<HELP> for explanation

lexakot

Выдержка из регламента брокера ВТБ24

пункт 23.13
 За исключением случаев, предусмотренных разделом 27 “Особенности приема и исполнения Заявок на Необеспеченные сделки и Специальные сделки РЕПО” Регламента, Банк осуществляет исполнение Заявки только при условии, что в этот момент на Плановой Позиции Клиента имеется достаточное количество ценных бумаг и денежных средств для урегулирования этой сделки.
            Исполнение Заявки по срочному инструменту осуществляется Банком только при условии наличия на Плановой Позиции Клиента достаточного количества гарантийного обеспечения в размере, необходимом для открытия и/или удержания позиций, остающихся открытыми при условии исполнения Заявки по срочному инструменту.
            В противном случае Банк имеет право, если только специальных инструкций на этот счет не содержится в самой Заявке или не поступит от Клиента дополнительно, либо отклонить такую Заявку целиком, либо приступить к ее частичному исполнению в пределах Плановой Позиции Клиента.
 
Завтра пойду к ним в офис, на месте начну разбиратся по поводу этого пункта.
Я согласен взять на себя убыток в 1000 пп полученный от открытия позиции с 10м плечом. Но не с 50м. 
 

лёха там ещё должен быть пункт типа такого, что
брокер ОБЯЗАН сообщать клиенту о информации и обстоятельствах, способных повлиять на исполнение обязательств

если тебе не сообщили ДО ТОГО как ты сделал сделку
что позиции отображаются неверно = нарушение обязанностей брокером
в результате которых тя ввели в заблуждение

и еще
все-таки
у тебя возникли позиции которых ты не открывал
то что это «глюк» мол — нихуя не установлено никем
кроме голословных заявлений представителей биржи ничего нет
поэтому
имхо
сраться надо в основном за это

на моем счету неизвестными лицами без моего ведома были открыты позиции
в результате чего я понес убытки
требую расследовать, установить и вернуть деньги
avatar

karapuz

karapuz, тут как раз таки сложно будет доказать о левых позах — их нет ни в таблице заявок ни в таблице сделок. Есть только покупка с 50м плечом сбера и ри и закрытие в 23.00.
Брокер может сказать — вам просто почудилось с перепугу.
Поэтому лучше имхо давить на то что брокер не имел права исполнить заявку с ГО в 5 раз меньше.

А насчет второго пункта спасибо тебе большое, щас поищу и его.
avatar

lambreken

lexakot, скриншот есть у тебя где видно что эта позиция была открыта? если есть — этого вполне достаточно для возбуждения дела. с учетом всех остальных известных обстоятельств.
avatar

karapuz

karapuz, к сож-ю скрины и видео сделал уже после остановки торгов, когда чистые позиции 0 были
avatar

lambreken

lexakot, блядь это плохо(
avatar

karapuz

karapuz, да тут уже юрист на сайте писал что суды крайне неохотно принимают к рассмотрению скриншоты. Да это и логично — скрин можно в фотошопе нарисовать без проблем
avatar

lambreken

lexakot, да ты пойми мля… есть огромная разница в гражданском и уголовном судопроизводстве… Главное — начать нормальное следствие или хотя бы доследственные проверки прокуратуры в рамках возбуждения уголовного дела т. к. ИМЕЮТСЯ признаки правонарушений и возможно даже по НЕСКОЛЬКИМ составам преступления!!! А уже следствие — оно ДОБУДЕТ все доказательства для СУДА какие надо — не сомневайся…
я же поэтому и говорю все время что наинать надо не с гражданских исков мля… суду общей юрисдикции или арбитражу хуй че докажешь…
avatar

karapuz

а вот имея доказательства полученные СЛЕДСТВИЕМ мля
уже стопудово ты выигрываешь гражданские иски
avatar

karapuz

karapuz, если ты хоть раз обращался в милицию и прокуратуру, то знаешь, что они никогда ничего не добывают. А когда после списания дела по срокам, ты приходишь к ним за документом о том, что «Оперативные действия по делу прекращаются в отношении НЕУСТАНОВЛЕННЫХ лиц блалаблаблалбабла потомучто сроки», они грустно смотрят на тебя и говорят: «а почему это вы не представили доказательства, изза вас человек остался безнаказанным» и в конце загадочно улыбаются. Это все многократно испытано по делам разной степени страшости и важности. Уж поверь. Без активных самостоятельных действий ничего не получтся, даже не начнется.
avatar

NiTorchkov

NiTorchkov,
а у меня вот другой опыт. знаю реальный пример когда люди обратились и добились мля. и всё прекрасненько добыли и нашли в почти безнадежном деле. когда они хотят — они всё могут, это точно.
конечно самостоятельная активность нужна — ну все готовы её совершать, просто это надо делать вместе с прокурорскими, согласованно.

просто тут во-первых
ущерб крупный
дело громкое
вполне можно добиться заинтересованности и активного участия прокуратуры мне кажется.
это же не просто один какой-то лехакот
это блядь пиздец же со многими потерпевшими
о котором все сми говорят
avatar

karapuz

karapuz, причем поскольку потерпевшие из разных регионов
дело федерального значения.
avatar

karapuz

karapuz, все так. только сам знаешь, что дела раскрученные через сми тоже иногда удается замять. тут дело крупное только в масштабе определенного социального слоя, в коем немного людей. сбитые сотрудником дети както более громко звучит. так что опасность остается. ну и согласись, по этому делу ни у кого в пракуратуре точно нет экспертизы, так что могут только слушать чужие доводы и долго вчитываться в букву закона. а это скучно и вряд ли вызовет энтузиазм:)
в остальном согласен. дело таки значимое. будем надеяться на лучшее.
avatar

NiTorchkov

NiTorchkov, да все есть елы палы)) УБЭП есть, отдел «К» есть, всё что хошь найдется при желании кого надо привлекут. вплоть до ФСБ епта, потому что это блять действия биржи эти — это вообще нах угроза финансовой безопасности страны и срыв поручений Президента и генеральной линии на строительство МФЦ, ухудшение имиджа России в глазах международных инвесторов и инвестпривлекательности (и не исключено что намеренное)… тут можно много всего поттянуть-то при желании))
avatar

karapuz

lexakot, но полюбому брокер нарушил регламент приняв твою заявку по левым лимитам
и не сообщил тебе вовремя чем ввел в заблуждение.
avatar

karapuz

karapuz, только вот заявку то он принимал не на открытие а на закрытие позиции а про это в регламенте ни слова нет.
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, аа бля оно ж потом как открытие и посчиталось… тада да
avatar

Mr. Bean

lexakot, ты сначала не наезжай в первых словах на брокера. а изобращи дорого дяденьку, и узнай не согласятся ли они подтвердить и заверить со своей стороны события, т.е. неправильные данные в системе. Вдруг согласятся логи какието заверенные представить или показания, тогда это ваще пипец как круто. А вот потом можно изобращить злого дяденьку и на них наехать и на биру:)
avatar

NiTorchkov

lexakot, Вы через ВТБ24 торгуете?
avatar

silver dream

zovrus, да
avatar

lambreken

Давай, Леха!!! Надери им жопу!!!
Андрей_Мурманск, )))
avatar

lambreken

короче требуй от брокера сообщить
кто открыл тебе позиции те
и на каком основании

и с этим ответом — в прокуратуру и фсфр имхо
avatar

karapuz

А вот это правильно.
Пусть начисляют убыток на столько контрактов, сколько ты мог открыть после вечернего клиринга.
avatar

siva

а еще уважаемые товарищи пострадавшие
обратите внимание на статью 185.3 УК РФ

Статья 185.3. Манипулирование рынком
1. Манипулирование рынком, то есть умышленное распространение через средства массовой информации, в том числе электронные, информационно-телекоммуникационные сети (включая сеть «Интернет»), заведомо ложных сведений или совершение операций с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами либо иные умышленные действия, запрещенные законодательством Российской Федерации о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, если в результате таких незаконных действий цена, спрос, предложение или объем торгов финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами отклонились от уровня или поддерживались на уровне, существенно отличающемся от того уровня, который сформировался бы без учета указанных выше незаконных действий, и такие действия причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжены с извлечением излишнего дохода или избежанием убытков в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
— Вот сотрудники ответственные за этот «сбой» распространяли заведомо ложные сведения об открытых позициях и лимитах клиентов.

и это привело
а) к крупному ущербу гражданам
б) цена, спрос, предложение или объем торгов финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами отклонились от уровня или поддерживались на уровне, существенно отличающемся от того уровня, который сформировался бы без учета указанных выше незаконных действий

Таким образом, имеются ВСЕ основания для возбуждения уголовного дела по указанной статье. причем по части 2 — группой лиц, и связанные с причинением убытка (совокупного) в особо крупном размере.
avatar

karapuz

karapuz, я бы тебя заплюсовал дружище, но уже давным давно тебе плюс в профиль вогнал ))
спасибо :)
avatar

lambreken

lexakot, но вообще-то лёха
я все же советую тебе сходить в прокуратуру даже без скриншота
понимаешь мля… ну бля ну нет у тя доказательств что позы были открыты левые… но как бы… вообще-то… следствие может эти доказательства добыть… это же должно сохраниться в лог-файлах брокера, биржи и т.д… я хз как это говно у них устроено, но должно… должно где-то быть.

тут главное чтоб они захотели начать хотя бы доследственную проверку в рамках возбуждения уголовного дела.
avatar

karapuz

karapuz, попробую
я завтра с юристом встречаюсь дружественным
опишу ему всю ситуацию, посмотрим что он порекомендует — в какой последовательности куда идти
может правильнее будет на брокера давить договором
прокуратуру можно в принципе разогнать, я уже спрашивал, но это не быстрый процесс, тем более блин перед НГ.
Надо как санки, сначала толкать, раскачивать жалобами и заебами.
avatar

lambreken

lexakot, правильно мля
и чем раньше начать, тем раньше они начнут
и надо это делать пока все на ушах и пресса шумит — громкое дело, все об этом говорят, заебись…
avatar

karapuz

karapuz, я вот и боюсь упустить момент
а то бля после НГ все забудут и лодку раскачать будет куда труднее
avatar

lambreken

lexakot, надо рыть прям щас
это точно… потом сложнее будет
щас и фсфр тоже расследование начало
тоже хорошо как бы
avatar

karapuz

lexakot, говорюж дело выигрышное пестец! вон сколько понаписали советов. сканы им не нравятся, тогда нужно добывать письменные ответы---не будут давать, можно как то через нотариуса пригласив его туда, зафиксировать отказ, ну и тд, да придеться потрудиться — но если руки не опустишь выплатят тебе все сполна.может даже на моменте претензии к бирже не станут выебся и выплатят…
avatar

mrTrader

lexakot, Первое что надо делать, писать брокеру с описанием ситуации и требованием возврата денежных средств.Обязательно тнести лично и поставить вх. номер на копии. И чтоб принявший сотрудник расписался.
Я думаю завтра займусь этим прям с утра.
avatar

Gravizapa

lexakot, то есть короче
надо всё параллельно делать
avatar

karapuz

karapuz, +
avatar

NiTorchkov

да успокоооойся ты))
avatar

megoBaks

то есть я как бы прекрасно понимаю
что именно вот этого больше всего и не хотят и боятся
чтобы было проведено нормальное, полноценное, глубокое следствие
потому что это был нихуя не технический сбой
и те кто это сделал об этом знают
а в ходе нормального следствия — раскроется оч много интересного…

значит именно в эту точку и надо бить, бить и бить.
avatar

karapuz

Ребят я написал письмо Панкину www.ffms.ru/ru/about/contacts/feedback/, еще можно сюда fcsm.ru/blog/, написал жалобу брокеру. Считаю что нам надо с брокерами разбираться… и суд не самый быстрый вариант. Пока будем их долбить письмами… думаю если в фсфр придет сотня сообщений от физиков они быстро проведут расследование… просто нельзя останавливаться… надо их добивать… и вообще лохи они, думаю там требований максимум на 10-20 лямов… а ущерб инфраструктуре будет нанесен огромный… сегодня утро началось со статьи в коммерсанте, а к вечеру уже подуключился зомбоящик… еще пару дней и блумберг напишет, что в МФЦ наебали тысячи инвесторов… журналисты они такие)))
avatar

pashka

автор лох)
avatar

megoBaks

megoBaks, Жахнул тебе минусярц в профиль. Предлагаю всем присоедениться:)
avatar

Gravizapa

перечитал еще раз договор с брокером… не понял, почему мне еще не вернули деньги и не извинились…
avatar

pashka

почитал инет.кто через сбер работает, так им вообще после клира и образования левых поз, пришло в терминал сообщение о необходимости принятия мер по ликвидации образовавшейся задолженности.вот они и закрывали эти позы.
avatar

sergeyvm

lexakot, держи в курсе… Если, что устроим в твою пользу флешмоб по сбору денег на адвоката, NiTorchkov уже имеет опыт…
avatar

Shredder


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW