Блог им. signal_100pro

пособие для начинающего дейтрейдера на фРТС

здравствуйте. хотелось бы поделиться с вами небольшим опытом, который я приобрел, работая на фРТС внутри дня.
самые лучшие входы и выходы — на экстремумах, контр-тренд. психологически некомфортно до тех пор, пока не поймешь, что это лучшие входы. в принципе, для дейтрейдера на экстремумах можно проворачивать серьезные объемы, так как именно там высыпаются стопы тех, кто не желает рисковать большим убытком и ограничивает их таким образом. поэтому мне непонятны заявления тех, кто говорит, что не может 50 контрактов войти/выйти… видимо, вы входите в точке ускорения, где движение становится очевидным и маловероятно, что вас «скушают».
самое простое и самое правильное на мой взгляд — это торговать горизонтальные уровни на фРТС, а так же, при некотором опыте, можно торговать круглые числа и входить над или под ними. хорошо работают экстремумы вчерашнего дня. как раз туда в первую очередь заглянет цена, прежде чем пойти в другую сторону.
прошедшая и предыдущая недели были очень урожайной на хорошие входы, которые я хочу показать на рисунках ниже. 

пособие для начинающего дейтрейдера на фРТС
еще хочу добавить пару слов про стопы… самое правильное — ставить стопы между круглыми числами — на 250 и 750. пример. при движении цены вниз маловероятно, что ваши стопы заденут, если вы войдёте на круглом числе и поставите стоп на 750 при условии, что вы понимаете, что данное круглое число весьма вероятно разворотное. хороший пример — 103000 в четверг. если провести диагональную поддержку на часовиках по лоям, то легко увидеть, что 103 является третьей точкой, весьма вероятным разворотным уровнем… если же стоп сорвут, то вы очевидно ошиблись со входом и нужно взять перерыв, чтобы постараться найти более лучшую точку для входа.
сам страдал такой проблемой, что хотелось входить и зарабатывать практически в каждом движении. это неправильно. лучше войти на экстремуме один в раз в неделю бОльшим объемом и взять 1-4% движения цены, чем пытаться поймать рыбку в мутной водичке, которой на фРТС хоть отбавляй.
идём далее. психологической ловушкой является движение цены вверх более чем на 300п в минуту. если появилось данное движение — помните, что это лучший момент для входа в шорт. особенно, если это происходит около какого-то горизонтального уровня. пример.
пособие для начинающего дейтрейдера на фРТС
утренние/вечерние гепы я либо не торгую, либо вхожу в противоход, если вижу, что мы находимся в какой-то переломной точке. может быть утренним или вечерним гепом мы перебиваем какие-то максимумы или минимумы. тогда стоит задуматься о том, чтобы сработать контр-тренд. 
конечно, это не весь опыт, который я приобрел. но основные моменты изложил. я торгую не только экстремумы, но и выходы из боковиков, к примеру. то есть вхожу в тех точках, где наиболее вероятно, что цена пойдет так, как я предположил. если я был неправ, то спасают относительно небольшие стопы. 
★43
Грамотно.
avatar

☜♡☞Мёд☜♡☞

на последней картинке этот вынос не на пустом месте возник, в предыдущий день был проторгован уровень для вынса в эту область, было понятно что рынок там будет на 107350, но куда двинет оттуда предсказать почти невозможно и если лимиткой зашортить то можно попасть очень грамотно, по тейкпрофиту еще можно попробовать зайти в шорт после маломальски существенного отката вниз
avatar

KKnightz

Парталов Алексей, да, я как раз пишу, что подвели к горизонтальному уровню. я от 107200 шортил, чтобы стопудово взяли. просто по тому, что предыдущее движение до 107400 снизу вверх было практически безоткатным, то по опыту сужу, что цена вернется к его началу как минимум. вверх-то движение ограничено, раз такой вынос на минутке на 500п. ну и кроме того, ровно в 104500 тюкнулись на вечерке. раз так, то пойдут снимать стопы под круглым числом.
avatar

global de dinero (Юрий)

signal 100pro, ну я со всем согласен кроме того что шортить лимиткой растущий рынок получится до поры до времени, пока он разом не заберет весь депозит
avatar

KKnightz

Парталов Алексей, стопы никто не отменял. кроме того, шортить надо падающий рынок на выносах шортистов. на растущем все наоборот.
avatar

global de dinero (Юрий)

signal 100pro, ну вот со стопами уже не так прибыльно и нервно, далеко не все трейдеры готовы их ставить из разных соображений
avatar

KKnightz

Парталов Алексей, если говорить о входе на экстремумах, то там стопы небольшие получаются даже в случае, если он был ошибочным.
avatar

global de dinero (Юрий)

signal 100pro, ну это уже искусство грамотно стопы расставлять я например не умею
avatar

KKnightz

Лучше подтвердите Ваш опыт статистическими данными историческими… из TS lab или Wealth Lab
avatar

INTELLEKTTRADE

INTELLEKTTRADE, я не знаю как можно запрограммировать эту систему в тслаб или велслаб… даже никогда не заморачивался. вообще, у меня есть система, которая показывает направление среднесрочное. исходя из этого вхожу контр-тренд в направлении основного движения. как все это можно запрограммировать — ума не приложу.
avatar

global de dinero (Юрий)

на фортсе можно торговать ену и канадца?
avatar

Nemo_2000

По первому рисунку: дальше куда?
avatar

Берш

Берш, я дейтрейдер. что дают, то и торгую… но вчера система в краткросрочный лонг встала. пока краткросрочный.
avatar

global de dinero (Юрий)

signal 100pro, почему там написано: вышли за горизонтальный уровень(вверх), шорт однозначно? Каков алгоритм сигнала? Если выходим вверх за горизонтальный уровень, шорт однозначно?
avatar

Берш

Берш, просто по тренду работали. до пятницы он был вниз. логично работать по тренду, но входить контр-тренд.
avatar

global de dinero (Юрий)

signal 100pro, ты не ответил на вопрос, спасибо за труд всё равно)
avatar

Берш

юрий, это для начинающих трейдеров, коим и я являюсь по сути. пожалуйста.
avatar

global de dinero (Юрий)

Sasha Buffet, я там без стопа шортил. ну просто был уверен во входе. но при форс-мажоре выходил бы 107750. логика всех входов очень простая… там горизонтальный уровень предыдущих дней проторгован.
avatar

global de dinero (Юрий)

signal 100pro, если стоп сразу не стоял то тупенько так на +1000 могло прыгнуть на новости или инсайде, что руками не успеешь его поставить либо проскользнет если стоял и защитный спред мал, а потом еще на +2000 уже на стопах, а там уж как повезет до выяснения
avatar

KKnightz

Парталов Алексей, такие безоткатные движения редко на ри бывают. скорее из области фантастики.
avatar

global de dinero (Юрий)

Там на графике много моментов, когда при резком выносе можно играть против тренда и потом тебя съедят. А автор показал только те моменты, которые принесли прибыль.
avatar

Viking

Viking, я говорил о горизонтальных сформированных уровнях. покажите мне на графике где бы вы входили по моей логике и это принесло бы убыток.
avatar

global de dinero (Юрий)

signal 100pro, да хотя бы первый тренд самый. Дошли до 100145, выбили, по логике должны вниз, а идем вверх.
avatar

Viking

Viking, давайте по порядку. что за первый тренд и откуда взялась цифра 100145.
avatar

global de dinero (Юрий)

signal 100pro, 110145, первый тренд слева. Цена доходит до линии, потом опускается, потом опять идет вверх.
avatar

Viking

вася так торгует пока его не прижимают периодически и потрошат депозит
avatar

Добрый человек

«является движение цены вверх более чем на 300п в минуту.» а если это движение было на новости или инсайде… за ним последуют еще пара свечей и твой шорт разорвут…
уникальная идея брать на 103 при том что это нижняя граница падающего тренда..._ )
avatar

Moriarty

Знакомо — практически баян — тут купил, тут продал, а вон там снова купил, а вон там продал… гений чо…
Владимир Спицын, да, есть такая фигня, но чужой опыт это хорошо :)
avatar

besttrader

Вообще, нужно сделать фильтр, новичок = месяц ато и два, и потом бан или ограничение тупо читать.
Приветствую такие посты с реала.
avatar

besttrader

Спасибо!
avatar

maestro73

Вопрос! Ставите ли стоп, какого размера, какое проскальзывание выставляете, какова цель сделки на один контракт (сколько пунктов к примеру или рублей )Просто интересно.Пытался лезть так против тренда, но либо стоп вышибало (200-300 пунктов по RI ,20 -30 по SR).Либо, когда не ставил получал большую просадку Поделитесь секретом, если не жалко
avatar

ccccccc

ccccccc, стопы не всегда ставлю. иногда не ставлю, когда уверен в движении, но не могу рассчитать куда их поставить. это сейчас говорю не о контр-трендовом входе на макушках или низах. а если вхожу в диапазонах. в сделках, которые привел как пример, обычно достаточно стопа в 200п, при условии, что входите в 50п от экстремума. но я еще раз скажу — лучше ставить стопы на 250 и 750. а тейк стремлюсь брать от 1000п на ри. иногда получается меньше. скажем, 700п. беру — не жалко.
avatar

global de dinero (Юрий)


....все тэги
UPDONW