Аксинья, ну не совсем.
Просто меня уже сдали товарищу майору или ещё нет, хочу понять
Дюша Метелкин, Андрей, успокойся, ни кто тебя никому не сдавал и даже не собирался этого делать. Эти «товариЩЧи майоры», изучая далеко не только местную переписку, порою сами определяют, пора кому то уже «сдаваться», или всё же у них есть шансы на исправление. В роли посредников между этими самыми «майорами» и остальными, не имеющими отношения к ним, могут выступать как внештатники и просто инициативные граждане с повышенным чувством гражданского долга. Так и специальные программы, заточенные на слова и выражения определённого смысла в социальных сетях и в телефонном общении. А сейчас, в век высоких технологий и дроидов с ИИ, возможности этих самых «майоров» выросли в разы…
Об остальном, что не является государственной тайной и секретной информацией, я тоже могу рассказать. Но при желании, и даже просто небольшом усердии, ты можешь и сам всё это поведать из массы информации об этом которая есть в свободном доступе. Но ты должен понимать что тут выбор из двух. Об этом очень давно сказано в известной книге Экклезиаста — одна из самых известных книг Танаха. Греческое название — Экклесиастес. Эта мудрая книга, принадлежащая перу царя Шломо (Соломона Мудрого), посвящена поискам смысла жизни. Изначально она представляла собой речь, произнесенную в присутствии народа. Автор, мудрейший из людей, делится с нами своими соображениями по поводу иллюзорности материальных наслаждений. В первом случае речь идёт о том что всего, что связано с выше мною изложенным, лучше не знать и продолжать жить в счастливом неведении. «Чем меньше знаешь, крепче спишь»©. Эта народная поговорка является короткой переделкой слов Соломона Мудрого из его книги Экклезиаста. Глава 1, стих 13: «…и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем». Глава 1, стих 17: «И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это – томление духа;». Глава 1, стих 18: «…потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь». Если главная задача в жизни — крепче спать, то, конечно, лучше знать поменьше. А во втором случае, дальше в той же книге, Соломон говорит в главе 7, стих 3: «Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше». То есть смысл существования Соломон видел в приобретении мудрости которая тревожит этот самый сон, или порою даже лишает его…
«Книга Екклезиа́ста».
Методы наших спецов ещё в прошлом веке иногда были столь сложны и неординарны, что сносили «крышу» не только у обычного обывателя…
«Таких агентов в КГБ называли «темными» – за то, что их использовали втемную».