<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Мировая закулиса. Глобальный заговор. Глава 1. Часть 4.

… продолжение. начало тут: 
Мировая закулиса. Глобальный заговор. Предисловие.
Мировая закулиса. Глобальный заговор. Глава 1. Часть 1.

Мировая закулиса. Глобальный заговор. Глава 1. Часть 2.
Мировая закулиса. Глобальный заговор. Глава 1. Часть 3.

****************************************************
К процессу перевода присоединился 
Wisard! Огромное спасибо! Все желающие могут также присоединяться к коллективному переводу — материал просто огромный, на всех хватит )) пишите в личку! И еще, все, кто ставит «плюс» данному топику — просьба — поставить «плюс» также и Wisard! ))) 
****************************************************

… Частично благодаря существованию подобных торговых платформ, а также по нескольким другим причинам (см. другую статью Патрика Бирна, “A Peace Sign to Wall Street”,
еще ссылка), данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) лишь частично отражают объемы непокрытых коротких продаж, происходивших на рынке, но даже эти данные показывают, что в течение месяцев перед крахом 2008 года под “непоставку” попадали в среднем 2 миллиарда акций каждый день. Эти акции, как я уже объяснил, было невозможно поставить, потому что они были фантомными –- искусственным объемом, тянувшим цены на дно.

Неполные данные SEC также показывают, что “непоставка” произошла более чем с 13 миллионами акций банка Bear Stearns, проданными в шорт в течение недели перед его банкротством в марте 2008 года. Сразу после коллапса Bear Stearns, председатели правления Morgan Stanley, Merrill Lynch, Lehman Brothers и других крупнейших финансовых институтов начали подавать жалобы в SEC на то, что продавцы в шорт без покрытия, сведшие в могилу Bear Stearns, теперь нацелились на их банки.

Мы должны серьезно относиться к опасениям ведущих директоров Wall Street, потому что они тесно знакомы с преступлениями, связанными с непокрытыми короткими продажами. Многие из их собственных брокерских отделений боролись с этим. Когда люди поднимают шум из-за преступления, которое в прошлом повлияло на их собственный карман, вполне разумно предположить, что они знают о чем говорят.

Более того, председатели правлений продолжали оказывать давление на SEС с целью принятия мер против манипуляций рынком даже в условиях того, что наиболее важные клиенты их хедж-фондов (некоторые из которых сами занимались непокрытыми короткими продажами, а остальные все равно так или иначе столкнулись бы с усилением контроля) выступили резко против подобных инициатив. В ответ на игнорирование их протестов, многие из крупных клиентов хедж-фондов стали выводить деньги из бизнеса. Это ясно говорит о том, что управляющие выступают против реально существующих преступлений, ради чего они готовы пожертвовать солидной частью собственной прибыли.

15 июля 2008 года SEC ответила директорам Wall Street выпуском “Чрезвычайного распоряжения” (Emergency Order), которое на время защитило 19 крупнейших национальных институтов от непокрытых продаж. Цены на акции банков молниеносно взлетели и создали впечатление того, что кризис удалось предотвратить.

Удивительно, но как только SEC отозвала свое “Чрезвычайное распоряжение” всего несколько недель спустя, 12 августа, на следующий же день продавцы без покрытия возобновили свои атаки. По данным комиссии (которые, еще раз, не передают полную величину проблемы), непоставки начали непоколебимо возрастать, начиная прямо с 12 августа, и их рост сопровождался отвесной спиралью в ценах на акции. По данным комиссии, Lehman Brothers столкнулся с поражающей воображение непоставкой 30 миллионов его акций [точнее, 32.8 млн.] в течение недели перед коллапсом банка 15 сентября 2008 года.

И можете не сомневаться: Lehman вполне мог бы выжить, если бы не короткие продажи без покрытия и другие атаки (такие как кажущиеся хорошо обдуманными “вбросы” не соответствующих действительности слухов), которые вбили его акции в пол. За несколько недель до краха банк имел достаточно ликвидности, чтобы оставаться на плаву, и готовил сделки, которые могли позволить ему рекапитализироваться. Но свободное падение акций Lehman и другие маневры продавцов без покрытия, расстроили эти сделки, и запаниковавшие клиенты стали забирать свои деньги. Только тогда Lehman был вынужден объявить о банкротстве.

Разумеется, Lehman не был здоровым банком, но он пережил множество тяжелых приступов болезни. Он также пережил и худший экономический спад, но никогда не сталкивался с обвалом на рынке акций такого масштаба.

И практически каждый второй крупный банк, независимо от его финансового здоровья, ждала точно такая же судьба во время кровавого сентября 2008 г. Все были обречены на коллапс пока SEC не выпустило еще одно “Чрезвычайное распоряжение” 18 сентября, на этот раз запретив все виды шортов, и легальные, и все остальные.

Запрещать легальные короткие продажи не было причин (крутых мер против нелегальных коротких продаж без покрытия было бы достаточно), но “Чрезвычайное распоряжение” дало рынкам некоторую передышку, пока Казначейство готовило массированные меры по спасению, что четко обозначило намерения правительства не допустить больше коллапса ни одного банка, вне зависимости от того, какие виды атак могли быть на них направлены.

Как заключают авторы доклада для отдела исследования нестандартных методов ведения войны Министерства Обороны, нет никаких сомнений, что играющие на понижение манипуляторы способствовали краху или близкой к краху ситуации многих крупнейших финансовых институтов Америки в 2008. В докладе говорится также, что “атаки [с помощью коротких продаж] на [крупнейшие банки Америки] были настолько наглыми, что трудно представить, что они были некоординированными”

И атакованы были не только банки. Частичные данные SEC показывают, что также происходили массированные продажи без покрытия биржевых инвестиционных фондов (ETF, exchange traded fund). Эти публичные фонды часто высоко маржинальны и обычно составлены из корзины различных акций определенного сектора. Когда манипуляторы на рынке ценных бумаг атакуют ETF, они наносят ущерб и всей отрасли, которую представляют фондовые индексы — и высокий леверидж умножает силу удара.

При этом, существуют убедительные доказательства, что рынок американского государственного долга, тоже был атакован. Первое нападение на US Treasuries [американские казначейские долговые обязательства] с помощью коротких продаж без покрытия было предпринято в сентябре 2001 г., во время атак Аль-Каиды на Всемирный Торговый Центр и Пентагон. За недели и месяцы до трагедии 11 сентября, объем “непоставки” на рынке американских долговых бумаг составлял в среднем за день 1,5 млрд долл. В дни, непосредственно предшествовавшие 11 сентября, ежедневный объем “непоставок” взлетел до поразительной цифры в 1,5 триллиона долларов и продолжал расти в дни сразу после террористической атаки.

Это была новая и необычная манипуляция рынками титанического масштаба, но в месяцы, предшествовавшие кризису 2008 г. и сразу после него стало ещё круче — ежедневно объем “непоставки” по US Treasuries стал составлять уже $2,5 триллиона. Авторы доклады для Министерства Обороны полагают, что финансовые террористы, желая ускорить финансовый кризис, возможно, намеревались атаковать рынок государственного долга пытаясь довести до банкротства национальное Казначейство.

СМИ не сумели уделить достаточного внимания этим проблемам, настаивая на укреплении версии, что финансовый кризис был, по существу, вызван «безрассудным» кредитованием покупателей жилья, которые не могли погасить свои ипотечные кредиты. Это правильно, что финансовый кризис 2008 года имел непосредственной причиной крах ипотеки и рынка недвижимости годом ранее, но это лишь то, что лежит на поверхности всей истории.

… to be continued...
 
Ссылки на английский оригинал:
Chapter One: Was The United States Attacked By Financial Terrorists?
Chapter Two: The Money Weapon And A Jihad Bigger Than Bin Laden
Chapter Three: Michael Milken And The BCCI Criminal Enterprise
Chapter Four: Michael Milken, The Mafia, & Some Powerful Hedge Funds 
Chapter Five: The Russians, Their Friends, & Bernie Madoff's Bear Market
Chapter Six: Man Financial And Al-Qaeda's Wash Trades 
Chapter 7: The Bernie Madoff Cover-Up, The Blind-Sheikh, & The RLevi2 Algorithmic Market Manipulation Machine  

++ upd: 
Chapter 8: Al-Qaeda, Iran, & Some Mafia-tied Agents Of Economic Sabotage
 

Отличное чтиво! Молодцы, ребята, что переводите!
avatar

artonikus

artonikus, спасибо
подключайтесь, а то мы будем год переводить )))
там целый роман, уже 8-я глава вышла, и это еще не конец))
Плюсанул обоим в профиль. Хорошее дело делаете)
avatar

Santiago

Обоим плюс! К сожалению у меня времени хватит (если хватит) только на прочтение оригинала :(
avatar

Shredder


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP