<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Мировая закулиса. Глобальный заговор. Предисловие.

Дело было вечером, в связи с приближающимися праздниками делать было нечего. И решил со скуки я почитать чего-нибудь эдакое на околофинансовые темы. Долгое кликанье мышкой по тематическим ссылкам привело меня к весьма любопытному материалу. Первоначально эта история была опубликована на сайте Патрика Бирна Deep Capture. Сам Патрик в свое время (еще в 2008м) прославился своей всеобъемлющей теорией заговора, в подробностях раскрывающей манипуляции банкиров и дельцов Уолл-Стрит. И даже обещал платить тем, кто будет широко распространять его труды. В итоге сайт Deep Capture  решением суда был закрыт. А эта история потонула на просторах интернета... 

А история-то, надо сказать, захватывающая. Покруче «Покера лжецов». Сюжет связывает мировой финансовый кризис 2008-го года, русскую мафию, джихад, Аль-Каиду, и продолжается вплоть до последних событий. Кризис, непокрытые короткие продажи, CDS, Берни Мэддофф, Марк Рич, ряд крупных брокеров — Penson, Lightspeed, — Майкл Милкен, крупнейшие хедж-фонды, ЦРУ, ГРУ, флэшкрэш, High-Frequency Trading и его враждебные алгоритмы, банкротство Man Financial,  - всё это связано, всё это звенья одной цепи.

А вы как думали? Учитесь, доморощенные конспирологи!
Материал воистину эпохального масштаба. Я начну переводить. Может быть у меня хватит сил сделать полный перевод этого… ммм… творчества… Ибо чем бы оно ни было, оно этого достойно. Переводы буду выкладывать на смартлабе, кусочками. 

А может быть кто-то из смартлабовцев подключится? Вместе перевели бы намного быстрей. Потому что там оченьмногабукаф. И ссылок. 

Итак, начнем...
====================================================

Примечание от первоначального автора:
Зухаир Карэм — это псевдоним. Я решил пока не использовать его настоящее имя потому что он начал сотрудничать с нашим расследованием. Однако, я собираюсь опубликовать имена всех, кто был связан с его брокерским бизнесом, а также и детали их биографий и совершенных ими действий. Кроме того, в последующих главах, я приведу полные данные и всю информацию, доказывающую, что Tuco [брокерская фирма Tuco Trading LLC] содействовала финансовому кризису. Однако, эти данные и информацию можно понять только в свете других сведений, которые я должен представить в начале.
 
Глава 1. Были ли США атакованы финансовыми террористами?
 
Я не знал, был ли Зухаир Карэм опасен, но я позвонил ему, потому что подумал, что его биография представляет интерес. Интересно, к примеру, что вскоре после того, как поселился в Иллинойсе, Зухаир Карэм нашел финансирование, чтобы издать малоизвестную работу, пропагандирующую джихад, а после того, стал (не имея никакого соответствующего опыта) собственным (проп) дейтрейдером на акциях и деривативах маленького незарегистрированного чикагского брокера под названием Tuco Trading.
 
У большинства людей, проводивших операции через Tuco Trading, также были весьма примечательные биографии. Среди них, к примеру, был человек из русской мафии, хорошо осведомленный о зверском убийстве в гангстерском стиле, произошедшем в Нью-Джерси; ближайшие приближенные русского вора в законе и олигарха, обвинявшегося американскими чиновниками в наличии связей в российском разведаппарате; человек из Ирана, семья которого имела связи на высшем уровне с "«Исламским джихадом Палестины» и спонсирующей террористов Революционной Гвардией в Тегеране.
 
Тем временем, небольшая брокерская фирма Зухаира, Tuco Trading, установила партнерские отношения с другими брокерскими конторами, каждая из которых имела тесные деловые отношения с людьми с такими же красочными биографиями. Среди них было несколько связанных с Коза Ностра, несколько трейдеров со связями в русской мафии; последователь джихада, который не только был наиболее важным финансистом Аль-Каиды, но и организовал секретное производствое взрывчатки в чикагском складском районе, перед тем как американское правительство объявило его «особо опасным глобальным террористом».
 
… to be continued...
 

 Ссылки на английский оригинал:

Chapter One: Was The United States Attacked By Financial Terrorists?
Chapter Two: The Money Weapon And A Jihad Bigger Than Bin Laden
Chapter Three: Michael Milken And The BCCI Criminal Enterprise
Chapter Four: Michael Milken, The Mafia, & Some Powerful Hedge Funds 
Chapter Five: The Russians, Their Friends, & Bernie Madoff's Bear Market
Chapter Six: Man Financial And Al-Qaeda's Wash Trades 
Chapter 7: The Bernie Madoff Cover-Up, The Blind-Sheikh, & The RLevi2 Algorithmic Market Manipulation Machine
 

Хе, Милкен еще при делах?) Интересно, спасибо за наводку, почитаю.
avatar

Santiago

Ну конечно — все связано. Это как душ в армии или бане какой общественной, начнешь ручки вертеть — у всех остальных вода или горячее или холоднее становится. Все связано — но не значит, что все на одной строне лодки сидят.
avatar

Spekyl

После того как увидел, что короткие продажи в Ваковия и ДрезднерКляйворт за 3-4 мес до 11.09.2001 никто не расследовал начинаешь верить в какие то заговоры…
avatar

ivanopulo

ivanopulo, ну вот он как раз про них и пишет много
в смысле не конкретно про 11 сентября а вообще про короткие продажи… детально там, как биар стернс валили через непокрытые шорты и т.д. и т.п… много очень всего
karapuz, там еще с продажей башен-близнецов и со страховками жутчайшая муть. Как-то так удачно продали незадолго до теракта и не менее удачно застраховали.
ну там авиакомпании лили так что про леманов и бернстернс охотно верю.как там в покере лжецов «горстка евреев торгующая в кредит меняет по своему разумению мир»
avatar

ivanopulo

читал «кризис. как это делается». мне понравилось. не думаю что такие вещи сами по себе происходят, там явно присутствуют чьи-то интересы.
karapuz, думал предложить помощь по переводу, но там одна только первая глава на 7 печатных листов О_о Если действительно хотите, предлагаю скопировать все главы в гугл-докс (его можно редактировать одновременно) и очень не торопясь переводить по абзацам (заменять английский абзац на русский), а когда все будет готово (видимо не очень скоро), выложить сюда.
avatar

Wisard

Wisard, я примерно так и делаю
сюда выкладывать кусочками буду
насчет гугл докс — хорошая мысль
karapuz, ну тогда жду ссылку на документ) по мере возможности буду помогать
Wisard, я попробовал его в гугл транслейшн тулкит засунуть…
там через инвайты — чиркни в личку свой аккаунт — я тебе инвайт скину
karapuz, о, я тоже готов поучаствовать.
avatar

gad

gad, пиши в личку
Fleur, абсолютно некорректно )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP