Блог им. 8banks

Буровые установки в США: на дворе 1859 год

Количество буровых установок в США стремительно движется в прошлое: в следующие несколько недель компания Baker Hughes пронозирует сокращение буровых установок до 488 штук, что является минимальным значением с 1948 года. Меньше было только в 1860 году.

«Несмотря на отсутствие большого объема данных об активности в области бурения до 1948 года, мы считаем, что более низкие уровни количества установок можно было видеть только в 1860-х, во время начала нефтяного бума в Пенсильвании»
— написал сегодня в своем исследовательском отчете Пол Хорнселл из Standard Chartered Bank.

Буровые установки в США: на дворе 1859 год

саудиты уничтожают рынок…
может кто нибудь объяснить как на все США набирается всего 500 вышек? и они этими вышками добывают 10 млн барр. У меня отец в Татнефти работает. Так там в одном НГДУ этих качалок более 400. Похоже русские и американцы под вышками подразумевают разные сооружения
avatar

sotnya

amenshova, у амеров есть две статистики — по работающим вышкам и по скважинам в процессе бурения.
то что наши смешарики называют буровые вышки — это скважины в процессе бурения. они вообще еще не добывают ничего :)))

а те которые добывают — смотреть не интересно — у них динамика не такая бурная :)))))
avatar

eagledwarf

eagledwarf, так какая цифра тогда фигурирует в отчетах Бейкер Хьюс? и какова на ваш взгляд соответствующая цифра в россии?
avatar

sotnya

amenshova, честно — не знаю что пишут Бейкер Хьюс — не читал. но если на языке оригинала — well — то это добывающие скважины. А если drill — то буровая в процессе бурения.

кроме того, есть такое понятие как куст скважин. грубо говоря устье одно, качалка или бурилка стоит одна, а под ней десяток дырок, часть из которых может быть затампонирована и уже не рабочие.

Зарубежные аналитики и журналисты не хуже и не лучше наших, обычно они не в курсе деталей производства. поэтому то что должно бы быть названо well cluster, могут легко назвать well.
Кроме того есть технологические скважины — они же скважины нагнетания, они вообще не качают, а наоборот нагнетают воду или CO2 для поднятия давления в эксплуатационной скважине.

В России на сколько я помню, вообще принята иная терминология и принципы учета. У нас не меряют объемы производства отдельными скважинами, как минимум кустами считают. А вообще учет ведется участками и объемами добычи на этих участках поэтому сказать что-то вразумительное о количестве эксплуатационных скважин в РФ вряд ли возможно :))

avatar

eagledwarf

а прикинь, сколько щас газовых колонок и дисковых телефонов?? Наверное как году в 1920м?

Куда катится мир? *издец Газпрому и AT&T… я ведь нигде не ошибся?))
avatar

К.О'Тяра


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW