный был формат, но потом подзарос,… да и рынок/страна сильно поменялись… плюсы финама против сл — народу писало меньше и они были профи… %-))))))))))) политику обсуждали достаточно редко — некогда было, все торговали и он-лайн писали…
avatar

aka

Лучший ресурс, для тех, кто реально торгует — forum.mfd.ru/forum/

Смарт-лаб хорош, чтобы распознать настроение рынка и околорынка, какую-то новую движуху продвинуть или прочухать. 

avatar

Abstract

Надо отбрасывать ложную скромность и пиарить хотя бы у себя нормальных людей. А то тут пока найдёшь кого…
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, 

Пардон, только увидел Ваш комментарий. Один человек (алгоритмист) уже удалил свой блог, второй — это Сержио Федосини (он про банки пишет, точнее уже тоже перестал писать). Пиарить никого принципиально не хочу, дабы не быть заинтересованным/аффилированным  лицом.
avatar

TVS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW