<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Мировая закулиса. Глобальный заговор. Глава 1. Часть 3.


… продолжение. начало тут: 
Мировая закулиса. Глобальный заговор. Предисловие.
Мировая закулиса. Глобальный заговор. Глава 1. Часть 1.

Мировая закулиса. Глобальный заговор. Глава 1. Часть 2.

********
К процессу перевода присоединился 
Wisard! Огромное спасибо! Все желающие могут также присоединяться к коллективному переводу — материал просто огромный, на всех хватит )) пишите в личку! И еще, все, кто ставит «плюс» данному топику — просьба — поставить «плюс» также и Wisard! ))) 
****************************************************

… Мечеть Bridgeview и “Братья-мусульмане” были также связаны с «благотворительным обществом” под названием Международный благотворительный фонд [Benevolence International Foundation, связи с Чечней, финансирование боевиков —
ссылка, и еще одна ссылка], который был фактически ширмой для Аль-Каиды, организованной шурином Усамы бен Ладена. Согласно федеральному обвинению, МБФ был »… причастен к террористической деятельности» и имел контакты с «лицами, пытающимися получить химическое и ядерное оружие от имени Аль-Каиды".

Главное в этой истории — это то, что, по выражению Марка Флесснера, бывшего прокурора США, который был на переднем крае «войны с терроризмом», — мечеть Bridgeview является «золотым рудником информации о финансировании терроризма.» Таким образом, естественно, я хотел узнать побольше о маленькой брокерской фирме Зухаира Карэма, Tuco Trading. Не только из-за ее связей с последователями джихада, но и из-за ее связей с Коза Ностра и, что более важно, с представителями русской Мафии, которые стали весьма политизированы и в высшей степени враждебны Соединенным Штатам.

К сожалению, когда я позвонил Зухаиру в первый раз в сентябре 2010 года, разговор не сложился. Зухаир начал с требований, чтобы я сказал, откуда у меня его номер телефона. Я сказал ему, совершенно честно, что нашел его ​​номер в “Белых страницах”, но он отказался мне верить. Когда я объяснил, что у меня несколько вопросов о маленькой брокерской фирме, где он работал, он твердил, что он не знает ничего ни об этой фирме, ни о ее сотрудниках.

После некоторого дополнительного давления, Зухаир сдался. Он сказал: “Слушай, чувак, я просто маленький человек." Я сказал: «Да, я знаю, но давайте встретимся в любом случае, я могу рассказать вам больше об этом расследовании». Зухаир, казалось, уже что-то знал о каком-то расследовании. Он сказал: «Черт, чувак, я думал, что это уже закончилось.» Это показалось мне странным, так как единственное расследование, о котором я знал — было то расследование, которое проводил я сам. Но я хотел быть полезным, поэтому я сказал: «Давайте встретимся, я могу рассказать вам больше об этом».

Зухаир замолчал в нерешительности. Казалось, он все это обдумывает. Наконец, он сказал: „Ты не журналист, это точно, чувак, скажи мне, кто ты… Ты араб?“. “Нет, я не араб» — вот что я сказал Зухаиру Карэму. Я сказал о расследовании, о том, что у меня есть информация. Я сказал Зухаиру, что могу подъехать к мечети, чтобы встретиться с ним. И я сказал, что я также хотел бы встретиться с отцом Зухаира, Хаазом Карэмом, который помогал в работе мечети.

Зухаир сказал: “Это не мой отец”, тогда я сказал: “Ивини, твой родственник”. Тогда Зухаир сказал: “Да, ну и что из этого? Чувак, ФБР… — ты сказал, что ты журналист, откуда же ты знаешь о расследовании? Это просто неправильно… ФБР… чувак, говорю же, я человек маленький… ФБР… ФБР может придти, пусть они приходят, они же знают, где я живу, да пусть приходят — мне наплевать”.


* * * * * * * *

В своём докладе Конгрессу 2010 года, адмирал Деннис Блэр, занимавший пост директора национальной разведки США, выделил одну из крупнейших угроз экономическому процветанию и национальной безопасности Америки. В начале доклада он отметил, что некоторые организованные криминальные группировки тесно переплетены со службами разведки и правительственными лидерами некоторых стран (таких как Россия), которые считаются противниками Соединенных Штатов. Далее он констатировал, что “связи международных криминальных организаций (Мафии) и террористических групп (включающих Аль Каеду) … продолжают представлять угрозу”.

На одном дыхании директор национальной разведки предостерег о том, что организованные криминальные формирования (Мафия) “расшатывают свободные рынки” и “почти наверняка будут усиливать [свое] проникновение на легальные финансовые и торговые рынки, угрожая экономическим интересам США и увеличивая риск значительных повреждений глобальной финансовой системы”.

Позвольте мне подчеркнуть последствия сказанного лидером национальной разведки. Он сказал, что Мафия (и, как предполагается, объединения джихада и неконтролируемые страны, поддерживающие связи с Мафией) имеет возможность подрывать стабильность финансовых рынков и вредить американской экономике. Единственный вопрос: не сделали ли они это уже?

Пока американские медиа и финансовые регуляторы кажутся абсолютно незаинтересованными в этом вопросе, некоторые члены агентства национальной безопасности уделяют ему значительное внимание. Даже 110-страничный отчет отдела исследования нестандартных методов ведения войны министерства обороны заходит достаточно далеко, чтобы констатировать высокое сходство экономического катаклизма 2008 года как вызванного политически мотивированными “финансовыми террористами, нацеленными на уничтожение американской финансовой системы”.

Отчет (Analysis of Twenty-First Century Risks in Light of the Recent Market Collapse, pdf, 110 стр. + альтернативная ссылка) приводит разумные причины того, что оружием предполагаемых финансовых террористов наиболее вероятно  являлись так называемые “короткие продажи без покрытия” [naked shorts] и другие формы манипулирования рынками на стороне предложения.

Короткие продажи являются полностью легитимной практикой. Они вовлекают трейдеров, берущих в долг акции и затем продающих их в надежде, что цены упадут и тогда трейдеры смогут выкупить эти акции обратно с дисконтом, вернуть их кредитору, а разницу положить в свой карман.

В случае коротких продаж без покрытия трейдеры не занимают акции перед тем как продать их. Они просто продают то, чего не имеют, — фантомные акции. Несложно представить, как легко можно держать под давлением цены на товар, если иметь возможность наводнить рынок искусственным предложением.

Конечно, по определению, если кто-то создает жульническое предложение товара, он не имеет возможности предоставить товар впоследствии. Регуляторы и парни с Wall Street называют такую ситуацию “непоставка” [failure to deliver. На неделе с 10 по 15 марта 2008 г., перед крахом Bear Stearns число ситуаций failure to deliver — «непоставки» — возросло на 10800%].

Есть, на самом деле, множество методов, с помощью которых можно создать ситуации “непоставки”. Между ними существуют технические различия, но основная идея у всех методов одна: сгенерировать “непоставки”, которые сработают как жульническое предложение актива, чтобы понизить его цену. Поскольку “короткие продажи без покрытия” наиболее известны из всех этих методов, а также из-за того, что различия между ними и другими методами в большинстве случаев настолько узкоспециальны, что интересны лишь экспертам, я буду называть весь класс этих методов “короткими продажами без покрытия”, или, даже еще более широко, — “манипулирование рынком”.

Как справедливо отмечено в докладе, выполненном по заказу Министерства обороны, правительствам зарубежных стран или террористическим группам, желающим манипулировать рынками, не придется делать грязную работу самостоятельно. Они должны только инвестировать в один из многочисленных американских хедж-фондов, которые имеют связи с организованной преступностью и которые продемонстрировали, что они готовы использовать финансовое оружие массового уничтожения для собственного удовольствия и прибыли.

По одному из сценариев, описанных в докладе министерства обороны «террористическая группировка может совершить прямые инвестиции в хедж-фонд — донор. Донорский фонд найдет хедж-фонды на Каймановых островах, предназначенные для короткой продажи финансовых активов, и будет действовать от их имени. При достаточном количестве денег хедж-фонд может расширить свою активность по коротким продажам (как традиционным, так и непокрытым) торгуя через дарк-пулы (dark pool) или со “спонсируемым доступом” [sponsored access. разновидность прямого доступа (DMA) — при которой напрочь отсутствует какой-либо риск-менеджмент, лимиты на клиента не проверяются]. В то же самое время, эта же террористическая группа, может инвестировать значительные средства в кредитно-дефолтные свопы (CDS).”

Эксперты рисовали подобные сценарии на слушаниях в сентябре 2010 г. перед неформальной встречей Комитета Палаты представителей по Национальной Безопасности. Эти эксперты были единодушны в мнении, что враждебная иностранная организация в принципе может обрушить американские финансовые рынки. И чтобы добиться этого, скорее всего будет вовлечена в манипулятивную торговлю через одну или несколько теневых брокерских фирм, предлагающих такие платформы, как дарк-пулы или так называемый “спонсируемый доступ”, обеспечивающие анонимность финансовых злоумышленников.

… to be continued...
 
 Ссылки на английский оригинал:

Chapter One: Was The United States Attacked By Financial Terrorists?
Chapter Two: The Money Weapon And A Jihad Bigger Than Bin Laden
Chapter Three: Michael Milken And The BCCI Criminal Enterprise
Chapter Four: Michael Milken, The Mafia, & Some Powerful Hedge Funds 
Chapter Five: The Russians, Their Friends, & Bernie Madoff's Bear Market
Chapter Six: Man Financial And Al-Qaeda's Wash Trades 
Chapter 7: The Bernie Madoff Cover-Up, The Blind-Sheikh, & The RLevi2 Algorithmic Market Manipulation Machine 
 

Спасибо, очень интересно и Wisard тоже + в профиль.
avatar

Nika

Nika, сенькс. там дальше вообще жесть )) целый роман. только очень много текста просто ад ))
karapuz, спасибо, спасибо) мой вклад пока маленький
Занимательно.
Спс… +
avatar

BoNuS

Ну ничего себе, прям война и немцы :)
Александр, да уж...)
avatar

VadimProfit

… мы тихо катим на детском самокате рядом с огромным БЕЛАЗом
avatar

Odysey

да -только беня -бах и выкупил рынок оставив террористов с пустым карманом
avatar

Kisa13

Заговор- ЧУШЬ собачья. Чтобы сделать такие же выводы как сделал я, вам надо:
1- посмотреть фильм «Виницианский купец» (Шекспир)/ В котором говориться, что христиане запретили евреям занимать чем либо акромя ТОЛЬКО расточительством… Этот факт история христианства умалчивает.
2- Посмотреть док. фильм «Деньги — пирамида долгов».
kobtv.narod.ru/documental/dengi-piramida.html После того как одно госcударсто заняло у такого расточителя деньги, то ОНО поняло что это выгодно- так появились БАНКИ.
3- Банки печатают деньги не подкреплённые НИЧЕМ, и даже дают кредиты превышающее свои личные вклады 1:9.
3- Посмотрите на биржу. Торговля фьючами это деньги ИЗ ВОЗДУХА.
А почему это нельзя также из воздуха делать деньги государству?

Основной заговор- это банковская система, вместе с биржами.
avatar

werwrw

werwrw, а этот замечательный фильмец не смотрели?
youtu.be/LLq-0A2dHgU
werwrw, посмотрите на динамику рынка в Штатах ПЕРЕД террактом 11 сентября… может какие мысли еще в голову придут...:)
Отличный материал, чтобы снять вину с американских банков за экономический кризис :) Посмотрим что там дальше

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP