<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Мировая закулиса. Глобальный заговор. Глава 1. Часть 2.

К процессу перевода присоединился Wisard! Огромное спасибо! Все желающие могут также присоединяться к коллективному переводу — материал просто огромный, на всех хватит )) пишите в личку! И еще, все, кто ставит «плюс» данному топику — просьба — поставить «плюс» также и Wisard! ))) 
================================================

… продолжение. начало тут: 
Мировая закулиса. Глобальный заговор. Предисловие.
Мировая закулиса. Глобальный заговор. Глава 1. Часть 1.

… Что касается Зухаира Карэма — да, я не знал о нем достаточно, но кое-что мне было известно. Например, я знал, что он родился в Ливане, а не так давно провел некоторое время в Южной Африке, где он рассказывал людям, что он выздоравливающий наркоман. Есть некоторые сомнения относительно точности этого утверждения. Некоторые говорят, что Зухаир никогда не притрагивался к наркотикам. Но нет сомнений, что он что-то делал в Южной Африке, когда он оказался связанным с исламистским духовным лицом по имени Садатулла Хан, который говорит СМИ, что он «умеренный» — термин, который, конечно, можно понимать по-разному, в зависимости от вашей точки зрения.

 
С точки зрения Осамы бин Ладена Садатулла Хан, может быть, и «умеренный». Некоторые, тем не менее, считают, что Садатулла Хан — экстремист. У него определенно есть тесная связь с группой, назывющей себя Высшим Советом Глобального Джихада (Supreme Council of Global Jihad), которая поддерживает насилие. И один из самых близких партнеров Садатуллы Хана — духовный лидер по имени Закир Найк, который проповедовал, что “Каждый мусульманин должен стать террористом.
 
В интервью западной прессе Закир Найк говорит, что не поддерживает Аль-Каиду, но в видео, сделанном последователей, он сказал: “Если Осама бин Ладен борется с врагами Ислама, я к его услугам …, Если он терроризирует Америку — террориста, самого большого террориста, — я — с ним.” Подкрепляя свои слова действиями, имам Найк стал наставником Наджибуллы Зази, сотрудника Аль-Каиды, который был арестован в 2009 незадолго до выполнения плана взорвать нью-йоркское метро. [признал себя виновным. ещё ссылка].
 
Имаму Найку запретили въезд в Соединенное Королевство Великобритании после того, как он был признан “неумеренным”, но Соединенные Штаты все еще предоставляют ему визы (он ничего еще не взорвал), и его возвращение в Чикаго, где он однажды устроил то, что назвал своей “самой знаменитой речью”, перед собранием, организованным группой, связанной с мечетью Bridgeview — лишь вопрос времени.
 
По возвращении в Чикаго, Имам Найк вероятно встретит Зухаира Карэма, который, вдобавок к работе финансовым маклером, был довольно-таки заметной фигурой среди маленькой группы последователей джихада, собиравшихся в мечети Bridgeview, где родственник Зухаира помогает управлять повседневными делами. Мечеть Bridgeview, надо сказать, обслуживает тысячи простых людей, большинство которых вероятно не хочет никакой другой политики, кроме мира. Но еще совсем недавно имам мечети регулярно давал пламенные проповеди, убеждающие последователей джихада взяться за оружие.
 
Тон проповедей был смягчен, после того, как ФБР начало заниматься расследованиями, но эксперты по терроризму все еще полагают, что высокопоставленные должностные лица мечети Bridgeview (включая родственника Зухаира) являются членами “Братьев-мусульман” — группы, лидеры которой на Западе оказывали материальную поддержку (включая деньги, персонал, и, иногда, оружие) Аль-Каиде. Так как “Братья-мусульмане” — секретная организация, — не существует способа подтвердить с абсолютной уверенностью, что руководство мечети Bridgeview действительно в ней состоит, но есть много причин подозревать это.
 
Одна из причин состоит в том, что мечеть Bridgeview была одним из главных благотворителей групп последователей джихада, тесно связанных с “Братьями-мусульманами”. Например, согласно Chicago Tribune и другим, мечеть была одним из главных спонсоров “Палестинского Исламского Джихада”, — группы, отпочковавшейся от “Братьев-мусульман” и получающей указания от режима в Иране.
 
Зухаир Карэм и его родственники — близкие друзья семьи Сами аль-Ариана [см. также “профессор джихада”], который был американским лидером “Палестинского Исламского Джихада” до того, как в 2003м году был арестован обвинениям в терроризме. Как первоначально сообщала Рэйчел Эренфельд, директор американского Центра развития демократии, следователи ФБР подозревали, что Сами аль-Ариан оказывал поддержку воздушным террористам Аль-Каиды, совершившим 11 сентября нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон.
 
Мечеть Bridgeview была также одной из основных организаций, поддерживавшихФонд Святой земли”, который был привлечен по террористическим обвинениям в 2007м после того, как прокуратура показала, что это был в США главный фасад для Хамас, — еще одного творения “Братьев-Мусульман”, получающего поддержку от Ирана. Руководство мечети, при этом, помогало управлять миллиардными инвестиционными фондами, принадлежащими “Североамериканскому Исламскому Трасту” (NAIT, North-American Islamic Trust), инвестиционному банку [? вряд ли это банк], который был связан с “Братьями-мусульманами” и был объявлен “необвиненным соучастником” государственным обвинением против “Фонда Святой земли”.
 

… to be continued...
 

 Ссылки на английский оригинал:

Chapter One: Was The United States Attacked By Financial Terrorists?
Chapter Two: The Money Weapon And A Jihad Bigger Than Bin Laden
Chapter Three: Michael Milken And The BCCI Criminal Enterprise
Chapter Four: Michael Milken, The Mafia, & Some Powerful Hedge Funds 
Chapter Five: The Russians, Their Friends, & Bernie Madoff's Bear Market
Chapter Six: Man Financial And Al-Qaeda's Wash Trades 
Chapter 7: The Bernie Madoff Cover-Up, The Blind-Sheikh, & The RLevi2 Algorithmic Market Manipulation Machine
 

Wisard, а как ему ставить плюсики?
Олег Николаевич, а там есть ссылочка на его профиль вверху))
странно, Визард сам вроде автоматическим переводчиком пользуется
avatar

ЁR

пардон — другой Визард, оказался
avatar

ЁR

спасибо!.. надо всё осмыслить)
avatar

sloNIK.

sloNIK., плюсанул
sloNIK., как Wisard появится, плюсану и ему!)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP