Блог им. Yurka74

Неспешно разыскивается инвестор

Имеется стратегия, отлавливающая среднесрочные тренды. Возраст стратегии — около 15 лет, всё это время она реально эксплуатировалась и самообучалась. На данный момент лучше всего работает на fRTS, нефти, долларе, но в принципе переварит любой ликвидный трендовый актив. В основе — отлавливание импульсных движений и наращивание прибыльной позы. Таймфрейм — дневки. Скриншоты из Омеги прилагаются. 
Интересно сотрудничество с длинными умными деньгами. Предлагаемая схема — 0% management fee, 20% success fee. Fee зависит от объема средств инвестора. Площадка — в первую очередь FORTS. Деньги управляющему физически не передаются, передается только доступ к Квику от выбранного самим инвестором брокера. 

Неспешно разыскивается инвестор
Неспешно разыскивается инвестор 
Неспешно разыскивается инвестор 
Отвечу на любые вопросы в личке.
сколько процентов годовых даёт система?
avatar

2153sved

2153sved, дисперсия результата по годам довольно большая. На спокойном рынке (2013 год) на fRTS было около 10-15%. На волатильных годах (2011-2012) было 50-80%, но на также волатильном 2014-м — около нуля, хотя внутри года было и плюс 100 (в июле был пик капитала после стабильного роста в первой половине года). Есть соблазн объяснить 2014-й нерыночными факторами типа Крыма. К тому же итоговый результат банально регулируется долей участия в каждой сделке. Уменьшаем плечо — снижается разброс, как просадки, так и run-up`s.
Один актив — навскидку порядка 80-100%, но это зависит от волатильности актива. В худший год может быть и около ноля. Портфель активов будет вести себя стабильнее в плане кривой капитала, но общая доходность естественно снизится до скажем 40-50%.
Юрий Тимощенко, немного математики:
«Предлагаемая схема — 0% management fee, 20% success fee» т.е., если я правильно понимаю, вы забираете 20% от прибыли. С портфеля активов вы получаете 8-10% (т.е. 20% от 40-50%). Сбербанк представляет потребительский кредит без обеспечения на общих условиях под 28% годовых до 1.5 млн.рублей. Получается, что с того же портфеля активов ваша прибыль 13-22%, т.е. в 1.5-2 раза выше. Чем не «сотрудничество с длинными умными деньгами»?
avatar

Marcello

Marcello, не получается. Логика страдает. Нельзя сравнивать километры и литры. В сбере вы занимаете деньги на известный срок под известные проценты. Я НЕ ЗАНИМАЮ ДЕНЬГИ И НЕ ГАРАНТИРУЮ ПРОЦЕНТ ПРИБЫЛИ. Мы с инвестором договариваемся, что от любого положительного результата я получу свою заранее оговоренную долю. Прибыль может быть любой.
Без обид, но ваш комментарий мимо кассы напрочь.
Стратегия работает. Капитал капает. Если есть желающие присоединиться — велком.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW