Блог им. romuldavid

Кому на Руси жить хорошо?

Во времена когда кровь земли Русской ( кто не догадался нефть) продается за медяки нет и не может быть организаций, которые выграли бы от девальвации рубля. Но мне кажется что это не совсем так. Есть предприятия, которые только выграли от снижения стоимости национальной валюты и кто по моему глубоко субъективному мнению рынком серьезно не дооценен. А главное кто может вырасти не 10-15 процентов, а существенно больше. Чтобы долго не растекаться по древу предлагаю в каждом последующем обзоре не просто называть темные лошадки общим списком, а проводить их общий обзор и выводить ту стоимость, которая (по моему мнению) они стоят. Конкретно данный обзор я предлагаю начать со следующего заголовка.

 

Первым делом, первым делом самолеты.

 

Предлагаю начать с корпорации Иркут

Кому на Руси жить хорошо?Создана в 2002 году на базе ОАО «Иркутское авиационное производственное объединение», штаб-квартира находится в Москве. Входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации и включает 26 юридических лиц, среди которых ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», Иркутский авиационный завод, ТАНТК им. Г.М. Бериева и другие. 

Основное направление деятельности компании — производство судов, летательных и космических аппаратов и прочих транспортных средств. Предприятие обеспечивает полный цикл работ по проектированию, испытаниям, производству, маркетингу, реализации и послепродажному обслуживанию авиационной техники военного и гражданского назначения. ПАО «Корпорация „Иркут“», не являясь субъектом военно-технического сотрудничества, продвигает продукцию военного назначения на зарубежные рынки, в основном, через госпосредника ОАО «Рособоронэкспорт».

Корпорация ведет разработку семейства самолетов МС-21, нацеленную на завоевание перспективного сегмента рынка ближне-среднемагистральных самолетов. Наиболее приоритетными рынками сбыта самолетов семейства являются Россия и страны СНГ, весомый объем поставок совершается в Индию.

В сухом остатке имеем следущее: далее идут табличные значения, но они как то не очень здесь отобразились, поэтому описание читайте ниже там все есть.

Наименование: корпорация Иркут, на момент расчета значения стоила 10 руб.(в данный момент цена выросла). По взвешенной оценке с учетом распределения весов стоимость (исключительно мое мнение) 29,41 руб за акцию. Если мои расчеты цены верны потенциал данной компании 194,5% процентов. А теперь давайте разберемся откуда взялась эта цифра. По моим данным ликвидационная стоимость на одну акцию равна 39,34 за одну акцию, это говорит о том что по данным бухгалтерских документов и МСФО в случае ликвидации данной организации все имущество может быть продано, но даже после возврата долгов на каждую акцию приходится 39 руб активов.

Согласно формуле ДДП (дисконтирования денежного потока) у меня вышло значение 17,96

Так же использован один из вариантов использования значения EBITDA, по нему стоимость 34,1. При использовании сравнителдьного метода значение получилось 16,31. Итоговая стоимость по моим весам составила 29,41. Общий вывод-покупать. Что сам собственно и сделал.

★6
Есть предприятия, которые только выграли от снижения стоимости национальной валюты и кто по моему глубоко субъективному мнению рынком серьезно не дооценен

Очевидно, производители-экспортеры которые закупают сырье, комплектующие, средства производства за рубли.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, вот о них я и собираюсь написать. Поименно и с возможной стоимостью. Начал с того кого купил пару дней назад.
Роман Давыдов, А ОАК? Вроде срослись-переплелись они?
avatar

Shmulia

Хороший пост.
avatar

Good Amigo

буду читать
avatar

Look De

Подписался на автора. Пиши еще. )
avatar

Teapottrader

ИРКУТ-3 держу уже давно, покупал еще по 7,5р как только прочитал где-то в новостях о разработке МС-21. Автору плюс за пост, пишите еще, буду с удовольствием читать.
avatar

Влад Коп


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW