Это как бы ответ
на темы Тимофея про «тренировку дисциплины».
Мне есть что сказать, но кто я такой? Я же полный раздолбай по жизни и за терминалом. Свои системы не соблюдаю, правила соблюдаю не все… Но всё-таки выскажусь =)))
Предположим (хотя не факт! это ещё надо доказать!), что дисциплину можно тренировать подобно физиологическим показателям (мышцы, кости, связки, функцию...).
Тогда надо начать с понимания базовых принципов любых тренировочных систем.
Нам, трейдунам, графики — как хлеб, так что покажу самым доступным образом, откуда вытекают базовые принципы спортивной подготовки, в виде графиков:
Думаю, тут всё интуитивно понятно. Но на всякий случай коротко объясню. Всякая саморегулирующаяся система в ответ на воздействие (нагрузку) ведёт себя похожим образом. Вот и наш организм реагирует так: от нагрузки ресурс истощается, затем восстанавливается до начального уровня и далее на какое-то время чуть-чуть превосходит базовый уровень (фаза сверхвосстановления). Если, конечно, нагрузка не уходит за критический уровень, на котором система ломается.
Отсюда появляется 2 основных способа прокачки ресурса:
И отсюда же вытекают следующие базовые правила тренировок:
1)
Доступность. Нагрузка должна быть посильной.
2)
Постоянство и регулярность. Нагрузка должна быть ритмично-регулярной, но не монотонной.
3)
Полная самоотдача. Нагрузка должна быть нагрузкой, а не для отмазки, но это не значит, что надо всегда и везде выкладываться на 100%. Большинство тренировок (70-90%) выполняются на низкой интенсивности.
4)
Индивидуальность. Не надо тупо повторять путь лучших, у каждого из лучших свой путь.
5)
Разнообразие. Частично смысл тренировок — создать стресс для организма. От одних и тех же действий стресс довольно быстро сходит на нет. Кроме того, развивать функцию разумнее с разных сторон.
И ещё одно замечание: тренировка – это не воздействие (нагрузка). Это воздействие + восстановление. Значит, если вы решили заняться прокачкой каких-либо функций, привыкайте жить в тренировках без перерыва всю жизнь.
Ну а уж что делать у автомата — это дело игривости и того, от чего именно игроман получает удовольствие.
И волю стрессом не развить. Когда человек не обнаружит в себе искомого результата, ради которого он себя стрессу подвергал, это скорее приведёт к новым разочарованиям…
Но для _ума_ и _эмоциональной_ составляющей несколько другие подходы применимы. Эдак можно себя в хороший темп загнать и наступит перетренированность и тильт.
1) многие не подходят от природы
2) многие слишком мотивированы на ранней стадии и либо ломаются (травмы) либо теряют запал позже, а без интереса фиг чего добьёшься.
3) многим не хватает чуть-чуть и что-то случается. Им кажется, что это случайность, но на самом деле это закономерно.
4) и наконец есть такие, кто уже близок, осталось принести ещё одну-другую жертву и тут возникает вопрос: стоит ли оно того?
как-то так
Попробуйте формализовать свою торговую стратегию, реализуйте её в виде торгового робота, запустите робота и следите за его работоспособностью. Важно, чтобы робот просто стабильно работал.
Всё! Проблема с эмоциональными сделками решена.
Всем профитов!
Все это мне близко и знакомо. Занимаюсь сверхмарафонским бегом.
Я бы добавил еще один пункт — постепенность.
Закон диалектики — переход количественных изменений в качественные еще никто не отменял. В трейдинге он работает по обратной схеме — переход качественных изменений в количественные.)))
smart-lab.ru/blog/178932.php
Коллега?
P.S.
Тут скорее надо про физиологию ВНД почитать…
Учреждение уважаю. Отец с ним связан по жизни, сам я не связан. Энтузиазма не хватило.
Цитаты они такие цитаты… Трудно сказать откуда цитата «2x2=4». Может быть ребёнок из учебника по арифметике взял, а может быть в рекламе увидел =)
Самое важное подобрать циклы (от нагрузки до нагрузки, от сборов до сборов, от заявки на рекорд до следующей...).
Надо ловить момент всплеска ресурсов, иначе вся прошлая работа насмарку.
Но Advait выше верно заметил, психика(ЦНС) и физическая сила — это две большие разницы. Даже сравнивать не стоит. Подход другой.