<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Мировая закулиса. Глобальный заговор. Глава 1. Часть 5.

… окончание первой главы. начало тут: 
Предисловие.
Глава 1. Часть 1.

Глава 1. Часть 2.
Глава 1. Часть 3. 
Глава 1. Часть 4.

ЧИТАТЬ ПЕРВУЮ ГЛАВУ ЦЕЛИКОМ НА GOOGLE DOCS

****************************************************
К процессу перевода присоединился 
Wisard! Огромное спасибо! Все желающие могут также присоединяться к коллективному переводу — материал просто огромный, на всех хватит )) пишите в личку! И еще, все, кто ставит «плюс» данному топику — просьба — поставить «плюс» также и Wisard! ))) 
**************************************************** 

… Комиссия по расследованию финансового кризиса (The Financial Crisis Inquiry Commission (FCIC) ясно отмечала в своем докладе Конгрессу от января 2011 г., что основной причиной ипотечной катастрофы был странный коллапс рынка CDO [ collateralized debt obligations, облигаций, обеспеченных долговыми обязательствами), которые представляют собой пакеты ипотечных закладных и торгуются как ценные бумаги. И, как Комиссия также четко разъяснила, коллапс рынка CDO вовсе не был неизбежен. Он также имел мало общего с “хищническим кредитованием” (predatory lending) или с качеством большинства “субстандартных” ипотечных бумаг. Скорее, проблема состояла в том, что более половины CDO, выпущенных в 2006 и 2007 гг. были так называемыми “синтетическими” CDO, каждая из которых была преднамеренно сконструирована так, чтобы самоуничтожиться.


Несколько фирм, специализировавшихся на маркетинге “синтетических” CDO работали с избранными банкирами и спекулянтами, играющими на понижение, чтобы отобрать относительно небольшое число ипотечных бумаг, которые точно должны были дефолтнуться. Затем злоумышленники упаковали свои ставки против этого относительно небольшого количества токсичных ипотечных бумаг в такое большое число самоуничтожающихся CDO, что они стали составлять (я должен повторить это) более половины всего рынка.
 
Было бы не вполне корректно сказать, что это было фантомным предложением, похожим на то, что генерируется короткими продажами без покрытия. Но нет никаких сомнений в том, что “синтетические” CDO породили рынок который стал тоже, увы, “синтетическим”. Этот рынок был перенасыщен предложением инструментов, которые должны были содержать репрезентативную выборку базового актива (субстандартных ипотечных закладных), имеющих какую-то стоимость, но на самом деле содержали (о чем знали только игроки, играющие на понижение) активы, имеющие нулевую ценность. [на самом деле это не совсем так, т. к. CDO представляет собой структурный продукт, к которому идет огромная документация, где указаны абсолютно все его составляющие и все риски. См., например, тот же Abacus, выпущенный Goldman Sachs, по поводу которого был в 2010 г. большой скандал. Там всё указано — каждый может убедиться, открыв файл — но только мелким шрифтом :) Ну и, конечно же, никто не читал… ] То есть, небольшое число злоумышленников, эффективно наводнили рынок огромными объемами синтетической токсичности.
 
Как эти злоумышленники, конечно, знали, самоуничтожающиеся CDO, разумеется, самоуничтожатся, и тем самым разрушат весь рынок CDO, вызвав обвал цен на недвижимость. И когда это произойдет, банки, владеющие значительными объемами CDO или недвижимости будут ослаблены. Ослаблены не настолько, чтобы умереть. Но их слабость создаст негативные настроения, которые можно превратить в панику, если злоумышленникам удастся распространять преувеличенные слухи о проблемах банков и запустить волны коротких продаж без покрытия, чтобы отправить цены на акции в смертельную спираль.
 
Короче говоря, доклад, подготовленный по заказы отдела исследования нестандартных методов ведения войны Министерства Обороны, совершеннно верно указывает, что финансовый кризис, чуть было не уничтоживший нацию, “… вышел за пределы разумных ожиданий...”. Авторы доклада также правы в том, что отмечают, что все события, спровоцировавшие финансовый катаклизм порождают “серьезные вопросы о том, было ли это целенаправленным нападением и, если да, то кто это сделал и для чего?”
 
“Кто”? И “для чего”? В течение следующих нескольких недель Deep Capture опубликует оставшиеся главы этой истории размером с книгу, являющиеся результатом годичного расследования тайн преступного финансового мира и уязвимости американской экономики перед атаками злоумышленников. Относительно первого вопроса — “кто это сделал?” — у нас нет исчерпывающих ответов, однако некоторые есть, и их немало. Наше расследование вело нас по многим путям, но все они замыкались обратно на отчетливо выраженную сеть злонамеренных финансовых операторов. Некоторые из этих негодяев работали на странные, незарегистрированные организации типа брокерской фирмы Зухаира Карэма Tuco Trading. Другие являются управляющими могущественных американских хедж-фондов.
 
В грядущих частях этой истории я назову всех колоритных персонажей, аффилированных с Tuco Trading, а также скажу вам, кто именно виновен в массированных продажах без покрытия, наводнивших рынки в 2008 (я не пытаюсь пустить пыль в глаза, просто считаю, что мы с вами выйдем на другой уровень, осознав кем именно были эти парни из Tuco).
 
При этом Tuco не единственная странная финансовая компания в Америке. Поразительное количество людей, принадлежащих более широкой сети, о которой я еще расскажу, имеют связи с группами джихада, включающими в некоторых случаях и Аль-Каиду. Вдобавок, определенное количество финансовых операторов в этой сети оказывают влияние на правительства государств с плачевной репутацией, таких как Россия и Иран. И почти все члены этой сети имеют связи с Мафией. Другими словами, это многоцветная сеть. Разумеется, нельзя безапеляционно утверждать, что все эти люди были причиной финансового кризиса, но при этом невозможно отрицать, что многие из них проявили себя в этом катаклизме, имея одновременно склонность и возможность нанести заметно больший ущерб.
 
Что до второго вопроса Министерства Обороны — для чего? — у меня нет подходящего ответа. Полагаю, этот вопрос можно вообще считать неуместным. Урон экономике останется одинаковым, был ли он совершен во имя джихада, террора, геополитики, еще одного миллиарда баксов или просто забавы ради. Негодяи, которые будут подробно описаны в этой истории, действуют во многих обличьях, но они все, каждый из них, является угрозой американскому процветанию и нашей национальной безопасности.
* * * * * * 
В следующей главе мы подробнее остановимся на Зухаире Карэме и его дружках, включающих группировки джихада, внедривших шпионов Аль-Каиды в вооруженные силы США, а после обрушивших на рынки финансовое оружие массового поражения.

… to be continued...
 
Ссылки на английский оригинал:
Chapter One: Was The United States Attacked By Financial Terrorists?
Chapter Two: The Money Weapon And A Jihad Bigger Than Bin Laden
Chapter Three: Michael Milken And The BCCI Criminal Enterprise
Chapter Four: Michael Milken, The Mafia, & Some Powerful Hedge Funds 
Chapter Five: The Russians, Their Friends, & Bernie Madoff's Bear Market
Chapter Six: Man Financial And Al-Qaeda's Wash Trades 
Chapter 7: The Bernie Madoff Cover-Up, The Blind-Sheikh, & The RLevi2 Algorithmic Market Manipulation Machine  
Chapter 8: Al-Qaeda, Iran, & Some Mafia-tied Agents Of Economic Sabotage
 
 

+ пиши есчо… =)
avatar

BoNuS

BoNuS, завтра кусок из 2й главы выложу
только там в основном про арабов — сплошная алькаида и бинладен — сложно переводить )) потом наверное уеду на неск. дней — продолжение уже ближе к рождеству наверное будет )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP