<HELP> for explanation

Блог им. dpronto

Журналист из США назвал Шендеровича идиотом


За что американский публицист обозвал Виктора Шендеровича


Трудно жить в стране, которую не любишь. А порой просто ненавидишь. От раздвоения мутится разум. Все вокруг радуются победам наших фигуристов в Сочи, а русскоязычный писатель-юморист Виктор Шендерович вдруг публично, в эфире известной радиостанции, обрушивается на юную фигуристку Юлию Липницкую, к несчастью для писателя выигравшую золотую медаль.

Главный посыл: Шендерович не увидел большой разницы между Играми в Сочи-2014 и в фашистской Германии 1936-го. Ну не видит и не видит, плюнуть да растереть. Тем более, за несколько дней в социальных сетях в адрес Шендеровича было высказано столько всего нехорошего, что и добавить трудно. Однако осуждение одиозного текста пришло и с той стороны, откуда не ждали. В респектабельном американском журнале «Форбс» появилась статья Марка Адоманиса под заголовком «Вам понравилось выступление Юлии Липницкой? В таком случае вы — нацист… ».

Адоманис не устает удивляться, почему Шендерович так глумится над победами своей страны на собственной Олимпиаде. «Если вы нормальный взрослый человек, — пишет он, — для вас выступление Юлии Липницкой абсолютно никак не связано с политикой, с Кремлем и с «ужасным» Владимиром Путиным. Но один из ведущих в России «либеральных» оппозиционных деятелей Виктор Шендерович придерживается несколько иного мнения». Автор признает, что теперь ему стало ясно, «почему либеральная оппозиция в России по-прежнему на задворках, не пользуется популярностью и остается неуместной». Он признает, что статья Шендеровича «немного бессвязная», а местами называет ее «вздором» и «злобным очернительством». «К сожалению, — пишет Адоманис, — у современной России много недостатков, а ее правительство зачастую ведет себя предосудительно. Нужно быть слепым, глухим и немым, чтобы не признавать этого. И тем не менее, только потерявший рассудок человек будет сравнивать происходящее сегодня в России с нацистскими лагерями смерти или с захватнической войной, в ходе которой погибли десятки миллионов ни в чем не повинных людей… Фразы типа «Путин — это Гитлер» не являются неотразимой критикой российской власти. Они просто делают вас похожим на идиота».


И еще одна цитата: «У российских либералов часто возникают позывы, граничащие с политическим членовредительством; они ведут себя так, будто хотят максимально увеличить число своих противников и свести к минимуму количество сторонников...»

Сложно что-либо добавить к этому мнению. Еще раз напоминаю, что такое заключение сделал представитель страны, привыкшей искать соринки в нашем глазу. Но и там способны изумляться такому «патриотизму наоборот», что демонстрируют шендеровичи.

www.infox.sg/others/frame/zhurnalist-iz-ssha-nazval-shenderovicha-idiotom/?17x0x177541
 

Шендерович — дурак дураком, даже «спиртовая клизма» ему не поможет.
Руслан (cash_flow), кстати, в неумелых руках это оружие).
avatar

livladimir

livladimir, спиртовая клизма опасна и в умелых руках :)
avatar

cant_101

Руслан (cash_flow), да просто мразь этот шиндероВИЧ, серый (кому интересно — гуглить — люди генетически без совести) — больше сказать нечего
avatar

megatrader

Руслан (cash_flow), имхо слушать этого поджидка-себя не уважать
avatar

molesf

Фразы типа «Путин — это Гитлер» не являются неотразимой критикой российской власти. Они просто делают вас похожим на идиота».

+100500 — есть в америке разумные люди, как в сожалении есть у нас как показала практика 3000 подонков и идиотов.

пс. есть конструктивная критика, но критика шендеровичей — это просто критинизм
avatar

megatrader

а макаревич не от него заразился случаем? мож они это… того))))))))))
olegos007, педерасты чтоль? ты это имел ввиду или я не врубился?
avatar

molesf

olegos007, гейропейцы?? :)
avatar

megatrader

megatrader, пожоже я неполиткорректен, не педерасты, а гейропейцы, правильно ты подметил
avatar

molesf

molesf,… евроПОПУаны.
Владимир Спицын, нихрена себе, первый раз такое слышу, но похоже точнее будет евроВпопу-аны
avatar

molesf

Просто Шендорович плохо деньги отрабатывает. Вот ему старшие заокианские товарищи и намекают.
Отрабатывает-то в мыле, а эффект обратный
avatar

Siberian

Siberian, заокеанские товарищи ему не через газетеньки намекают, а прямым посылом через магазины: www.ikea.com/ru/ru/search/?query=+%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81
Лучше бы он новым матрасам из икеи продолжал вдувать, а не идиотские статейки писал.
avatar

0KDQuNC90LDRgg==


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW