<HELP> for explanation

takero

Где трейдеру в РФ жить хорошо?

Много тут пишут про даун-как-его в Тае, про солнечную Флориду и прочее забугорье.  Забугорье, однако, требует виз, загранпаспорта и прочая. Можно, конечно, прикупить гражданство Сент-Кит и Невиса (полляма зелени примерно на семью хватит), но  у меня пока столько нет. ВНЖ в Болгариях-Литвах не вижу особого смысла и не рентабельно. Да и много других проблем в забугорье, даже если язык знаешь, с детьми, опять же -школа там, здравохранение. Если прижмёт, не сильно дешевле Сент-Кит и Невиса может выйти. А вот есть ли в РФ место, где трейдеру жить хорошо? Ну, т.е. доход с рынка идёт достаточный, но не сногшибательный. Т.е. проблема трудоустройства не стоит. А надо, чтобы климат хороший, люди добрые, жизнь не дорогая (но хорошего качества). Где такое место? Точно не дефолт-сити  и не СПб (болотно тут, потому как). Всякие Краснодар-аулы, Ростов-гопы и Сочинаканы  тоже не подходят.  Или нет тут таких мест в принципе? Какие будут мнения?
 

Калининградская область!
avatar

sander

sander, мне только Краснодар приходил в голову… на побережье быдловато, а в Краснодаре хорошо… и до моря близко
avatar

Gryzla

Gryzla, лезгинку на улицах не люблю.
avatar

Зов KTULHU

sander, ага особенно зимой))у меня была такая история, был в Калининграде много раз по работе. Дело было летом, поехали на побережье, сделали шашлык, вообщем все было круто. И один наш сотрудник так вдохновился мол вот где надо жить, надо тут на побережье клуб открыть. А парень из встречающей стороны (Калиниградец) ему говорит:" ага клуб давай открывай, и аптеку рядом ещё открой".
— А аптеку то зачем?
— а будешь зимой антидипрессанты продавать.
))) вот такая история про Калининград. Хотя мне калининградская область тоже очень нравится. Но вот зима длинная(
avatar

Ренат

Ренат, эээээ… А Вы там зимой-то были? Дело в том что зима там чуть короче чем в МСК, мягче (у них -10 бывает так же редко, как в МСК -25). Лето тоже менее жаркое. Прибалтика. И не так облачно как в Пи… Примерно как в МСК.
Так что более мягкий климат чем в МСК.
avatar

sander

sander, бывал и зимой. Там очень часто температура переходит через ноль то в одну то в другую сторону, мне не очень подходит такая зима. В целом место клевое я согласен.
avatar

Ренат

Ренат, понятно! Значит краснодар или во! Крым!
avatar

sander

А что есть хороший климат? В России вроде везде зима есть, кроме Сочи и подобного. А на половине территории так вообще только зима и есть:)
Радзиевский Андрей, Зима это хорошо!
avatar

sergik99

Радзиевский Андрей, зима разная бывает. Бывает мягонькая и приятная, снежок пушистый и мороз не вымораживает, а бывает ледяной дождь с градом и ветер брррр
avatar

Зов KTULHU

Минск
avatar

carmoran

carmoran, это не Россия… это СССР… )))
avatar

Drozdov.S

carmoran, Поддержу, хоть и не подходит под требование автора. Но если с заработком всё хорошо, то довольно комфортное место для спокойного проживания.
почему сочибад в вилаят кбк не подходит?
avatar

Веласкес

Анадырь.

Но только надо на америке торговать, зато по часам почти совпадает :)

С уважением,

Энергетический Дятел.
avatar

Edyatel

Edyatel, там фрукты-овощи очень дорогие.
avatar

Зов KTULHU

Москва. Новогиреево.
avatar

Gugenot

Gugenot, хорошо что не Бирюлево… Западное)
avatar

AceVentura

Ответ зависит от
— суммы месячных затрат;
— климатических пожеланий.
avatar

А. Г.

Одену я черную шляпу, поеду я в город Анапу
avatar

ML1210

Я бы рассмотрел Чебоксары.
Уровень цен невысокий, город уютный, на берегу Волги.
Москва недалеко, что очень важно с транспортной точки зрения.
avatar

Schmeichel

Дача в эль-гунне, и забудь Про пробки, отсутствие тепла, дорогих и не качественных продуктах, бизнес класс 350$, лететь 4 часа, школа американская или немецкая, море и куча других преимуществ, если дорого, то есть в 30 км замечательный российский город хургада, там вообще дешево а погода даже лучше, меньше холодного ветра
avatar

pulceo

pulceo, свинины и бухла там нету. Бухло только в дьютике в марине, и то — в течении какого-то времени после приезда. Это минус. Зато есть сама марина — это плюс, есть куда яхту ставить.
Зато есть гольф — это тоже плюс.

Но вообще, вся эль-гуна это политически искусственное образование. Власть переменится — и там только верблюды пастись будут.
avatar

Spekyl

Spekyl, не знаю, мне нравиться, власть перемениться и что станет с этим коттеджным поселком? Савирас так просто не сдаст, а богатые люди всегда пред почтут при любой власти отдыхать в хорошем месте. А свинины и бухла нет, оно и к лучшему.
avatar

pulceo

pulceo, а мусульманины?
avatar

Spekyl

Spekyl, их нельзя есть
avatar

pulceo

Алтай сибирский!
Белокуриха-Горноалтайск — особенности климата — кол-во солнечных дней в году как в Сочи! Если будешь жить в курортной зоне — то все блага цивилизации на достаточно интересном уровне (связь, досуг, рестораны и т.д. и т.п.) за вменяемые деньги… Ну про красоты Алтая думаю не стоит много рассказывать, думаю не уступают Альпам… Зимой — горнолыжные курорты битком… Летом, свои прелести… Осень — это вообще такая красота!!! А весна очень короткая…

Да только это все о лукавого… дауншифтинг всякий! В курортных зонах нужно отдыхать, не возможно с утра в расхлябанных трениках валяться на пляже, а после обеда рвать жилы с плечами в рынке… Тут уж или пахать, или отдыхать… третьего не дано!
avatar

RS-trade (Forward)

RS-trade, в трейдинге результат может не зависить от свирепого пахания… Я вообще обычно целый день смотрю и ничего не делаю.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, не встречал ни одного за 15 лет «из трейдинга» кто бы делал реальные деньги в позе «полулежа» )) если конечно вы не фандменеджмер, который изучает неделю вопрос, типа «а не сократить ли мне долю нефтянки с 12% до 11,5% в пользу потребительского и телекомуникационных секторов», а потом еще 2 неделе этот план выполняет не спеша )) ну еще околотрейдинговые млогут себе позволить «творческий подход» к жизни ))
RS-trade, реальные деньги = деньги в реальности. 1 копейка тоже реальная деньга.
avatar

Зов KTULHU

Магнитогорск, почуствуй все прелести чёрной металлургии =)
avatar

GORDEEV174

Ессентуки
avatar

Владимир

Мда, тоесть трейдер вроде как успешный но делает не много это как? Сейчас везде дают кредиты если я успешный беру допустим 500 тыс и делаю в месяц 100 тыс, вобщем больше деп больше отдача а если не умеете то не понятно о каком заработке идет речь?
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, немного это так, что на Сент-Кит и Невис не хватает пока.
avatar

Зов KTULHU

Дальнее Подмосковье, города с развитой инфраструктурой.
avatar

aldo

Давай к нам в Мурманск. Поживешь здесь и Краснодар с Ростовом на Дону полюбишь.
avatar

Andrej07

ELENA, если в тексте есть слово«трейдер», «рынок», «слил», «твоюжмать»- это не нарушает правила)))
Деревня Козулька или Раки
Воздух хороший, природа супер!
avatar

maserati

Барнаул
ELENA, рынок достал уже.
avatar

Spekyl

Топик нагружен какими-то высказываниями из серии догм.

Я искренне считаю, что кроме 5-7 вузов все высшее образование катастрофически деградировало и отстало от того, что есть в европе, к примеру. Школы еще более-менее, но тоже на ладан дышат.
Про здравоохранение (бесплатное) даже не буду…
avatar

Spekyl

Spekyl, у нас тут здрвхрнение, которое бесплатное, ничуть не хуже, чем такое же бесплатное много где в других местах. А иногода платное местное много лучше платного ихнего, не говоря про дешевле. Стоматология стопудово.
avatar

Зов KTULHU

В Крыму нормально, правда не раша.
avatar

pit_trader

я бы в крым или ставрополь…
avatar

No pain-no gain

Зря, кстати, на Краснодар наехали. Очень комфортный город, море, горы рядом, климат отличный, фрукты круглый год, а в сезон «родные» овощи, фрукты, ягоды без проблем и дешево купить можно. Мне есть с чем сравнивать. Сам из Москвы сюда четыре года назад съехал, за плечами больше 10 лет проживания в Берлине, Копенгагене, Нью-Йорке.

И «культурной» жизни здесь хватает, никак не «аул».
avatar

Lepekus

Lepekus, хороший здоровый климат это немного не такая влажность. Плюс адыгея через речку.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, Влажность вполне нормальная, в Нью-Йорке выше. А с Адыгейе особых проблем нет. В Москве своих «адыгей» гораздо больше и не через реку, а через улицу.
avatar

Lepekus

Lepekus, вот поэтому тоже Москвабад тоже не вариант.
avatar

Зов KTULHU

ELENA, комментаторы моих комментариев, вместе с рынком, тоже напрягают…
avatar

Spekyl

Ну и что выбрал автор?
avatar

GHJK

Норильск)
Закроешь все окна, забаррикадируешься. Полностью погрузишься в рынок. Никакие фрукты и моря отвлекать не будут)
avatar

Аня Familiinebudet

Аня Фамилиинебудет, А, это тот город, который после Чернобыля самый «чистый»?
avatar

GHJK

GHJK, и теплый
хорошо в домике в деревне,
тишина, людей — 5 человек
и медведи ходят, сливы гады жрут
avatar

Skifan

Белгород или Старый Оскол. Города по уровню жизни не уступают «миллионникам», далеко не деревня, народ адекватный.
Anton udachnyi, да, слыхал про Белгород положительные отзывы.
avatar

Зов KTULHU

Anton udachnyi, поддержу, Белгород — реальная тема. Даже не сам город, а дом в ближнем пригороде. Там и климат, и дороги в порядке.
Но лично мне не подходит.
avatar

SergeyJu

Алтай, и не город. А дом в алтайском либо турочакском р-не. Природа, воздух, люди душевные, с турочакского р-на до Шерегеша недалеко, с алтайского-Белокуриха и Манжерок под боком. До Новосибирска рукой подать, ближайший аэропорт в Горно-Алтайске, все необходимое для жизни имеется. Кстати, москвичей очень много. покупают землю, строят дома и живут большую часть времени. Неплохой дом из оцилиндрованного бруса с инфрастуктурой обойдется в 5-7 млн.
avatar

Altaec

Хорошо там — где нас нет!
avatar

waldhaber

Езжайте в Шымкент, на Юг Казахстана. 9 месяцев лета и по месяцу остальное. За 1000$ максимум можно снимать шикарную двушку. Конкуренция бешеная, отчего сервис поставлен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW