Блог им. Fry

Уфолософия трейдинга

Написал комментарий и прям захотелось высказаться развёрнуто.

Почти каждый нормальный человек в душе надеется, что где-то во Вселенной существует разумная жизнь, похожая на нашу, земную. То есть большинство людей так или иначе считает, что инопланетяне существуют.

Однако, что интересно, практически все оценивают уфологов как совершенно чокнутых придурков.

Не, ну серьёзно, какой нормальный человек будет тратить своё время на поиски доказательств контактов с инопланетянами? Все уфологи однозначно чокнутые! В обществе этот факт не подлежит сомнению.

Но это далеко не вся беда уфологов. Хуже другое. Каждый уфолог сам считает своих коллег кончеными придурками. Ибо, нафиг всем этим заниматься, если другие всё уже раскопали и доказали? Нет. Все они чокнутые! Один я знаю, что истина где-то рядом. Один я найду её!
Уфолософия трейдинга
Лаборатория геомагнитных возмущений в Национальном институте уфологии.

Уфологи целыми днями ищут знаки. Они занимаются обработкой статистических данных. Они ходят на конференции. Некоторые из них даже зарабатывают на уфологии, причём вполне нормальные деньги. Правда, процент зарабатывающих уфологов очень мал, в основном уфология обходится адептам в немалые суммы.

Уфологи – несчастные люди. Им приходится отмалчиваться о своём занятии. Потому что над ними смеются все. Их друзья и знакомые, случайные люди в их жизни, даже коллеги постоянно подкалывают. Ведь каждый из них понимает, что если бы кто-то уже нашёл контакт с зелёными человечками, да фиг бы он тут с нами сидел. Значит, собираются в группы одни только уфологи-неудачники, которые просто стараются подглядеть за результатами своего брата, такого же неудачника… но вдруг! Вдруг он что-то нарыл?

В жизни каждого уфолога бывали моменты взлёта. Когда казалось:

— Вот оно! Истинный грааль инопланетного разума найден!

Обычно с такого момента и начинается глубокое погружение человека в уфологию. Затем в результате полевых работ приходят разочарование и глубочайшая депрессия. Как правило, в такие дни человек ломается. Он чувствует в душе бездонную пустоту и тоскует о тех светлых и радостных днях, когда он ещё не потерял 5-10 лет своей жизни в навозе на кукурузных полях с москитами в носу и ушах. Ведь когда после двух суток слежки вместо летающей тарелки уфолог находит парочку местных гопников, которые ради хохмы верёвками намяли 7 кругов на пшеничном поле, а потом подсыпали щепотку урановой пыли, в этот самый момент вся жизнь уфолога превращается в жалкий огрызок на дне мусорной корзины.

Что происходит дальше? Дальше надо либо признать, что я мудак, такой же, как все остальные уфологи, что просто зря спустил лучшие годы жизни, либо принять удар судьбы, но не отказаться от своей любимой деятельности. Да, в этот раз была очередная фальсификация, но это не значит, что нигде на Земле никогда не было и не будет летающих тарелок.

И вообще. Кто сказал, что эти двое — не агенты Людей в чёрном? Ведь Люди в чёрном каждый раз зачищают следы. Люди в чёрном манипулируют обществом, чтобы сохранять истинное положение дел в тайне, чтобы держать власть в своих руках. У Людей в чёрном неограниченные ресурсы, и куда простому уфологу тягаться с такой махиной, как тайное секретное подразделение при каждом государстве мира. Нет, наверное в кругах на полях всё-таки что-то есть, раз здесь поработали Люди в чёрном! Надо копать дальше!
Надо просто ещё больше работать!..

Казалось бы, причём тут трейдинг?

★9

это про нас-трейдунов
avatar

kaliostro

kaliostro, найдите 10 отличий:

Fry (Антон), второй деньги не берет. 
avatar

Ivor

kaliostro, особенно из Уфы =)
по любому тип который там торгует — сливает!!!, нормальные пацаны торгуют через телефоны!!!
avatar

2153sved

avatar

Vlаdimi®

Деревенские гопники с доступом к урановой пыли — это прямо образ из следующего фильма Тарантино :)

Кстати, среди российских (советских) космонавтов есть уфологи, я знаком с парочкой :)
avatar

Geist

Да, походу я отстал от жизни))))))) Господа и дамы плюсаните в профиль, если не трудно.Всем примного благодарен!
Олег аршинов, это надо заслужить. Прояви себя, юный падаван.
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, Заслужим))))), старый падаван.))))
Олег аршинов, примного вам наплюсовал.
avatar

Garry366_

Garry366_, Благодарю.
Почти каждый нормальный человек в душе надеется, что где-то во вселенной существует разумная жизнь, похожая на нашу, земную.

Я наоборот — надеюсь, что кроме нас никого нет. Кто знает, что у них там на уме… У нас своих проблем хватает )))
avatar

Denis Vlasov

Шорт или Лонг Зелёного человека???:))))
ladomirov, зелёного — лонг, красного — шорт, а в целом по рынку покупаем волатильность.
Fry (Антон), А медузу с Тау Кита тупо в суп?:)))
я так скажу. Инопланетяне это те же черти
А игра на бирже как игра в карты
Короче бесовская херня и то и др
Почти шутка
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, я вот одного не понимаю, в ваших комментариях всегда негатив про биржу и трейдеров, что мол трейдеры лудоманы, а биржа это наебалово, но при этом Вы пытайтесь одновременно заработать на трейдерах… Вы уж определитесь с кем Вы.
Да на бирже трудно заработать, ну тогда скажите мне где раздают деньги, может я не на того учился, но Вы например IT-ник и тоже тусуете на смартике, а не на своем острове в окружении мулаток… Что делать то ась? где мне бля«дь в легкую срубить лимон зелени?
avatar

Kerby

Kerby, настоящий уфолог забирается в НЛО, быренько летит к ним, гребёт там алмазов и золота 100500 кг. Проблем-то?
Главное найти тарелку побольше!
Kerby, ну что поделать я плохой продавец, зато хороший программист. Какая разница что писать, лишь бы сайтом пользовались, который сделан со старанием, любовью и пониманием потребностей трейдера
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, по моему нельзя делать продукт и не верить в его полезность, быть уверенным что смысла для людей он не представляет, все равно же сольют…
кто же будет подписываться на ваш сайт, если даже его создатель уверен в его бесполезности )))
avatar

Kerby

Kerby, я уже приводил пример. Не обязательно производителю клюшек для гольфа играть в гольф. Для этого нужны другие навыки и знания. 
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, согласен, что производителю клюшек не обязательно играть в гольф, но при этом производитель клюшек никогда не будет агитировать игроков в гольф, что гольф это лажовая игра и в нее играют одни лишь лузеры и что пользы от нее никакой… да и все таки как минимум производитель клюшек должен иметь представление об игре в гольф и действующих правил хотя бы для понимания какие клюшки делать и как их улучшить для большей результативности играков, те производитель по любому должен быть на одной стороне с игроками....
У вас же все наоборот ))
avatar

Kerby

Kerby, если вы считаете, что лучше бы продвигали рутикер, пожалуйста, можете идти ко мне в продажники за процент, а иначе не понятна к чему моя критика стратегии продаж. Я же согласился что я плохой продавец, но лучшего, увы нет.

Кстати передалал склейку фучей сейчас офигенно работает
ru-ticker.com/CandlestickChart?ticker=BRXX&rperiod=year


avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, еще запрос — напишите статью, на каких технологиях написан сайт, какой движок СУБД, откуда берете данные и примерные расходы и доходы сервиса.
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, сайт на технологиях MS
По доходам и расходам закрытая информация
avatar

StockChart.ru

Kerby, про клюшки не надо! Это у нас больная тема. А то щас 17-й придёт и всем скажет, какие мы тут безрукие уфологи!
Ru-Ticker.com, дайте пожалуйста промо-доступ жителям Смартландии по секретному слову. Хотя бы на пару месяцев. Хороший пиар ход был бы. Самые интересные вещи закрыты, абыдна!
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, а как смартлабовцы узнают, если тимофей меня за такое сразу забанит )
  Что касается скидок, пишите в личку, просьбам индивидуальных скидок я обычно не отказываю
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, почему забанит то, Вы Смартлаб порекламируете, это же взаимновыгодно B2B.
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, у меня раньше сервис вообще бесплатный был, Тимофей за любые новости рутикера всегда банил.  Если для вас рутикер слишком дорого пишите в личку будет личная скидка. Так же дам подписку если напишите хороший обзор хотя бы на 1 -2 страницы
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, что за чушь? Лучшую клюшку сделает тот, кто может и не чемпион, но хотя бы умеет играть в гольф, иначе как он вообще сможет понять что делает что то полезное? Что то, что ты создаешь вообще будет полезно? А может ты делаешь клюшки очень прочные, из сплава, толстые, да вот только ей не то чтобы ударить мяч, её даже поднять нельзя…
avatar

Nepall

Nepall, а немножко мозг включить, не? Ты думаешь, мне «друг подсказал» с улицы сервис для трейдеров делать?
Очевидно же, что без собственного обширного опыта трейдинга я бы не реализовал проект такого масштаба
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, опыт тоже разный бывает.
Если ты на бирже НЕ зарабатываешь, то как ты поможешь зарабатывать другим ??? Ведь ты не знаешь методов.
Ты можешь помочь разве что не терять, и то большой вопрос..
Если твои сервисы реально полезны, а что значит полезны? — значит используя его можно зарабатывать деньги! То тогда зарабатывай бабки и не ипи мозги, а если это не так, то какой толк от них ???
avatar

Nepall

Nepall, какая-то чепуха. Если все будут играть в гольф, кто будет делать клюшки? Особенно, если чувствуешь призвание в производстве клюшек, а не спортивной карьере. 
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, звучит вообще так, мой друг ходит задом наперед, как иплан, сделаю ка я ему крайне удобные туфли для ходьбы задом… Смысл такие делать?
avatar

Nepall

Nepall, за посты про трейдинг и как зарабатывать на сервисе меня Тимофей сразу банит, так что кроме троллинга другие мои посты сюда бы просто не попали
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, мда, меня тоже как то забанили не за что на несколько дней…
avatar

Nepall

Kerby, да он просто стрижет капусту с трейдеров, зайдите на его сайт, там все платное ) И сразу станет ясно, зачем он этим занимается ) 
avatar

SciFi

Kerby, грабануть фургон в 1823 году в прерии Аризоны. Рутикер зарабывает на хорошем сервисе, он же писал, почему ушел из трейдинга. Нервы бережет.
avatar

Vadim Amino

Геомагнитные возмущения, ага 
ru-ticker.com/MultiCandles
avatar

StockChart.ru

Сцуко… это генильно...
… до слез!
avatar

Бабёр-Енот

Инопланетный разум существует, и он управляет этим миром ;-)
avatar

Alex Russ

копать? куда копать? глобальное большинство имеют проблему с дисциплиной. Так что никуда копать не надо.
Пол Джюк, капать — в смысле на мозги капать =).
Спасибо за намёк, исправляюсь.
На самом деле, нельзя сказать, что над ними все смеются, сочувствующих тьма. Правда, тема эта сейчас не особо модная. Помнится в 90-е в любом издании, начиная от желтой прессы, заканчивая типо-серьезными журналами, была хоть одна статья за уфологию в номере, страна разделилась на тех кто верит в инопланетян и на тех кто не верит. Это была вторая по важности тема после секса. Это были, к слову, обученные и воспитанные в СССР люди, это к теме кукарекушек о качестве советского образования:)
avatar

sortarray sortarray

Сразу видно — писал профи
avatar

Femina

Femina, премного благодарен.
Это у меня весеннее обострение начинается. Надо витаминками запастись.
Тонко)++++
avatar

grevlanik

лучше быть уфологом, чем ходить на барщину к сатрапам.
Венсаремос!
avatar

baron_samedi

vladimir doigt, лучше заняться стартапом, чем ходить под сатрапом.

Нормаль, звучит!
vladimir doigt, 
Но пасаран!
avatar

Garry366_

Femina, спасибо, стараюсь. Каждый день почти на лыжах катаюсь. Сегодня перерыв просто сделал. Тут вот ещё на танцы бальные начал ходить. Втянулся быстро. Танго — это что-то!

Только вот рынок надомной издевается как только может. Ещё раз так сделает — всё! Уйду от него к уфологам!
А я уж подумал, что на фотке хата трейдера
avatar

Matjaz Kek

почему ты не опубликовал это во время конкурса на философию трейдинга???
avatar

Brad Tick

Джонни Фунт, история моей жизни:
— Эх! Надо было сделать так, но чуть-чуть раньше. =(
Fry (Антон), пеши исчо. В мемориз =)
avatar

Vadim Amino

Статья классная. Но давайте честно признаемся — те уфологи которые зарабатывают бабло вполне счастливые люди, они превратили хобби в заработок. Используйте инопланетные технологии и вы для хайпа системы. Но оно того не стоит если нет мозгов, не хворай и будь здоров.)
Нищие ищут справедливость и равноправие, богатые духом не отвлекаются на эти мелочи.©
avatar

юрий савин

1) У меня есть реальный пример из жизни — человек искал НЛО, реально лазил по полям и искал различные улики :) ночью дежурил… При этом экономил на билетах в автобус и ел еду в магазине...
И в общем-то да, мы крутили у виска, думая о нём...:)
При этом это не помешало ему дважды жениться и от обеих есть дети… А некоторые и одного не могут сделать… не с кем...
Вот какие тут могут быть выводы??

2) Для обычного гражданина торговля на акциях — тоже, наверное кажется блажью… Для торговцев акциями — блажь это  фьючи...
Для фьючерсников — голые опционщики )) И для всех выше перечисленных — форексники ) А для форексников — уфологи, наверное… ;)
avatar

Утро

Утро, верно подмечено. 
avatar

Ivor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW