Блог им. muturist

О «параллельном» финансовом мире (часть 2)

О «параллельном» финансовом мире (часть 2)

Как мы уже сказали, официальные власти США ограничиваются лаконичными заявлениями, что обнаруживаемые и конфискуемые по всему миру бумаги с номиналами в сотни миллионов (или даже миллиард) долларов – фальшивки. «Это кусок бумаги, на котором что-то напечатано», — сказал Брайан Лири, пресс-секретарь Секретной службы Министерства финансов США, об облигациях в 1 миллиард долларов с изображением президента Вильсона. «Они не имеют никакой ценности».


ОБЛИГАЦИИ 1934 ГОДА С НОМИНАЛОМ 1 МЛРД. ДОЛЛАРОВ: ЭТО РЕАЛЬНО?


А вот независимые эксперты достаточно активно и развернуто комментируют эти события. Одни из них выступают в качестве «агностиков», заявляющих, что добраться до истины невозможно. Другие однозначно разделяют официальную позицию американских властей. Но при этом пытаются раскрыть мотивацию появления таких «фальшивок»: от стремления отдельных людей обогатиться — до планов подорвать современную финансовую систему, базирующуюся на долларе США. Кто-то доказывает, что бумаги – настоящие, а Америка просто не желает по ним платить. Лично я думаю, что «не бывает дыма без огня». Полагаю, что шумную кампанию по выявлению «фальшивых» бумаг спланировали и организовали американские банкиры и финансисты при поддержке ЦРУ и других спецслужб. Они периодически стали вбрасывать в обращение «лошадиные дозы» фальшивок для того, чтобы этой шумовой завесой прикрыть появление бумаг, которые фальшивыми назвать никак нельзя, но по которым они просто не хотят платить. Экспертам понадобилось несколько недель, чтобы установить, что это искусно сделанные фальшивки. Но ведь есть справочники, которые позволяют буквально в несколько минут узнать, какие номиналы имели бумаги, выпускавшиеся ФРС и казначейством США в разные годы.

Вообще-то, для этого даже справочников не требуется, нужно лишь профессиональное понимание. В 1934 году номиналов в 1 млрд. долл. не могло быть даже теоретически. Ежегодные расходы федерального бюджета США после первой мировой войны до 1934 года находились в диапазоне 2-4,6 млрд. долл. С приходом к власти Рузвельта и его «новым курсом» бюджетные расходы стали расти. Но и в 1936 фин. году они составили лишь 8,2 млрд. долл. Дефициты бюджета перед войной измерялись величинами в несколько миллиардов долларов. Т.е. для того, чтобы «заткнуть дыру» федерального бюджета Америке в год требовалось бы всего по несколько бумажек. Но бумажки с такими номиналами даже при сильном желании не мог никто купить в те времена. Я уже не говорю, что такого желания ни у кого не было. Всем нужны были наличные деньги для того, чтобы финансировать военные расходы. Гитлеру американские банкиры дали кредит (вскоре после его прихода к власти) на сумму 1 млрд. долл. Беспрецедентная по тем временам сумма! Эквивалентная одной бумажке, называемой «облигация Моргентау». С учетом обесценения доллара сегодня на такой облигации следовало бы поставить номинал как минимум в 100 млрд. долл. Подумайте: кто-нибудь в сегодняшних условиях готов приобрести такую бумагу? По крайней мере, добровольно?

КИТАЙСКИЙ СЛЕД «СЕКРЕТНЫХ» ОБЛИГАЦИЙ ФРС


Следует иметь в виду, что деньги и ценные бумаги можно приобретать добровольно, а можно под дулом пистолета или автомата. Фактически обладатель пистолета (автомата) требует у жертвы имущество, а взамен может давать разные бумажки, чтобы возникала видимость того, что это цивилизованная сделка, а не бандитский разбой. Именно на этом строится вся современная мировая финансово-экономическая система. Страны Азии Африки, Латинской Америки поставляют в зону «золотого миллиарда» нефть, зерно, продовольствие, готовые изделия, а им взамен разрешают нарисовать циферки, которые принято называть «валютными резервами». Эти «резервы» могут только расти, тратить их нельзя под страхом смерти. Страх поддерживается с помощью бомбардировщиков и шестого американского флота. Бомбы и ракеты – самое надежное обеспечение американского доллара и долговых бумаг казначейства США.

Гитлер 
накануне войны и во время ее заключил клиринговые соглашения со многими странами Европы, выкачивал из них ресурсы, отрицательное сальдо Германии по клиринговым расчетам непрерывно росло. Но, как вы понимаете, фюрер даже и не помышлял погашать свои долги тем странам, которые он воспринимал как своих вассалов. Вот и Америка не теряла время зря, используя военную напряженность накануне второй мировой войны для того, чтобы схватить куски пожирней. Одним из таких жирных кусков были золото и другие ценности, которые столетиями накапливались в «поднебесной», прирастая от династии к династии китайских правителей. Я не буду подробно описывать детали той ситуации, которая сложилась в Китае в 1930-е годы. Лидер гоминдановского режима Чан Кайши контролировал в стране большую часть золота и других богатств. Однако на эти богатства положили глаз Япония и американские банкиры. Америка при этом вела двойную игру: подталкивала страну «восходящего солнца» к вторжению в Китай, но при этом представляла себя другом и защитником Китая. В частности, предлагала Чан Кайши такую «услугу», как прием на «хранение» китайского золота и других ценностей. А чтобы все выглядело «пристойно», американские банкиры предлагали в обмен на драгоценности свои облигации с очень крупными номиналами. Надо понимать, что банкиры с самого начала не собирались возвращать Китаю ценности, поэтому их не особенно волновало то, какие номиналы будут стоять на ценных бумагах. Конечно, Чан Кайши прекрасно понимал, что за «услугу» ему предлагали банкиры, однако был настолько загнан в угол, что не мог не согласиться на эту сделку. В результате он получил облигации с номиналами в 100 млн. долл. каждая, всего на сумму 25 млрд. долл. Величина по тем временам астрономическая. В обмен банкиры ФРС получили золото, серебро, драгоценные камни, различные произведения китайского искусства, антиквариат, ювелирные изделия. Конечно не 2 млн. тонн золота, как нам сообщают некоторые «эксперты»[i].

Таковые решили на историях с облигациями 1934 года нажить свой небольшой капитал и начали создавать различные сенсации, одна «круче» другой. По некоторым оценкам, так называемое «монетарное золото» (стандартные слитки) составило не более 100 тонн. Остальное – ювелирные изделия, антиквариат, произведения китайского искусства и т.п. Не вызывает никаких сомнений, что такой щедрый «подарок» от китайского лидера смягчил для Америки тяжесть рецессии, дал дополнительные ресурсы для проведения «нового курса» Ф. Рузвельта, а также подготовки экономики к мировой войне. Существуют разные версии того, на каких условиях была осуществлена эта сделка. С моей точки зрения, наиболее реалистично выглядит версию немецкого юриста Артура Стерна, который достаточно глубоко погрузился в тему «фальшивых облигаций»[ii]. Он отмечает, что:  

а) облигации были не именными, а на «предъявителя»;  
б) срок действия облигации был определен в 30 лет (т.е. погашение облигаций должно было состояться в 1964 году);  
в) держатель облигаций не имел право на досрочное погашение облигации (т.е. возвращение золота и других ценностей), но получал ренту в размере 4 процентов от номинала (т.е. по 4 млн. долл. с каждой бумаги).

Примечательно, что Чан Кайши как единоличный держатель облигаций ни разу не получал процентов по ним. Упомянутый нами Артур Стерн достаточно подробно описывает судьбу бумаг, которые оказались на руках Чан Кайши. Кого это интересует, может ознакомиться с его изысканиями, выложенными в интернете. Из рук лидера Гоминдана они перешли в руки Сталина. Сталин, быстро смекнув, что за эти бумаги от американцев не получишь и гроша ломаного, решил подарить их Гитлеру. Якобы это было сделано сразу же после подписания так называемого «Пакта Молотова-Риббентропа» для того, чтобы «умилостивить» потенциального агрессора. Гитлер, по версии Стерна, попытался предъявить бумаги американским банкирам, но получил от них грубый и категоричный отказ. Так бумаги и хранились в сейфах Рейхсбанка до окончания войны, а затем стали трофеем наших генералов (якобы все бумаги до самой смерти находились лично у генерала Серова, который, как известно, после войны возглавлял КГБ). Сразу отмечу, что сюжет у Стерна получился очень увлекательный, детективный, но я ему не очень доверяю[iii]. Думаю, что здесь есть чем заняться нашим историкам. Но в исходном пункте его версии он совершенно прав: за «секретными» облигациями 1934 года стоит реальная сделка. Также согласен с ним по вопросу о ключевых фигурах этой сделки со стороны США. Ими были министр финансов Генри Моргентау мл.и советник американского президента миллиардер Бернард Барух.
 

ОБЛИГАЦИИ НАСТОЯЩИЕ, НО ДУРНО ПАХНУТ


Так все-таки бумаги образца 1934 года настоящие или поддельные? Среди них есть и те, и другие. Однозначно поддельные, фальшивые бумаги – те, которые изготовлены в наше время. Есть ряд признаков, по которым можно выявить такие фальшивки. Например, бумаги с номиналами в 1 млрд. долл. смело можно отправлять в мусорное ведро. Сегодня фальшивок много, примерно в пропорции 10: 1 по отношению к бумагам, которые действительно были выпущены перед второй мировой войной. А что можно сказать в отношении довоенных бумаг? Они настоящие в том смысле, что действительно «рисовались» (печатались) банкирами и финансистами США. Но они поддельные в том смысле, что выпускались втайне от народа, «народных избранников», регулирующих и надзорных органов. Такие бумаги, выражаясь бухгалтерским языком, можно отнести к разряду «забалансовых». Они поддельные и в том смысле, что американские банкиры и финансисты изначально не собирались погашать эти бумаги.

Предоставим слово отечественному специалисту по финансовым рынкам и ценным бумагам Михаилу Чекулаеву: «Но дело в том, что еще в 2000 г. я сам лично держал в руках подобные бонды и даже занимался изучением возможностей хоть какого-то их применения, — предъявления к оплате, использования в залоговых или деривативных схемах. Их держателем на тот момент являлась весьма уважаемая общественная организация, имеющая отношение к казачеству, которая никоим образом фальшивомонетничеством заниматься не могла. Более того, ни от ФРС, ни от Минфина США заявлений о фальшивости бумаг в ответ на обращение к ним не последовало. Правда, и разговаривать о них ни у кого желания не было, — ни со стороны правительственных чиновников, ни со стороны банкиров, ни со стороны инвестдомов…»[iv]
Далее Чекулаев приводит оценку другого профессионального участника финансового рынка: «Лишь один старый профессионал на рынке бондов сказал буквально следующее, — Бумага легальная, настоящая, но на ней ничего нет, — она пустая. А потом добавил: Она пахнет как скунс. Разумеется, о личном предъявлении бумаг к погашению речи не шло вообще, — при таких суммах проще устроить исчезновение не то что отдельных лиц, но и целых стран, нежели платить».

Обмен ценностей на облигации ФРС не были обычной коммерческой сделкой. Скорее, это была сделка политическая, при этом тайная. Но любая тайная сделка имеет как плюсы, так и минусы. Ее «обеспечением» являются личные отношения договаривающихся лиц. И больше ничего. Если тебя «кинут» в этой сделке, то и пожаловаться некому. Чаще всего и нельзя. Потому что секретность обычно сопряжена с нарушением каких-то юридических и моральных норм. И вот и Чан Кайши некому было пожаловаться. И пришлось молчать про эту историю до конца жизни.

Предоставим слово упомянутому нами немецкому юристу А. Стерну: «Вся суть данной сделки заключается, исключительно, в индивидуальных отношениях Чан Кайши с Рузвельтом и, хотя траст был «выдан на предъявителя», это, изначально, не означало, что предъявитель получит деньги. Оформление траста не было банковской операцией. Это был политический акт. Акт спасения одного государства за счет другого государства и США, в знак благодарности, гарантировали Чан Кайши свою «вечную дружбу» и сохранение тайны. Поэтому любой, завладевший данными бумагами, мог бы получить деньги только в том случае, если на то будет санкция «собственников» траста. То есть, родственников или поверенных Чан Кайши. Надпись на банковской облигации о том, что она выдана на «предъявителя» — была формальной и никакой практической роли не играла. 
Произошел нонсенс при тайной сделке: формально, с юридической стороны, значимость данных бумаг гарантировала Федеральная Резервная Система США. Юридически — это были на 100% подлинные облигации и сертификаты. Но изначально, США не планировали по этим бумагам расчеты ни с кем, кроме Чан Кайши или его поверенными. Я не исключаю, что и сам Чан Кайши мог тоже ничего не получить, если бы Сталин не отобрал траст. Чан Кайши некому было жаловаться в случае невозврата золота. Он знал об этом. Поэтому, все его действия могут квалифицироваться однозначно — государственная измена. Председатель Гоминьдана похитил бесценные и уникальные сокровища своей страны, руководствуясь своими личными, корыстными планами»[v].

ВЫВОДЫ


После знакомства с очень увлекательными сюжетами разных экспертов по поводу «секретных» американских облигаций довоенного образца напрашиваются следующие обобщения и выводы.

1. Банкиры ФРС США уже давно набили руку на операциях, связанных с ограблением различных стран и народов. Прием один и тот же – обменять реальные ресурсы, товары, ценности на бумажки. Не важно, как эти бумажки называются – «облигации ФРС», «казначейские облигации США», «доллары США» (не только в бумажной, но, прежде всего электронной форме) и т.п. При всех этих операциях эмитент (выпускающая бумаги организация) заведомо не собирается погашать свои обязательства. Эмитентом бумаг формально могут быть как казначейство США, так и Федеральные резервные банки. В обоих случаях за этими организациями стоят одни и те лица – банкиры, присваивающие природные ресурсы, золото, другие ценности всех стран и народов.

2. Понимание того, что финансовый мир состоит не только из «видимой» части, но также части «невидимой» (куда, входят и рассматриваемые нами «секретные» облигации ФРС), создает условия для расшифровки многих тайн мировой политики и международных отношений. Можно согласиться с немецким экспертом Артуром Стерном, что такое понимание позволяет совершенно по-новому взглянуть на историю второй мировой войны и послевоенное устройство мира.

3.Можно ожидать, что банкиры ФРС будут в ближайшее время продолжать проводить различные акции, направленные на то, чтобы уклоняться от выполнения своих обязательств по «секретным» бумагам ФРС. Прежде всего, они будут наводнять мир фальшивыми облигациями с астрономическими номиналами для того, чтобы сформировать в обществе устойчивое мнение, что любые бумаги с большими номиналами – подделки. Кроме того, они продолжат поиск с помощью спецслужб держателей «настоящих» бумаг ФРС и «нейтрализуя» их. На языке спецслужб «нейтрализация» означает либо убийство, либо выкуп бумаги за символическую сумму (скажем, за 1% от номинала). На примере того, как ФРС и ЦРУ совместно «решают» проблемы «секретных» облигаций хорошо видно, насколько тесно произошло сращивание ростовщиков и «рыцарей плаща и кинжала». При этом надо понимать, что борьба хозяев ФРС по нейтрализации «секретных» бумаг и их держателей – часть более общей кампании по отказу от любых своих обязательств перед всем миром. Стратегическое направление этой кампании – всяческое обесценение всех видов обязательств банков ФРС и казначейства США путем наводнения международной финансовой системы «продукцией» «печатного станка» ФРС, т.е. долларами.
 
___________________


[i] Среди них, в частности, Дэвид Уилкок, известный своими многочисленными публикациями в интернете под общим названием «Финансовая тирания», а также бывший глава азиатско-тихоокеанского офиса журнала «Форбс» Бенджамин Фулфорд. Об этих и других экспертах, участвовавших в обсуждении проблемы «секретных» облигаций, я писал в статье: «Что стоит за информационными атаками на ФРС?»
[ii] «Дело о поддельных облигациях. Версия Артура Стерна - Золотой траст Чан Кайши» (34 части). Опубликовано летом 2012 года на сайте novostimira.com.ua

[iii] По причинам ограниченности формата статьи я воздерживаюсь от критики многих фрагментов версии немецкого эксперта
[iv] «ПФ.ру» (ООО). 29.02.2012

[v] История о «поддельных облигациях». Интервью с Артуром Стерном // novostimira.com.ua (21, 23.05.2012)
 
пруф
 


★4
2 комментария
кругом заговоры
osip911, Две коровы на ферме беседуют:
— Представляешь, люди нас держат, только чтобы доить, а потом убить на мясо.
— Слушай, задолбали эти твои теории заговора!
avatar

теги блога muturist

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн