<HELP> for explanation

Блог им. mirus_lana

котировки с СМЕ - платить будут все?


Вижу, что на форуме стала появляться обрывочная информация по поводу грядущих изменений по комиссиям и платежам за данные на СМЕ, и хочу, как зарегистрированный брокер, прояснить ситуацию в полной мере. Описанные ниже изменения затронут всех, кто торгует американскими фьючерсными инструментами и их производными, вне зависимости от брокера.
 
1)   Платежи за сделки на СМЕ, действительно, повышаются с 1 января на некоторые категории инструментов.  Примеры изменения комиссии (1 контракт/сторона сделки):
25 Dow 5¢
Стандартные фьючерсы на индексы  5¢, опционы1¢
Клиринговый платеж СМЕ на е-mini индексы 1¢
Сельскохозяйственные фьючерсы на СМЕ 14¢
Сельскохозяйственные “мини” 7¢
Фьючерсы на казначейские инструменты США 4¢
 
Полная информация об изменениях
Более всего изменения почувствуют на себе активные трейдеры, поэтому обсудите со своим брокером скидки (если Вам они не предоставляются автоматически) и возможное биржевое членство.  

 
2)   Платежи за биржевые данные
На данный момент большинство трейдеров, торгующих электронно, пользуются так называемым  Electronic Fee Waiver- программой, которая освобождает от платежей за  биржевые данные в реальном времени только потому, что их брокер участвует в этой программе, предоставляя прямой электронный доступ.  Многие из вас знают, что даже покупая пакеты котировок у провайдеров типа IQFeed.net, вы освобождаетесь от биржевых платежей за котировки в реальном времени, если у Вас счет, скажем, с Мирусом и другими брокерами, участвующими в программе.
 
К сожалению, биржа решила изменить эту ситуацию и будет брать платеж с каждого пользователя, каждого логина, каждого брокерского счета, и даже (из того, как это выглядит сейчас) каждой платформы, на которой используется отдельный логин. 
 
-       Если у вас есть текущий торговый счет с доступом на СМЕ у любого брокера, вы продолжаете покрываться программой отмены биржевых платежей до конца 2014 года. Вы можете переходить от брокера к брокеру, не теряя этой привилегии.
-       Если вы откроете торговый счет на СМЕ до марта 2014 года у любого брокера, вы так же не будете платить за данные до конца 2014 года.
-       Если вы откроете торговый счет  после марта 2014 года, вы уже после открытия будете платить бирже за данные либо как непрофессиональный участник рынка, либо как профессионал, эти два тарифа значительно отличаются.  Стоимость для непрофессионала/физ лица от 3$ в месяц за каждое подразделение биржи (СМЕ,NYMEX, COMEX), либо 15$ за все подразделения, на каждом логине, каждом брокерском счету отдельно.  Проф участники (корпоративные счета, управляющие, брокеры, и тд) будут платить $85 за каждое биржевое подразделение, каждый логин, каждый брокерский счет.
 
 
-       С 1 января 2015 года все трейдеры, оперирующие на СМЕ, будут облагаться либо профессиональным, либо непрофессиональным тарифом, еще раз, вне зависимости от брокера.
 
Детали по биржевым  платежам за данные вот здесь.
 
Понятно, что более всего пострадают финансово профессиональные участники. У всех у нас есть время подготовиться к изменениям соответствующе. Логично сделать следущее:
 
-Консолидировать брокерские счета до минимального количества (учитывая необходимую диверсификацию между FCM на крупных суммах)
 
-Минимизировать количество используемых платформ (аналитических и торговых), требуемых отдельного доступа к котировкам.  Идеальных единичных платформ нет, но всегда можно найти оптимальный вариант именно для своих целей.  Если вы давно думали о написании/заказе собственного софта на  прямом API, самое время заняться этим вопросом, благо доступ к API, не привязанный ни к одной другой платформе,  трейдеру с реальным рабочим счетом получить можно, бесплатно или платно, в зависимости от брокера/провайдера.
 
-Рассмотреть инструменты на неамериканских площадках, к которым у Вас уже сейчас есть доступ, и где уже сейчас торговать значительно дешевле.
 
 
В течение следующего года мы представим новые пакеты платформ/комиссий, которые будут учитывать изменившиеся потребности.

Ситуация  может поменяться в дальнейшем,  но пока все выглядит именно так. Мы будем  оповещать вас по мере поступления информации из отдела Market Data CME Group.

И напоследок — да не омрачат эти новости гядущих праздников! Призываю всех дружно выключить на оставшиеся в старом году дни свои мониторы и уйти в семью, где у вас, наверняка,  уже немного подросли дети, соскучились супруги, заждались весточки/телефонного звонка/визита на чай родители.  Счастья, гармонии, и растущего баланса (во всех отношениях) в 2014! :)
 

+4 Спасибо за информацию. С наступающими Вас праздниками!
avatar

Мушкин Максим

M_Mushkin, всегда рада помочь. ) И Вас!
mirus_lana, а если со счёта есть доступ к СМЕ, но котировки не заказаны и не поставляются?
avatar

MrDrJOKER

MrDrJOKER, торговый доступ на платформе предполагает котировки, иначе Вы просто не можете осуществлять торги. Если Вы имеете ввиду ситуацию, когда трейдер работает голосом через брокера (вызванивает свои ордера), то это другая, намного более дорогая, схема работы full service, расходы на которую в принципе мало сравнимы с платежами за самостоятельную торговлю. Также важно понять, что биржа берет платеж за любой, даже неторговый доступ к потоку данных.
mirus_lana, в IB можно тороговать не заказав котировки.
avatar

MrDrJOKER

MrDrJOKER, возможно, мы с Вами используем разную терминологию. Я не думаю, что кто-то будет торговать, не видя текущей цены. :)
mirus_lana, меня интересует правовая возможность взимать плату в этой ситуации, а не целесообразность такой торговли, хоть такая и возможна. ;)
avatar

MrDrJOKER

MrDrJOKER, правовая возможность биржи? Биржа- акционерное предприятие, доход которого складывается из многочисленных «ручейков». Продажа рыночных данных, на данный момент, обеспечивает 9% всего дохода биржи. Как любое предприятие, биржа может поднять стоимость своих услуг в любой момент, обеспечив одобрение изменений в CFTC. Никаких индикаций того, что CFTC «зарубит» отмену fee waiver, нет, несмотря на мощный протест со стороны брокеров и FCM.
Спасибо, очень полезная информация.
C Наступающим Новым Годом!
Удачи и профитов в новом году!
avatar

shpek

Спасибо! :)
еще одна причина чтобы свалить с СМЕ на Московскую биржу
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, приветствую, я сама большой сторонник того, чтобы торговать там, где получается зарабатывать. :) Есть множество трейдеров, у которых десятки причин, чтобы работать на российском рынке. Есть также огромное количество тех, кто нуждается в диверсификации. У большинства работающих со мной трейдеров есть счета на Российском рынке, и я не думаю, что одно мешает другому.
mirus_lana, для Вас это хорошая новость.
торговать товарные фьючи без биржевых данных? — unreal )
Стратегiчё$кий бомбардировщик, по брокерам повышение таких платежей ударит в первую очередь, поэтому новость неважная, но какая уж есть :)
mirus_lana, перечитал еще раз:
Проф участники (корпоративные счета, управляющие, брокеры, и тд) будут платить $85 за каждое биржевое подразделение, каждый логин, каждый брокерский счет.

я правильно понял, Ваш клиент заплатит, например за NYMEX и COMEX 3*2=6$, а Вы заплатите 2*85$=170$ за 2 подразделения?
Стратегiчё$кий бомбардировщик, грубо говоря, да, если не считать, что клиент тоже может быть проф участником (корпорация, управляющий, трейдинговая компания, проп, и тд)
mirus_lana, мда… вот это оскал капитализма (

Все будет хорошо )
С Наступающим, здоровья и успехов!
SHCHUTUSHCHA,… да ну))) такой волатильности как на cme на рос.рынке вы не встретите), да к тому же все вышеперечисленные изменения по увеличению комиссии это к скальперам, а повышение платы несущественно согласитесь. Зарабатываем действительно там где получается это делать, все терпимо. Всех с Наступающим!
avatar

volta

Одним тиком отбиваешь комиссию и плату за котировки.
Повышение терпимое.
avatar

pit_trader

pit_trader, для «непрофессиональной категории», да, можно пренебречь, особенно если счет один, и торгуешь на одной биржевой площадке.
покупаем кластердельту и уходим в кухни =)
avatar

ololosha

ololosha, как я уже писала выше, я за то, чтобы торговать там, где зарабатываешь. Других критериев в этой профессии мало. В любой деятельности, если расходы долгосрочно перекрывают заработок, то да, где-то что-то нужно менять.
Забыли указать варинт решения проблемы: перейти на ФОРТС и ММВБ )))
Вообще говоря, требовать платы за котировки какая-то дикость
avatar

Григорий

Григорий, приветствую. Как я отметила в других комментах, у всех разные потребности, которые совершенно не обязательно можно удовлетворить какой-то одной биржей. Будучи проф участником, я не прыгаю от радости с этими нововведениями, тоже. Тем не менее, СМЕ во многом сейчас монополисты, которым важно, чтобы были довольны их собственные акционеры. Мы можем принимать это как данность, либо искать другие решения. Рыночные данные- биржевой продукт и один из сегментов биржевой доходности, и, по крайней мере, присутствует прозрачность относительно того, чем конкретно биржа зарабатывает деньги. :)
mirus_lana, приветствую! Логика cme сейчас понятно: жирный год, на комиссии особо никто не заморачивается на сильно растущем рынке.
avatar

Григорий

мда… говорил же им что развал СССР нарушит мировой баланс.
avatar

ac44

спасибо ++++
avatar

Амадей_МФ

Амадей_МФ, пожалуйста :)
Да копейки все это! Трейдер пришел на СМЕ не с рублем, и заплатить 15 долл. разве это накладно. Пропиваем в разы больше.
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, думаю, что про «пропиваем» вы правы 100% )))
Лана, если я вас правильно понял, то теперь не будет возможности бесплатно смотреть котировки скажем в том же Thinkorswim? значит у них теперь не будет режима papermoney для фьючерсов CME?
avatar

Плохой танцор

Интересно, а Eurex и ICE не собираются подобные фокусы проделывать?
avatar

agabekov

меня тоже про ICE интересует, будут ли там изменения
avatar

volta

Vol`ta ~beguschaya po volnam~, пока новостей нет- как написала выше- и, похоже, это уже, само по себе, хорошие новости :)
agabekov, приветствую, пока ничего «новогo» от этих бирж нет…
agabekov,
думаю, как раз Eurex это на руку, так как они и СМЕ прямые конкуренты и немцы попробую нарастить ликвидность у себя.
avatar

Relevant


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW