Блог им. slin214

Техническая картина на инструментах Форекс на 14.01.2016

Здравствуйте. Ниже будет несколько рекомендаций по торговле на рынке Форекс на 14.01.2016

Календарь ожидаемых событий

15:00 Великобритания. Решение по процентной ставке
15:00 Великобритания. Протокол заседания комитета по денежно-кредитной политике
Техническая картина на инструментах Форекс на 14.01.2016 
Как заметили в комментариях, уровень 1,08500 мне дорог как память из детства, но тем не менее ниже него цену сегодня не пустили и образовали небольшой Пин-бар. Ситуация по прежнему неоднозначная. Для покупок нет признаков тренда вверх, а для продаж мешает уровень 1,08500. Пожалуй понаблюдаю за ситуацией со стороны без сделок.
Техническая картина на инструментах Форекс на 14.01.2016 
На USDJPY сходили в небольшую коррекцию и тоже образовали Пин-бар. Хорошей сильной опоры у паттерна нет, но думаю продолжим далее падение к 116,000. Продолжаю рассматривать по этой паре продажи.
Техническая картина на инструментах Форекс на 14.01.2016 

На Золоте четкого и красивого паттерна нет, но цена отскочив от уровня 1082,18 похоже собирается продолжить рост, окончательно развернув тренд. Думаю есть смысл поискать покупки внутри дня на более младших периодах.

Фундаментальный анализ

Азия

Азиатские рынки отреагировали на ослабление рынка США падением

Азиатские рынки упали в четверг после распродажи в США в среду. Индекс S&P 500 сократился на 2.5% в среду, несмотря на два дня прибыли, а Nasdaq снизился на 3.4%. После этого, в четверг индекс CSI 300 в Китае сократился на 0.6%. Индекс Shanghai Composite упал на 1.1%, в то время как сводный индекс Шэньчжэнь нес сравнительно небольшие потери в 0.3%.

В Японии индекс Nikkei 225 резко упал аж на 3.8%, а индекс Hang Seng в Гонконге сократился на 1.6%.

Запасы США приближаются к коррекции, свидетельствуя о снижении на 10% большем от недавнего максимума. Китайские запасы тем временем находятся на том же уровне, где были во время беспорядков на рынке летом прошлого года, что говорит об обстренном внимании инвесторов по отношению к рискам, которые создает замедление китайской экономики.

В Августе рынки были подовраны девальвации валюты Китая и похожие опасения затронули пострадавшие рынки и в начале этого года, после того как центральный банк Китая понизил значение юаня по отношению к доллару в течение нескольких недель.

Ослабление закончилось 8 января, в чем китайское правительство лишь кратко заверило инвесторов. В четверг юань укрепил 0.2% до 6.5891, оказывая сопротивление рыночным ожиданиям относительно дальнейшего обесценивания. Однако опасения инвесторов усугубляются так же перспективой дальнейшего повышения процентных ставок в США, что может спровоцировать финансовую нестабильность и сделать экспорт менее конкурентоспособным средством укрепления доллара. Это так же сжимает развивающиеся рынки которые и без того страдают от падения цен на нефтяные товары.

Цены на нефть продолжают тонуть, отвечая замедленному спросу в Китае и росту предложения, возникающему в свою очередь за счет роста числа нефтедобывающих стран. Аналитики ожидают цены за нефть вплоть до $20 за баррель. Слабость так же распространилась на иные сырьевые товары. Брент падал ниже отметки $30 за баррель в среду, прежде чем остановиться на 30.12. К полудню в четверг в Азии это уже $29.90 за бочку. WTI торгуется около $30.57.

Япония

Япония сможет выдержать прибыль иены, говорит бывший заместитель Курода

В то время как Япония держит передышку, прежде чем рост иены станет серьезной проблемой для экономики, политики не видят рисков того, что она может подскочить слишком быстро, оказав давление на целевые инфляционные темпы.

Иена торгующаяся около 120-125 за доллар будет наиболее «удобным выбором» для Японии, считает Такатоши Ито, бывший колега главы центрального банка Харухико Курода.

Иена выросла более чем на 3% по отношению к доллару в прошлом месяце, и взяла 117.00 во вторник вечером в Токио на фоне потрясений на финансовых рынках Китая, став удобным инструментов для хеджирования. Сдвиг постепенно уничтожает одно из ключевых достижений абэномики: ослабление иены, что делало экспортеров более конкурентоспособными и поддерживало усилия по стимилированию инфляции.

Глава Банка Японии Курода еще может сделать что-то, если дальнейшее укрепление начнет вредить планам капитальных расходов и толкать вниз инфляционные ожидания. Шансы дополнительного смягчения денежно-кредитной политики так же весьма вероятны, если данные по ценам без учета продуктов и энергоносителей будут ползти вниз.


Источник: http://tradelikeapro.ru/tehnicheskaya-kartina-na-instrumentah-foreks-na-14-01-2016/


теги блога Nikolai214

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн