<HELP> for explanation

Блог им. cant_101

Друзья, не торгуйте на демо-счетах!

Приветствую Вас уважаемые коллеги!
Друзья, не торгуйте на демо-счетах! Приучайте себя торговать только на реальные деньги. Начиная торговлю на демо, Вы заведомо ставите себя в проигрышное положение. Почему так? Что в них, в «демках», такого плохого? Давайте разберем вместе:
1. При торговле на демо-счетах нет нюансов и «подводных камней», которые присутствуют в реальной торговле. Проскальзывание, гэпы на резких колебаниях, зависание серваков, длительное исполнение ордеров – все это присуще только реальным счетам.
Поэтому на демо Вы не сможете:
 
— протестировать свою торговую систему. Во-первых, в статистике не будут учтены вышеперечисленные «нюансы» реальной работы брокера. Во-вторых, сколько времени вам потребуется на тестирование? Тестировать ТС нужно на тестере стратегий – за день можно «прогнать» год.
— тренироваться для вывода своей торговли в плюс. Тренируясь на «демках», Вы привыкаете к торговле без «подводных камней», поэтому потом, при переходе на реал, оказываетесь совершенно не готовыми к реальной торговле!

— оценить реальную работу брокера. Торгуя у любого брокера на «демке» всегда возникает впечатление, что «здесь все гладко». Но лишь при работе на реальном счете могут «всплыть» неожиданные характеристики каждого брокера.
 
2. При торговле на демо-счетах Вы формируете себе психологическую проблему в будущем – «переход на реал». На демо, деньги – не реальные, соответственно и убытки никакие Вас не пугают. Получая же реальные убытки, Вы будете не готовы к таким стрессам! Для примера психологической разницы демо и реала: каждый человек без труда, даже ради забавы, может пройтись по доске шириной 0,5 метра и длинной 15 метров, лежащей на асфальте. Но если эту же доску расположить между двумя зданиями на высоте 10-го этажа, кто решиться по ней пройтись?
Торгуйте только на реальные деньги! Пусть маленькие, но реальные! Для совсем маленьких сумм существуют даже центовые счета (хотя в действительности они по всем параметрам сильно напоминают демки).
 
Я согласен, не у всех есть адекватные доходы. Не все могут себе позволить выделить пусть и небольшую сумму, но из семейного бюджета.
Но сегодня, при желании, в интернете можно достаточно не сложно «добыть» определенную сумму для депозита.
 
В свое время я, в поисках $ для депо, пошерстил и нашел несколько способов:
1. Участие в оплачиваемых опросах. Регистрировался на voprosnik.ru. Там 2-3 раза в неделю на почту приходили ссылки на опросы, выплаты в среднем 1-2$ за прохождение каждого опроса. Снять можно, по-моему, от 10$. Таким образом можно за месяц наскребсти 10-15$.
2. Продажа статей. Регистрировался на textsale.ru. Там одна небольшая статья на любую тематику стоит 1-5$, я с десяток статей продал, выручив что-то около 40$, но продавались статьи долговато, может месяца полтора-два.
3. Самый прикольный, на мой взгляд, и простой способ – это запартнерится с кем-нибудь. Например, я партнерился с lepim-sebya.ru/part.php. Они платят 1500 рублей за продажу. Попиарил я их в соц.сетях и на форумах, и довольно быстро (и неожиданно для себя) получил 3 продажи. До сих пор (хотя давно не пиарил) случаются продажи (приятно).
 
Понятно, что суммы небольшие, но если Вы учитесь, какая разница сколько сливать – много или мало? Главное учиться не на демо!
А если Вы уже матерый нищетрейдер, то вопрос «торговать на демо» для Вас давно не стоит.
Так что нет никаких проблем юзать реал и не носить «розовые очки» на демо! Дерзайте!
 
P.S. в прошлом году, на паре gbp/jpy, я одной «операцией» из 14 долларов сделал 478 баксов. входил изначальна 0.01 лотом (без стопа мог выдерживать 140 пунктов против себя, довольно много), потом, удерживая уже открытую позицию, на появившуюся прибыль добавлял новые позиции этим же лотом. Таким образом сформировал пирамидку, принесшую около 3000%. Правда, по времени «операция» получилась растянутой – 3 месяца. Лудомания конечно, но всё же.
Удачи Вам всем!
 

— и почему мед-студентам сразу не разрешают операции делать. Нафига их обучают (аля демо). Пусть сразу режут и сразу учатся «в реалии»
— и почему начинающих лётчиков сразу за штурвал не садят. Нефиг демить, пусть в воздухе (на реале) учатся летать
avatar

Researcher

Игрок, Любой опыт приобретается только в реальной ситуации, но чтение книжек никто не отменял:

— летая на симуляторе, в реале не полетишь (количество виртуальных пилотов зашкаливает, а реальных чет не много...)

Так и с хирургами: опыт приходит только в операционной (есть такая поговорка: у каждого заслуженного хирурга есть свое кладбище пациентов)
Игрок, убил наповал
Игрок, сравнил муй с пальцем
медики на трупах учатся это не демо Вам. с афтарам топика согласен!
avatar

pitroff

согласен
avatar

TATARIN30

я так понимаю, все затевалось ради того, чтобы в конце топика вывалить тонну ссылок на сторонние ресурсы
avatar

owner

Костя Гармалыга, с одной небольшой разницой что он заработал в реале, в не на демке
avatar

super_mario

без демо все же не обойтись, если на демо, пару месяцев не сделаешь +, то кто сказал что на реале что то получиться!? Так что автор, слить успеют всегда, но не протестировав стратегию, не поняв нюансов этой самой стратегии, начав с реала, это будем мега быстро!
avatar

Scorpion

abbat777, для этих целей существует форекс тестер. за два вечера можно прогнать год демо и понять: работает система или нет, а не убивать два-три месяца своей жизни на тоже самое. По сути впустую…
Все люди разные. И демы разные, есть нормальные, с проскальзываниями и всеми минусами. В целом, конечно, согласен, торговать лучше сразу на риале (но только теми деньгами, о которых не будешь сожалеть, если не получится). Но некоторым людям лучше и комфортнее будет на демо, при переходе не будет лишней нервозности, т.к. навыки отработаны. Трейдер сам поймет, что ему пора на риал, советы тут ни к чему. Если нужны советы в этом вопросе — трейдер, наверное, не получится.
avatar

Mitac


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW