Блог им. Yoha2012

Конкурентноспособность отечественного производителя в связи с падением курса рубля

Доброе время суток!

Пожалуйста, изложите свое видение сегодняшней ситуации в экономике страны. А именно: есть отечественное производство. Допустим, клепает оно пластмассовые изделия. Все исходные материалы берутся с внутреннего рынка. Курса рубля упал, а это значит, что цена товаров из Китая повысилась, следовательно отечественный производитель оказывается в плюсе от подобных кульбитов? Понимаю, что описываю несколько синтетический случай, т.к. производитель в какой-то мере все равно зависит от иностранных поставщиков. Но, если от этого асбтрагироваться? Не создаст ли происходящее в стране плодотворную почву для развития производств, не зависящих от поставок из-за рубежа? В частности, не станет ли лучше чувствовать себя легкая промышленность?
17 комментариев
вся промышленность построена на длинные банковские деньги, которые запитаны западом. если оборвать ниточку то будет плохо всем
avatar
frodox, в данном случае берем не общий, а частный случай. мелкое производство не пропитано банковскими деньгами. Прошу прощения, если создал ложное впечатление о размахе)) грубо говоря: производственная линия в гараже. Вот наш пациент.
avatar
Yoha2012, в теории — все верно.
avatar
Yoha2012, много ли вы знаете отечественных производителей, поставляющих на рынок продукцию дешевле чем аналогичная из Китая? Вы в курсе, что китайцам даже нашу электроэнергию поставляют дешевле чем внутреннему потребителю?
avatar
Elstoun, нет, был не в курсе. Печаль конечно…
avatar
на практике намного сложнее.
avatar
gib, имеете отношение к мелкому бизнесу? не могли бы более подробно осветить вопрос практики и ее сложностей? Возможно, расскажите о каких-либо знакомых лично Вам проблемах?) было бы интересно почитать)
avatar
Yoha2012, не понимаю к чему это подъеб?

Постебаться хотите?
avatar
Yoha2012, LOL)))
avatar
считать надо.на китайский товар минимум 2-3 конца накидывают
avatar
владимир ин ин, можете коммент оставить подробнее? я не очень понял, что Вы имеете ввиду, извиняйте.
avatar
Yoha2012, если производить будет выгоднее, чем привезти, то да
avatar
владимир ин ин, опять таки, отходя от теории к практике, в Вашем понимании до скольких должен упасть рубль вниз по отношению к доллару, чтобы отечественные оказались в лучшем положении, чем сейчас. Ведь расчет с китаем в долларах, т.е. цены на те же безделушки ощутимо выросли.
avatar
Yoha2012, вы интересный товарищ :)а бизнес-план вам не составить? :)
avatar
владимир ин ин, я просто измеряю температуру в комнате)
avatar
проблема в том, что у всех большие долларовые долги и при росте курса растет и долг и его обслуживание, + к этому многие предприятия взяли долги под залог активов и оборот в банках, +++ еще все предприятия дают товар на реализацию другим

что получаем

— долг и его обслуживание растет

— оборот денег в банках кредиторах уменьшается и растут % по долгу

— возникнут проблемы с продажей товара, т. к. не будет доверия старым клиентам из-за их проблем

добавим к этому рост ставок ФРС — резкое увеличение долга и его обслуживания

ИТОГ: МАССОВЫЕ БАНКРОТСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ и остановки всего, заметьте все это будет до 2019, а начнется в 2015

и ВАС не напрягает увеличение выплат дивов, это ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ПРОБЛЕМ

УДАЧИ ВАМ
avatar
миха, мы говорим о разных масштабах. в общем и целом Вы уж очень пессимистичны и категоричны. что и как будет не знает никто)
avatar

теги блога Yoha2012

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн