<HELP> for explanation

Блог им. Edyatel

Армейская классификация участников рынка. Определи, кто ты!

Добрый день, мои беспокойные друзья!

На данном ресурсе теперь бываю редко ибо надоел, но тут появился повод :)

Всех, кто принимал присягу — с прощедшим праздником, Днем Советской Армии!
Этот текст я размещал на  прошлое 23 февраля на комоне. По результатам общения с коллегой в этом году немного доработал.

 
Как известно, любой биржевой рынок – это бесконечная война по заранее утвержденному распорядку и правилам. Соответственно и участники этих битв могут быть классифицированы на армейский лад. Итак,  приступим!

Институциональные инвесторы, крупные фонды.


Это типичный аналог крупных общевойсковых соединений. Когда эти массы приходят в движение – происходит переход от позиционной войны в боковике к резким прорывам, смещениям линии фронта (спрэда). Для успешного продвижения таких крупных соединений требуется большая подготовительная работа в виде анализа веселых картинок аэрофотосъемки теханалитиками, работа армейской разведки по изучению фундаментальных факторов.  Требуется хедж в виде формирования резервных полков. Короче – дело очень не простое. Именно поэтому управлять такими соединениями доверяют только большезвездным генералам.



Трендовые  трейдеры и торговые алгоритмы.


Тут нужно делить, в зависимости от рабочего таймфрейма.

Короткие таймфреймы ( 15 минут и выше).

Это танковые клинья. После предварительной артподготовки начинают жрать спрэд с оферов,  краткосрочно меняя линию фронта. В случае просчета, откатываются назад, оставляя горящую технику, подбитую стоп-лосями. При удачном раскладе по быстрому создают на захваченной территории базы в виде тейк-профитных укрытий.

Длинные таймфреймы (дневки и выше).

Это обозники.  Медлительны. После подтверждения прорыва линии фронта, бормоча:  «Я знаю пароль, я вижу  ориентир…» начинают выдвигаться вперед. Защищаться не умеют, при окружении  несут большие потери, но это случается достаточно редко, т.к. стараются не лезть близко к спрэду.

Скальперы
.

Тут можно спорить, но мое мнение – странная смесь  штрафников и мародеров. Живут не долго, много орут матом при наступлении, без колебаний бросают убитых и раненых при отступлении и тоже много орут матом. Иначе страшно. Некоторые, говорят, выживают. И становятся очень изворотливыми, но их меньше одного процента.

Арбитражеры.


С этими сложно. С одной стороны похожи на прапорщиков, продающих и покупающих оружие и имущество у обеих сторон конфликта. Четко отслеживают нюансы ценообразования. С другой стороны -  двойные агенты, периодически шастающие через  линию фронта для сбора сведений об обоих контрагентах.

Опционщики.


Этих не много. Что-то вроде ДРГ (диверсионно-разведывательная группа). Операции проводят редко и тщательно планируют.  Процент успешного завершения операции выше общего по армии. В случае неудачи при планировании операции – риск гибели сильно выше общевойскового. На вооружении имеют образцы вооружений, которых нет у других родов войск.

Аналитики и «гуры» всех мастей.


Тут все просто. Часть из них – те самые выжившие контуженые штрафники/мародеры, причем слившиеся и спившиеся :)  Войны и оружия боятся, но вида геройского хочется. Теперь рассказывают «Делать надо так.  Да я в 2008, в октябре, горел в аду Кит-Финанса....».

Мои любимые аналитики – тут все понятно. Это отказники или участники альтернативной службы по причине нетрадиционной сексуальной ориентации. Геи короче. Более правильного термина не привожу, ибо почикает робот-цензор. Войны и оружия боятся, пишут то, что велят генералы ибо приказ  и денех хочется.


www.youtube.com/watch?v=5f4rUYFIM9s



Всем жирных  профитов и тощих лосей,


Ваш Энергетический дятел.
 

Штрафник-мародер на подбитом, но едущем, танке )))
avatar

Александр

AP,

это скальпер, уcредняющийся против тренда? :)))
avatar

Edyatel

Edyatel, нет, я скальпер, торгующий отскоки от уровней, частенько против тренда )))
avatar

Александр

AP,

ну и славненько :) Главное шоб профит был и и матожидание положительное :)

«Каждый работает как может, важен результат» © Советский фильм про войну, название забыл, склероз… :)
avatar

Edyatel

еду на коптящей самоходке )))
тема «всех мастей» не раскрыта. не надо всех мешать в кучу.
есть одна общая черта — пустозвонство, но она от разных происходит корней:
1. предсказатели
2. аналитики
3. трейдеры
4. сигнальщики
5. просто «гуру»

кстати аналитики — есть такая работа. а вот производная от аналитиков.
avatar

D.D. Trader

Зачёт!))))

Мы — ДРГ! Согласен!))

Вот только «В случае неудачи при планировании операции – риск гибели сильно выше ниже общевойскового.»!!!

))))
avatar

НеГрустин

НеГрустин,

ну согласись, что сильно от опыта проведенных ранее операций зависит :) А так да — ДРГ наше фсе!!!
avatar

Edyatel

Edyatel, наше фсё — базару нет!))))

Но в ДРГ ты — либо НеНовичок, либо «труп», даже если у тебя «На вооружении образцы вооружений, которых нет у других родов войск.»

))))
avatar

НеГрустин

ЭТО ШЕДЕЕЕЕВР!)))
avatar

Алексей

Штрафник-паникёр с матами, но на танкетке)))
avatar

atialloy

… снайперы еще есть: истиные спекулянты и мастера своего дела (тс). они тщательно готовятся, долго лежат в засаде (ждут сигнала) и берегут патроны (мм), до тех пор, пока не уничтожат цель (тп) или не будут обнаружены (сл), истиный снайпер не дергается и хладнокровно наблюдает за полем боя… хорошего снайпера боятся любые рода войск, так как у него высокая точность и дальность боя (RR), и он мобилен (депозит позволяет быстро набирать и сбрасывать позицию)…
avatar

Vaidaber Leimor

трейдун невидимого фронта, тактически шпилю всяко-разно тренд-контр-флэт
avatar

Jeka-Original

Старый толстый партизан…
Владимир Спицын,

ты это, заходи ежли что....:)
avatar

Edyatel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW