Блог им. slin214

Аналитический обзор рынка Форекс на 15.01.2016

Здравствуйте. Давайте посмотрим, на что стоит обратить внимание при торговле на рынке Форекс 15.01.2016
Аналитический обзор рынка Форекс на 15.01.2016 
Цена на EURUSD продолжает двигаться в районе уровня из моего детства 1,08500 и образовала Пин-бар. Ситуация по прежнему неоднозначная. Для покупок нет признаков тренда вверх, а для продаж мешает уровень 1,08500. Пожалуй понаблюдаю за ситуацией со стороны без сделок.
Аналитический обзор рынка Форекс на 15.01.2016 
На GBPUSD остановились на уровне 1,44000 и образовали паттерн Доджи. Можем начать коррекцию в район 1,46000 после длительного падения. Покупки против тренда не рассматриваю, сигналов в продажи пока нет.
Аналитический обзор рынка Форекс на 15.01.2016 
На паре USDCAD подошли к уровню 1,44000. Думаю стоит посмотреть за поведением цены на уровне, т.к. возможно отскочим и пойдем в коррекцию вниз.
Аналитический обзор рынка Форекс на 15.01.2016 

На NZDUSD спустились к уровню 0,64500 и образовали паттерн Пин-бар. Уровень довольно сильный и возможно начнем движение вверх как минимум в коррекцию. Думаю есть резон попробовать покупки, несмотря на то, что последние дни двигались вниз практически безоткатно.

Фундаментальный анализ

Канада

Доллар рос по отношению к основным валютам, толкая канадский доллар к 13-летним минимумам.

При этом доллар движется в ограниченном диапазоне против евро, иены и швейцарского франка. Кроссы участием иены при это взяли передышку после недавнего резкого падения.

Рынки ждут новых сигналов после недавней волатильности. Канадский доллар колеблется возле своего 13-летнего минимума на уровне 1.4388. С начала нового года канадец непрерывно падал против доллара США. Цены на жильё в Канаде выросли, как ожидалось, в ноябре, в основном выталкивая вверх активные рынки в самых населенных частях Торонто и западном Ванкувере. новый индекс цен на жильё (NHPI) увеличился на 0.2% в ноябре 2015, после подъема на 0.3% в октябре, сообщает Статистическое управление Канады.

Вероятно, никаких позитивных сигналов для канадца на этой неделе. В начале следующей недели, в действующих экономических условиях, канадец может найти устойчивый уровень сопротивления и немного окрепнуть, но лишь затем, чтобы позже опять погрузиться к многолетним минимумам.

Европа

Европейский рынок, тем временем, переваривает протоколы заседания Совета управляющих Европейского центрального банка, которые показали, что руководство Банка поддержало последний раунд регулировки денежно-кредитной политики, а некоторые из них хотели пойти на еще более смелые меры.

Безусловно, необходимость идти на еще один этап количественного смягчения — уже изначально довольно слабая и неуверенная инициатива президента ЕЦБ Драги, что, в условиях сильного доллара, может решать лишь кратковременные проблемы, поддерживая скорее видимость восстановления экономики. При этом подобная практика может обернуться катастрофой в будущем, когда ФРС США решит еще раз повысить ключевую процентную ставку.

США

В США число американцев подавших прошение на пособие по безработице в первый раз в течении недели от 9 января вырос до 284.000, превысив ожидаемые 275000.

Свежий дефляционный импульс выбросил на берег американскую экономику в декабре в связи с падением цен на нефть и импортируемые товары в целом. Цены отгруженной продукции в США упали на 1.2% в декабре, что намного меньше, чем ожидания в 1.4%. Впрочем, это все равно одно из самых крупных ежемесячных снижений за четыре месяца.

В опросах агентства Reuters экономисты видят в среднем до трех повышений ставок со стороны ФРС в этом году, в результате чего ставки по федеральным фондам подскочат до 1.00%-1.25% к концу года.

Это в значительной мере укрепит доллар, но сделает многие из экспортируемых США товаров неконкурентноспособными на рынках. Однако это наиболее грамотная и взвешенная политика в условиях низкого мирового спроса. Как говорится, «есть время сеять, а есть и пожинать».

Япония

В Японии появляются данные о том, что Банк Японии может рассмотреть вопрос о сокращении их прогноза по инфляции на 2016 финансовый год из-за падения цен на энергоносители.

Представители центрального банка затронут эту тему 28-29 января и возможно пересмотрят вниз фиксальные прогнозы на инфляцию до 1% на 2016 финансовый, в отличие от ранней октябрьской проекции на 1.4%.

Низкий спрос на товары, низкие цены на энергоносители, а так же слабый потребительский интерес и капитальные расходы в значительной мере подрывают темпы движения рынка Японии к целевому уровню инфляции, однако рынок проявляет взвешенную и осторожную политику восстановления, что привлекает многих инвесторов последние две недели, заставляя последних видеть в Японии специфический инструмент для хеджирования валютных рисков.


Источник: http://tradelikeapro.ru/analiticheskiy-obzor-ryinka-foreks-na-15-01-2016/


теги блога Nikolai214

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн