<HELP> for explanation

Блог им. aradchenko1

Каково быть CEO?

Каково быть CEO? Этот вопрос был задан на Quora.com. И это один из тех ответов, ради которых люди вообще ходят туда.
Мы приводим здесь исповедь пользователя Paul DeJoe из Ecquire.com.
***
Большую часть недели тяжело заснуть. Выходных больше не существует. Закрытие раунда инвестиций не приносит облегчения. Это означает только то, что к людям, возлагающим на тебя надежды, добавились новые, которые ожидают от тебя приумножения того, что они вложили, в 20 раз.
Очень сложно переключиться на что-то другое. Но телевидение, кино и отпуска становятся ужасно скучными, когда будущее твоей компании может зависеть от письма в инбоксе или от результатов А/B тестирования.
Чувствуешь себя виноватым, когда делаешь что-то не для компании. Только спустя годы внутренней борьбы понимаешь, что значит слово «баланс», и это не менее важно, чем любые другие навыки, которые ты мечтаешь иметь. Ты начинаешь видеть, насколько важны творческий подход и нестандартное мышление, причем не только чтобы выиграть, но и для того, чтобы увидеть бóльшую возможность. Ты признаешь, что лучшие идеи рождаются не тогда, когда ты пялишься в экран. Пользу от правильно подобранных перерывов нельзя не заметить.

Каково быть CEO?
Ты начинаешь уважать уток. Грести изо всех сил под водой и в то же время оставаться невозмутимым и спокойным наверху, где все тебя видят. Узнаешь на собственном горьком опыте, что если теряешь спокойствие, то проигрываешь.
Ты постоянно спрашиваешь себя — меняю ли я мир в лучшую сторону? Идет ли во благо знакомство со мной?
Генерируешь кучу идей, для воплощения которых нет никаких препятствий. И чувствуешь, что уже не можешь иначе.
Начинаешь видеть, что «предприниматель» — это стиль жизни. Трудно общаться с друзьями, которые не рискуют так, как ты, и довольствуются тем, что есть, или не выкладывают что-то на обозрение общественности с риском неудачи, который висит над тобой каждый день. Ты начинаешь переводить многие разговоры с родственниками на тему извлечения прибыли из возможностей. Это будет казаться им совсем не тем, что есть на самом деле, потому что они не понимают. И ты не винишь их. Они и не поймут, пока не попробуют сами. Поэтому тебя тянет к другим предпринимателям. Ты найдешь награду в помощи другим. Мой емейл paul@ecquire.com — напишите мне, если я могу чем-то помочь.
Твоя работа заключается в том, чтобы создать цель, культуру, взять с собой на борт правильных людей и вдохновлять. Когда ты видишь команду, которая верит в цель так же, как и ты, и считает, что ты принимаешь правильные решения, — это непередаваемое чувство. Огромная продуктивность выдающихся людей всегда будет удивлять, и именно поэтому поиск правильной команды — это самая сложная и самая важная вещь, которую ты делаешь. Это знание сильно повлияет на твою жизнь. Ты больше не будешь довольствоваться тем, что есть, потому что увидишь, что возможно, если собрать лучших из лучших. И будешь искать их. И, кстати, честно сказать кому-то, что он не в доле, больше для тебя не проблема.
Ты начинаешь видеть в себе лидера, и тебе просто приходится вести людей за собой или отступить. Отказываешься от предложений покупки, потому что тебе нужно рулить процессом, и чувствуешь, что твоя команда — лучшая в мире, и можно сделать все что угодно, если упорно работать. Выйти и сдаться — это вообще не вариант.
Ты должен быть готов спать  в машине, и это смешно. Ты должен научиться смеяться над многими вещами, потому что когда будешь думать о самом плохом, что может случиться с твоей компанией, — оно случится. Представь работу над чем-то в течение двух лет, после которых приходится полностью поставить на этом крест, потому что это было неверно.
Каково быть CEO?
Понимаешь, что если твоя команда веселится и отпускает шутки на тему вечной жизни, случается обратное: вы начинаете любить жизнь как приключение и с нетерпением ждать возможности делать то, что вы делаете, даже в самые тяжелые времена. Ты узнаешь, что не стоит пьянеть от успеха или убиваться, когда все идет плохо, и даже будешь советовать это другим. Но сам не последуешь своему совету: вечная золотая середина не слишком-то увлекательна, а самоконтроль не стоит того, чтобы пропускать весь праздник жизни. Становишься одержимым поиском самых тяжелых испытаний, из-за прямой связи между сложностью и эйфорией от того, что ты сделал невозможное.
Понимаешь, что веселее, когда у тебя нет денег, и что деньги могут быть худшей целью из возможных. Если тебе повезло и ты сможешь искренне так считать, то почувствуешь что-то, что очень похоже на умиротворение. Ты поймешь, что ты любишь на самом деле: сложные задачи и работу. Твои ценности — это свобода, автономия, ответственность и признание. И люди, которых ты хочешь видеть вокруг себя, должны разделять это.
Клиенты для тебя как дети: они никогда не узнают, как сильно ты их любишь, и именно они являются подтверждением, что ты не сошел с ума. Хочешь обнять их всех. Они для тебя — весь мир.
Предпринимательство позволяет узнать себя лучше, чем любая другая деятельность. Узнаешь, как будешь вести себя, если судьба бьет тебя по лицу много раз. Узнаешь, как поступишь, когда никто тебя не видит и не узнает об этом. Узнаешь, что ты не умеешь делать кучу всего, и хорошо, если ты силен хотя бы в чем-то. И единственная вещь, в которой ты по-настоящему хорош, — это быть собой, и это то, чем нельзя поступаться. Узнаешь, как власть и признание может стать зависимостью и видишь, как оно портит многих.
Становишься благодарным за времена, когда все шло настолько плохо, насколько могло. Большинство не могут увидеть этого, занимаясь чем-то другим. Когда дела идут хуже некуда, появляются люди, которые не задумываясь спешат на помощь. Tal Raviv, Gary Smith, Joe Reyes, Toan Dang, Vincent Cheung, Eric Elinow, Abe Marciano  — лишь некоторые из них. Я всегда буду у них в долгу и не смогу вернуть этот долг, хотя они, возможно, не ждут, чтобы его возвращали.
Начинаешь понимать, что даже самые удачливые люди получают только один шанс в жизни, чтобы стать частью чего-то великого. Это знание помогает укрепиться в своих убеждениях.
И, подводя итог, — это захватывающе. Каждый день — новый и захватывающий. Даже когда все плохо — это захватывающе. Твои решения будут влиять не только на тебя, но и на многих других — но лучше я буду нести бремя этой ответственности, чем смирюсь с тем, что не могу управлять собственной жизнью. Поэтому я не смог бы заниматься чем-то иным.
***
Автор перевода — Максим Сябро, сооснователь и CTO DevHub

www.siliconrus.com/2014/02/ceo/
 

… сравнение с уткой понравилось. очень метко…
avatar

Vaidaber Leimor

Понимаешь, что веселее, когда у тебя нет денег, и что деньги могут быть худшей целью из возможных. Если тебе повезло и ты сможешь искренне так считать, то почувствуешь что-то, что очень похоже на умиротворение. Ты поймешь, что ты любишь на самом деле: сложные задачи и работу.

мне нужно было два года перерыва, чтобы последнее понять. Ну а чтобы понять первое — достаточно пожить в течение недели в Хилтоне и хостеле. Пробовала этот фокус дважды)))
avatar

Алина Ананьева

так может сказать и футболист, и актер, и филолог
avatar

Vanuta

Я разделяю мысли автора автора, правда тут драматизма много, я это не люблю.
avatar

aradchenko1

aradchenko1, ну жизнь СЕО судя по Волку с WS тоже полна драматизма
avatar

Sekator

разные бывают моменты, но больше чем возможно не съешь и не выпьешь)
avatar

aradchenko1

aradchenko1, и именно это иногда бесит ))))
avatar

Владимир

… классное и по всему настоящее интервью. Это образ жизни, стиль и суть.
avatar

Владимир

++++
avatar

Archie

Кто не был не поймет…
avatar

Archie

Всегда так и считал, что у СЕО и крупных бизнесменов деньги уже не главное, главное на таком уровне — самореализация.
avatar

NeoNeo

++++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW