<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Мировая закулиса. Глобальный заговор. Глава 1, часть 1.

… продолжение. начало тут: 
Мировая закулиса. Глобальный заговор. Предисловие.

… Многие ведущие сотрудники этих партнерских брокерских компаний были также колоритными персонажами. Среди них парень, когда-то работавший на человека, командовавшего частной армии в Ливане; другой участвовал в злополучном плане свержения правительства Афганистана в союзе с полевым командиром — международным наркоторговцем героином, работавшим в тесном сотрудничестве с Ираном; иранский трейдер, чья семья на протяжении большей части 90х гг. организовывала вылеты грузовых самолетов, набитых драгоценными камнями, с заброшенной взлетно-посадочной полосы в Иллинойсе совместно с человеком, отмывавшим деньги для Хезболлы; последователь джихада, получавший поддержку и указания из Тегерана.

Помимо удивительных биографий всех этих людей, меня также заинтересовало, что Tuco Trading была закрыта по «чрезвычайному распоряжению» (emergency order) SEC [securities and exchanges comission — американский финрегулятор] 9 марта 2008 года — всего за несколько дней до 13 марта — дня краха Bear Stearns. 
Нельзя сказать, что SEC и понятия не имела, что происходит в Tuco; комиссия была в основном обеспокоена огромными превышениями лимитов по гарантийному обеспечению [марже, margin limits] брокерской фирмой.

Что SEC, похоже, упустила (хотя из отчета назначенного конкурсного управляющего Tuco это было ясно), это тот факт, что еще за месяц до своего закрытия, эта крошечная, незарегистрированная брокерская фирма проводила объемы операций, эквивалентный более 20 процентов от объема крупнейших брокерских фирм на планете. [см. стр. 4 отчета. С партнерских счетов «Lanai» и «T3» с октября 2007 г. резко увеличиваются объемы операций и они доходят до 2 миллиардов акций в месяц.]. Данные и другие доказательства, полученные с Deep Capture позволяют предположить, что большая часть этого огромного потока была направлена на манипуляцию ценами на акции крупнейших финансовых институтов Америки, в том числе Bear Stearns. Иными словами, есть все основания полагать, что странная, маленькая брокерская фирма Зухаира со всеми её странными связями, способствовала формированию финансового кризиса 2008 г., чуть было не поставившего США на колени.

 [забегая вперед, от себя скажу, что счета, открытые в Tuco действительно весьма интересны. Кого там только нет. Итальянцы, арабы, китайцы, русские… Вот так, например, выглядит общий счёт под кодовым названием Orange Diviner. Среди его участников вы найдете человека по имени Сергей Максимов — и это тот самый Сергей Максимов, погуглив которого можно узнать много интересного :


 ]
… to be continued...
 

 Ссылки на английский оригинал:

Chapter One: Was The United States Attacked By Financial Terrorists?
Chapter Two: The Money Weapon And A Jihad Bigger Than Bin Laden
Chapter Three: Michael Milken And The BCCI Criminal Enterprise
Chapter Four: Michael Milken, The Mafia, & Some Powerful Hedge Funds 
Chapter Five: The Russians, Their Friends, & Bernie Madoff's Bear Market
Chapter Six: Man Financial And Al-Qaeda's Wash Trades 
Chapter 7: The Bernie Madoff Cover-Up, The Blind-Sheikh, & The RLevi2 Algorithmic Market Manipulation Machine

PS перманентно приглашаю всех, кому интересен материал принять участие в его переводе!
 

конспирологию в оффтоп
As for Mr. Ivin himself, he works as the “head of international” for BrokerKreditServis (BKS, sometimes called BCS), a Moscow brokerage that is a joint venture with Russia’s state development bank, Vnesheconombank, or VEB. According to the Heritage Foundation, a respected think tank, VEB is an instrument of Russia’s intelligence services. BKS’s chief operating officer, Dmitry Peshnev Podolskiy was formerly the head of the above-mentioned Alfa Group, Iran’s favorite nuclear proliferator.

мне одному кажется что тут все мягко говоря притянуто за уши?
И.А., а мне одному кажется странным, что БКС обслуживала клиентов на международных рынках в таких фирмах как Tuco, а потом в MFGlobal который по странному стечению обстоятельств тоже обанкротился? :)))
karapuz, а мне одному кажется странным, что в статье прямым текстом написано что БКС и ВЭБ аффилированы?
И.А., ну ошибся он, подумаешь )
мне больше про критерии выбора партнеров для обслуживания клиентов на международных рынках интересно ))))
И.А., кстати, а что делает в составе аффилированных лиц бкс банка некое ОАО «Центральный научно-исследовательский институт радиоэлектронных систем»? ))
karapuz, головной офис бкс москва находится в ЦНИИ РЭС.
Собственно этот НИИ БКС акционировало, и в процессе акционирования приобрел большое количество акций этого НИИ.
А уже будучи крупным акционером НИИ компания получила в свое распоряжение здание этого нии.
И.А., и конечно же некая брокерская компания бкс получила контрольный пакет одного из предприятий ВПК совершенно случайно ))
karapuz, это принято называть рейдерством.
ссылка про максимого не открывается
avatar

antonydan

antonydan, у меня открывается
rospres.com/hearsay/6625/
antonydan, кстати его закрыли намедни ))
delo.ua/finance/odnogo-iz-sovladelcev-vab-banka-sergeja-maksimova-arestovali-170596/
свалил всю вину с ротшильдов на русский КГБ :)))))))
avatar

xTestero

У Максимова конфликт с собствнником агрохолдинга Авангард, закрыли только потому что завязок у авнгарда с ПР больше чем у борзого Максимова.

Однозначно у любого брокера бюдет список из руских/украинцев, прчем богатых и обязательно с темным прошлим, других не держим.
avatar

Evg_gg_gg

Evg_gg_gg, ну то что такой список будет у крупного какого-нибудь брокера — нет сомнений… но почему они оказались у маленького брокера, о котором вообще никто и ничего не слышал — вот в чем вопрос)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP