<HELP> for explanation

Блог им. kapitan4uk

Прямое подключение к FORTS. FIX, FAST ИЛИ PLAZA2 ?

Для чего нам вообще прямое вподключение к FORTS? Это более стабильное сверхскоростное подключение необходимое в основном скальперам и алгоритмистам! Итак, поробуем разобраться что есть что.
FIX-шлюз предназначен для управления заявками в торговой системе РТС в режиме электронной торговли. Для получения биржевой информации в целях ведения торговли следует подключаться к интерфейсу RTS FAST. PLAZA2 также можно разделить на транзакционный — для управления заявками в торговой системе; просмотровый - для получения биржевой информации и основной = просмотровый+транзакционный.
Так чтоже подключать и какого при этом брокера выбрать чтобы не сильно било по карману? Брокеры также предлагают прямое подключение либо через свой промежуточный сервер либо сервер биржи. И тут мне совсем непонятно какое оно тогда прямое если всё равно через сервер брокера… Ну да и ладно, может при обычном подключении серверов гораздо больше а тут всего один :)
Для более понятной картины вывел в отдельную таблицу тарифы на прямое подключение к FORTS трёх первых попавшихся мне брокеров!

Прямое подключение к FORTS. FIX, FAST ИЛИ PLAZA2 ?
Но помимо платы за само прямое подключение необходимо ещё прикупить специальное ПО. Самое распространённое это продукт LiveTrade ScalpingDirect  разработчиков cofite. Стоит это чудо до 1957 руб./месяц (возможно дешевле при покупке на срок более одного месяца да и у брокеров ещё есть скидки). 
Подведём итог. Если вам надоел тормознутый QUIK и хотелось бы чтото более адаптированное для торговли и шустрое, подключаем Основной логин PLAZA2 либо FIX+FAST. И покупаем терминал через который собственно и будем подключаться. Если брать брокера Церих (там получается дешевле судя по инфе с сайтов компаний) и терминал для торговли LiveTrade ScalpingDirect.В деньгах это будет так:
«PLAZA2  через промежуточный сервер брокера (так  дешевле, а разницы в скорости в сравнении с подключением через сервер биржи вы скорее всего и не заметите)=0руб. за подключение + 2000руб./месяц» + «LiveTrade ScalpingDirect=1497руб./месяц(при покупке лицензии на год»
Вывод: Прямое подключение к FORTS обойдётся вам минимум в 3497руб./месяц. А взамен получите сверхскорость, удобный терминал для торговли и кучу положительных эмоций :)!
 

или установить бесплатно MT5
Для ручной торговли нет смысла в Плазе.
reist, По скорости наверное да смысла нет для ручной торговли. С точки зрения нового удобного терминала явно лучше чем Квик. А если подключать какой-то торговый терминал не напрямую а в связке с Квиком то тормоза ещё больше
Петр Капитанчук, LiveTrade — очень сырой, да еще и платный. Тогда лучше действительно, как советуют, MT5.

А так советую тот же АйТи, их терминал очень недурственный для ручной торговли.
reist, Согласен, юзал их демку. По-моему лучший из бесплатных в Росии!
Евгений, в чем выражается сырость?)
МТ5 вроде через плазу !?
Довольно быстрая там скорость исполнения.
avatar

bagor

bagor, С МТ5 тема интересная но ещё совсем сырая, много недоработок!
+в избранное

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW