Блог им. fdax30

SPBEX и лохи на бесплатных скринерах :)

Не будем особо затрагивать основные характеристики и понятия биржевой торговли, она исключительно строится на сведении ордеров от совершенно разных контрагентов. Откуда они в таком количестве возьмутся на SPBEX, если на основной Ру.фонде торгуется от силы 20 акций из списка голубизны, а вам предлагают сотни пендосовских акций, да не откуда, тупая торговля против дилера он же маркетмейкер, оно же все в совокупности эквивалентно ДЦ с приставкой биржа :)

Ладно вы повелись на посты «разумного инвестора», и прочих со-товарищей, как это круто торговать за рубли амер акции, да еще через Ру.брокера с его соответствующими комиссиями на нашенской бирже *LOL* :)

Что нужно знать, чтоб не быть окончательно полным Лохом торгуя на спредах дилера и против него ? :)

Комиссия у Interactive Brokers 0.005$ за акцию, комиссия Ру.брокера насколько я понимаю из обрывочных фраз, такая как везде 0.03%, таким образом что это означает ? 

0.005$ / 0.03% = 16.67 $ -> торгуя акции со стоимостью выше 16.67 $ вы тупо обогащаете весь этот схематоз.

К примеру товарищь  купил акцию VISA за 73$ и заплатил 73$ * 0.03% = 0.0219 $ комиссии, что в 4.3 раза больше, чем у Настоящего брокера, торгующего на Настоящем биржевом рынке :)

Ну а то что он в реальности заплатил комиссии 1$ ( минимальная комиссия на ордер ), пожелаем ему творческих успехов в «биржевой» торговли =)
★2
Ты про питерскую биржу то что ли?:) Так она для виду созданна. В смысле для лохов. Там и нет никого.
Самокритичный трейдер, http://spbexchange.ru/ru/market-data/totals.aspx
avatar

edel

Свирдидыш зазывает на СПБ, видимо скоро совместный семинар с разумным инвестором и биржей проведут)))

Стабильность, как никак.

fdax30, Лох — это самое глухое существо. И в случае если ты до него до кричишься оно тебе ответит: Благими намерениями дорога в ад вымощена. Так что всё это бесполезно.
fdax30, Те будут рады новой инфе. Хотя вряд ли кто через жО, т.е. СПБ полезет торговать Чикаго и Нью Йорк. Как бы америка к америке россия к россии. Кому может в голову прийти торговать америку в питере? Это как ехать в Лондон из Москвы через Пекин:)
а что там с налогами у IB/ как я понимаю мы для них нерезы.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Это взяли несколько мешков акций купили там на бирже, провели листинг у нас и запустили на торги, но свои акции из США ты не сможешь разместить в питере. В этом вся и лажа. Если было бы можно, то была бы конкурентная борьба и комиссии полетели бы вниз.
fdax30, нихренасе. И что прямо прямой доступ на амерскую биржу? Не кухня?
avatar

ICEDONE

СВИРИДОВ — ЛОХ. так будет написано на дверях СПб биржи
NakedTrader, А по моему по нему видно, что лоботомия это пройденный этап:)
fdax30, "… и все поверят в это :)" — это особенно понравилось. Надо быть Энди Уорхолом что бы поверили в такую рекламу. второе правило рекламы: «Реклама не должна опровергать очевидного» Это не реально, а тот кто поверит в такое и без биржи СПБ потеряет все деньги.
Жестко! Может даже чуть грубо! Но я согласен на фсе 100500, ибо прафф!
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, Но ведь 700 000 р на депо то было. Значит дурачок успешно находил дурее себя:)
Самокритичный трейдер, Честно, я не в курсе о ком вы. Я отвечал на сам пост.
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, Надо же! Даже такое незнание околорыночных движений бывает. Гуру Свиридов пиарил СПБ биржу. Вот я о его рекламной кампании на смартлабе и выступлении на ЛЧИ написал.
0.005$ это на CFD, 1$ минималка как раз у IB

avatar

Alexey Kulikov

fdax30, минимальная комиссия на ордер на СПб — 2 цента, а не 1 долл.

fdax30, open-broker.ru/ru/pricing-plans/universal/

Стоимость сделок на Санкт-Петербургской бирже.
Независимо от объема операции: 0,03% от объема трейда*, но не менее 0,02 USD за частично или полностью исполненное поручение.
fdax30, у IB минималка в месяц 10 долларов.
торговля на спб в долларах.
avatar

Alexander

Как организованы торги на СПБ бирже  http://www.youtube.com/watch?v=y0ReUUQ8unc

avatar

Alexander

fdax30, вообще есть процедуры листинга, которые есть на спб. и депозитарии. разговор о кухне мало уместен. По спредам не готов комментировать, по всей видимости вам лучше знать. Полгода торгую, нормально. Днём конечно спред пошире. http://spbexchange.ru/ru/stocks/inostrannye/

по тем инструментам, которые торгую, 0.01-0.02 цента в амер.сессию.
avatar

Alexander

fdax30, зря вы так. Бюджетное решение для людей с небольшими суммами. Маркетосы стоят нормально, проблем не было.
Про комисс в 1у.е. у Финама, есть и другие брокера stocks.spbexchange.ru


avatar

edel

fdax30, да верно подметили, находился в позиции как то при сливе в штатах, число не припомню, циферки лихорадочно бегали, но проблем не возникло, брал чизапик на отскок стоп торги по нему были. Дали и войти и выйти. http://spbexchange.ru/ru/market-data/charts/  Ещё момент опустили, что на спб можно по одной акции покупать, что делает доступной для новичков торговлю.
avatar

Alexander

Бодрый день, fdax30 !

 

Вы ошибаетесь в нескольких пунктах:

1.       Биржа и дилер – не одно и то же. Биржа – просто площадка, на которой торгуют частные трейдеры – инвесторы и трейдеры банков, фондов и тд.

Маркет-мейкеры – трейдеры, которые чувствуют в себе силы одновременно выставлять заявки на покупку и продажу с узким спредом по большому количеству инструментов. Вы можете тоже стать маркет-мейкером, обратившись на биржу. У нас на рынке 4 мм по всем инструментам.

Между маркет-мейкерами договоренности нет. У маркет-мейкеров есть обязательства перед биржей, зафиксированные в договоре: поддерживать двусторонние котировки по всем иностранным акциям. Биржа задает спрэды и объемы этих котировок, а также время от времени пересматривает их, исходя из изменений ликвидности по отдельным акциям на американских и европейских площадках. По желанию ММ может держать более узкие спрэды, что вы часто можете наблюдать. Спрэды и объемы отличаются в зависимости от времени: утром объемы меньше, а спрэды шире. Спрэды вечером по большинству акций должны быть 3-4 цента, объемы порядка 50 -100 тыс.$ в зависимости от акции. На практике спрэды по большинству бумаг 1-3 цента (не считая дорогих акций, например, GOOG, AMZN), что сопоставимо со спрэдами на американском рынке. Спрэд имеет тенденцию сужаться (за последние полгода он стал уже) за счет роста ликвидности.

 

2.       На СПБ комиссия 0,007 процента от стоимости сделки. Большинство брокеров установили комиссию на СПБ бирже такого же размера, как и на Московской бирже. Вот список брокеров на СПБ:

http://stocks.spbexchange.ru/?utm_source=rts_sites&utm_medium=index_slider_spb&utm_campaign=icb

 Если вспоминать иностранных брокеров, то у них есть минимальная комиссия за сделку, которой нет у большинства российских на СПБ.

 

3.     Ну и в-третьих, на наш взгляд у СПБ есть несколько преимуществ:
— Минимальный лот = 1 ценная бумага, торговать можно с минимальной суммой от 10 долларов (столько стоит самая дешёвая акция).
— Торги устроены точно также, как и по российским акциям — Вы используете привычные торговые терминалы, такие как QUIK и др.
— Акции хранятся в российском депозитарии (страховка от санкций и т.п.)
— Защита инвесторов российским законодательством (вся инфраструктура — биржа, брокер, депозитарий находятся в российском правовом поле и регулируются ЦБ РФ, а не в иностранной юрисдикции, до которой российскому гражданину не так-то просто)
— Уникальный график торгов, выгоду из которого могут извлечь и «совы» и «жаворонки»

avatar

SPB.Exchange

fdax30, так и надо было начинать, — шортил сбер, ищу виноватых, а то лохи и прочее.
avatar

edel

fdax30, как выводите деньги? какие комиссии, как платите налоги?
avatar

edel

fdax30, с 12го года не выводил денег со счёта?
avatar

edel

fdax30, меня умиляют ваши комменты, сколько банк комис возьмёт незнаю, зато застрахованы, на исполнение сделок явно не залетали. про получение страховки, отдельный сказ. Извинитесь перед аудеторией за свой жаргон, и радуйтесь, что очередной ак. не в бане…
avatar

edel

fdax30, брокер на западе несколько иной юр.термин… конечно, это другое, и совсем не немного
avatar

edel

fdax30, папа, а прибыльные интрадейщики есть? да сынок, пару дней в году все трейдеры прибыльные…
avatar

Alexander

fdax30, да просто, забавный анекдот. Почитал вашу переписку, про IB отмечу, что ребята с европы и запада даного брока не считают подходящим для физиков. айби конечно  окучил мелкие банки, которые дают доступ через них. Но как то к английским кухням у людей доверия больше.
avatar

Alexander

fdax30, сколько за вывод с вашего счёта с вас удерживают комиссию?)
avatar

edel

fdax30, вы мне цифру назовите и банк… иб ещё 10 баксов за вывод берет?
avatar

edel

fdax30, interactivebroker берет 10 баксов за вывод т.е. если я вывожу 1000у.е., то 1% я отдаю брокеру. плюс банковские расходы, о которых вы продолжаете молчать.
Сколько берет ваш банк за транзакцию?
avatar

edel

fdax30, я не прошу гипотетики, вы назвали людей лохами, а отказываетесь элементарные вещи озвучить. комиссии своих банков я знаю. Спрашиваю комис вашего банка, это к разговору о чудесах и дешевизне держать деньги зарубежом.
То что, у вас всё чудесно, и решать проблем с брокером вам не приходилось, это я уже понял, но вызывает много вопросов.
avatar

edel

fdax30, как 0, если на сайте 10 дол. написано за вывод, со стороны брокера? плюс вы писали, что не выводили деньги, и ссылались на пост за 12й год из забаненых аккаунтах.
avatar

edel

fdax30, почему у вас такие ответы? вы реальный счёт имеете? 
avatar

edel

fdax30, давайте так, открыл я счёт в  interactive, завёл минималку около 5000 у.е., теперь имею счастье торговли с ограничениями, кажется в 3 сделки в месяц.  Про чудеса фьючей и опционов рассказываем на семинарах. Далее, купил форда и чудом заработал 500 долларов.
Как понимаю, 10 долларов минимальная комиссия уже списана.
Далее:
1. сколько составит общая комиссия биржа + брокер
2. решил вывести 500 долларов, сколько удержит брокер, сколько удержит банк
3. графики онлайн не покупаю, смотрю онлайн графики в сети, терминал только для заявок использую. Кроме 10 долларов, какие расходы (обслуживание счёта, депозитарка, подключение к торгам, названия могут быть разными)?
avatar

edel

fdax30,
1. сколько составит общая комиссия биржа + брокер
2. решил вывести 500 долларов, сколько удержит брокер, сколько удержит банк
3. графики онлайн не покупаю, смотрю онлайн графики в сети, терминал только для заявок использую. Кроме 10 долларов, какие расходы (обслуживание счёта, депозитарка, подключение к торгам, названия могут быть разными)?
avatar

edel

fdax30, ух.
что такое минимальная комиссия понятно) не торгуешь спишут, торгуешь спишут.
Но! основной вопрос!!! сколько банк удержит комиссии за вывод? (плюс 10 долларов удержит айби за вывод?)
3. Какие ещё скрытые комиссии есть? графики онлайн не покупаю ( как понимаю от 15 до 35 долларов в месяц), смотрю онлайн графики в сети, терминал только для заявок использую. Кроме 10 долларов, какие расходы (обслуживание счёта, депозитарка, подключение к торгам, названия могут быть разными)?
avatar

edel

fdax30, вы утверждаете, что при выводе средств с данного брокера, на мой валютный счет в сбере, втб, альфе, банк корреспондент не берет комиссию?

потом советуете уточнить у самого брокера, через которого вы же торгуете?
и выесняется, что есть мин. комис за сделку в 1 бакс. вы кажется финам пинали за 1 доллар, не?
Я чего то не понимаю?
avatar

edel

fdax30, узнайте у вашего банка, сколько стоит денежный перевод, потом пишите топики) не расстраивайтесь, много знатоков погрело на мелочах.
avatar

edel

fdax30, а если счет заблокируют и потребуют доказать происхождение средств? И вообще как вы защищены у западного брокера? Вы же не резидент сша?
avatar

Igor_engineer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW