<HELP> for explanation

Блог им. mitrych

вышли данные по Китаю

Данные-Прогноз-Предыдущие
 
 Индекс потребительских цен Китая (Ежемесячный) 1.1% 0.8% 1.0%
 Индекс потребительских цен Китая (Ежегодный) 3.2% 3.0% 2.0% 
 Индекс цен проихводителей Китая (Ежегодный) -1.6% -1.5% -1.6%  
 Инвестиции в недвижимость Китая (Ежегодный) 21.2% 20.8% 20.6% 
 Индекс розничных продаж Китая (Ежегодный) 12.3% 15.0% 15.2% 
 Промышленное производство Китая (Ежегодный) 9.9% 10.5% 10.3% 
 
кроме выросших больше прогноза инвестиций в недвижимость, остальные данные совершенно не оптимистичны.Инфляционное давление нарастает, что возможно ограничит маневр по снижению ставок, розничные продажи стагнируют, как и промышленное производство
 
в целом данные конечно плохие, но возможно, как и все предыдущие плохие данные по экономикам других стран, будут проигнорированы.Ибо фондовые площадки давно торгуются в своем, особом мире
 

сейчас как раз игнорировать не будут пора вниз
avatar

DGD

спасибо
avatar

zaza

если смотреть динамику по индексам за последние полгода то она скорее повышательная чем наоборот, немного слабые данные за отдельно взятый месяц ничего не скажут.
avatar

Виталий

кто в чем сидит тот то и видит.
avatar

Виталий

я бы так не сказал
после явного замедления в Китае и улучшения к концу прошлого года(начало этого)данные промпроизводства и розничные продажи опять показывают замедление роста и стагнацию
при этом рост цен не позволяет больше играть со ставками.
avatar

mitrych

mitrych, смотри:


черное — цена на стальную арматуру на шанхайской фьючерсной бирже
коричневым — shanghai composite
avatar

karapuz

karapuz, очень показательно.
avatar

mitrych

причем график цены на стальную арматуру хорошо коррелирует с графиком промпроизводства
avatar

mitrych

mitrych, конечно. потому что до сих пор по крайней мере драйвером у них было всяческое строительство + автопром (тоже потребитель стали)
avatar

karapuz

палюс автору)
avatar

kirilles

ещё раз спасибо и Митричу и Карапузу. и откуда вы всё это тянете — даж по Китаю ёпта!
avatar

Camel

Camel, так все графики есть в общедоступных источниках
avatar

mitrych

Camel, на barchart почти всё есть
avatar

karapuz

вообще китай замедлятся будет имхо — они достимулировались покупки машин — дышать нечем в пекине уже. в общем они решили на более экологичные стандарты топлива переходить и в целом там с экологией беда — будут и к предприятиям тоже более жесткие требования по выбросам предъявлять — это значит больше издержек = замедление роста…
avatar

karapuz

а по стали у них просто перепроизводство дикое — китайский госплан что-то явно не так посчитал некоторое время назад — весь мировой рынок убили своим бешеным прокатом — девать некуда
avatar

karapuz

karapuz,

по металлургам по всему миру видно, шо там опа беспросветная ((
avatar

Camel

непонятно, что там с инфраструктурными проектами дальше… какие перспективы.Продолжать строить города мосты железные дороги? С теми же домами конечный спрос падает, стимулировать его дешевыми кредитами?
avatar

mitrych

mitrych, да там какие то структурные проблемы у них — они понастроили городов-призраков, я так понимаю что-то похожее на поздний СССР началось — КПК издает «планов громадьё», а в реальности строятся бессмысленные объекты а лишний металл просто в землю закапывается — короче хрень какая-то там происходит — кризис жанра)
avatar

karapuz

собственно, оно и понятно
с их то масштабами
представь если у нас на сочи спёрли сколько
а у них любой проект общенациональный — это сотни ярдов
даже если один процент сопрёшь — уже миллиардером станешь
такие возможности для быстрого обогащения))
avatar

karapuz

Цифры по розничным продажам Китая оказались самыми слабыми с 2004 года после того, как новые лидеры страны начали борьбу с излишествами, то время как рост производства замедлился.Розничные продажи увеличились на 12,3 процента в первые два месяца 2013 года по сравнению с тем же периодом годом ранее, заявило сегодня Национальное бюро статистики, по сравнению со средней оценкой аналитиков 15 процентов. Промышленное производство выросло на 9,9 процента, инвестиции в основные средства без учета сельских домохозяйств выросли на 21,2 процента, инфляция ускорилась до 3,2 процента. Ли Кэцян, собирающийся стать премьером, получает задачу поддержания восстановления страны от самого слабого экономического роста в последние 13 лет, и в то же время получает задачу обуздать цены на активы и рост кредитования.«Пришло время делать явные изменения в политике», такие как повышение процентных ставок или повышение требований к банковским резервам, говорит главный экономист Liu Li-Gang в своей записке.
Восстановление основано на «быстром ростом инвестиций» и возможно пришло время ужесточить денежную политику из за озабоченности риском инфляции и из за пузыря в ценах на недвижимость.
Прирост розничных продаж был ниже самого низкого оценочного показателя в 13,8 процента и был самым маленьким с периода январь-февраль 2004 года. Рост продаж питания замедлился до 8,4 процента с 13,3 процента за тот же период прошлого года.Потребление, судя по всему, сильно пострадала от усилий руководства страны по пресечению расходов, сказал Дин Шуан, старший экономист Китай корпорации Citigroup Inc в Гонконге. „В целом это, видимо, слабое начало года“
avatar

mitrych

Рост на 10% каждый год с 2008г -это что уже на 50% выросли, это и есть ваш глобальный экономический кризис, самый ужасный со времен Великой депресии?
avatar

MRBRUS

интересно если бы в америке рост промыш.производства вырос на 9.9 проц.как бы расценивалась такая новость.
avatar

september77

не буду оригинален, но сейчас рынком как никогда правят жадность и страх. на стату уже все положили с прибором. так что если амы не пойдут в корректоз — ждите вынос по всему риску. а судя по всему — они не пойдут.
avatar

topol


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW