Вигвам на берегу Гудзон-реки

Начать торговать
  1. Аватар Qwert Asdfg (humera)
  2. Аватар Ал
    Пишут, что Зе с Трамплином в Ватикане говорят. Ежели договорятся, то вверх пойдём.

    Hefe,
    «Судя по расшифровке «встречи» Трампа с Зеленским, Зеленский подбежал, поздоровался и сообщил, что сделает это еще раз после похорон. Ничего кроме флэшмоба. Разумеется, ни о каком его визите на виллу Трампа и речи не было. Все ради того, что обсуждали его визит, а не похороны Франциска».
  3. Аватар Ал
    На фоне растущего внимания к перераспределению доходов в экономике в Госдуму внесён законопроект о введении 10% налога на сверхприбыль банко...

    David Petraeus, когда же это закончится.
    Вспоминается известный анекдот:
    «Не доживу — сказал Бог и заплакал...»
  4. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Уход из России международных платежных систем (МПС) Visa и Mastercard весной 2022 года, безусловно, оказал значительное влияние на российский рынок платежей: с одной стороны, создав определенные неудобства для бизнеса и граждан, с другой — став катализатором для форсированного развития российского финтеха в сфере платежей. Но сегодня некоторые эксперты не исключают возвращения в страну крупных западных игроков.

    Напомним, что МПС покинули российский рынок, несмотря на собственные огромные издержки. В частности, Visa в отчете за второй квартал 2022 финансового года заявила о потере $60 млн. Mastercard оценила свой ущерб из-за приостановки деятельности в России по итогам 2022-го в $30 млн. При этом уходили компании по-разному. Visa расторгла все контракты с российскими контрагентами, и сейчас наши банки не участники этой МПС. Mastercard, в свою очередь, лишь приостановила отношения, чтобы оставить задел на возвращение. Компания сохранила часть сотрудников российского офиса и поддерживает жизнедеятельность системы в РФ.

    Для российских потребителей внутри страны уход международных платежных систем не стал катастрофой благодаря тому, что в 2014 году в России была создана собственная платежная инфраструктура. К Национальной платежной системе карт (НСПК) через операционно-клиринговый центр (ОПКЦ) были подключены все банки и платежные системы, в том числе иностранные, которые продолжили в России работать как и прежде.

    Другое дело, что за рубежом все привычные платежные опции для россиян в 2022 году исчезли практически в одночасье: переводить деньги между странами или пользоваться услугами иностранных сервисов в заграничных поездках стало невозможно. Сразу после ухода МПС из РФ началась волна «карточного туризма» в страны СНГ. Карты Казахстана, Киргизии, Белоруссии и других государств бывшего СССР оформили сотни тысяч россиян. В конце прошлого года в России каждый пятый участник опроса финансового маркетплейса «Выберу.ру» рассказал, что уже оформил банковскую карту в одной из дружественных стран. Сделать это сейчас можно легально — через партнеров, которые работают с банками стран СНГ. У нас тоже есть такая дружественная компания.

    При этом сегодня можно встретить довольно много предложений соответствующих услуг в мессенджерах. Пользоваться ими небезопасно, так как это может привести к потере не только денег, но и персональных данных.

    Казалось бы, российский финансовый рынок уже адаптировался к новым условиям, и возможное возвращение МПС на него не имеет особого смысла. На мой взгляд, это не так. Да, в свое время НСПК прекрасно выполнила функцию суверенности и надежности, и можно предположить, что сейчас Россия не нуждается в дополнительных платежных системах, все работает стабильно. Однако лишь здоровая конкуренция заставляет участников рынка развиваться, предлагать клиентам выгодные тарифы и удобные сервисы. И даже если создавать ее будут не международные платежные системы, то, на мой взгляд, должны появиться новые игроки в этом сегменте, которые могли бы прибавить «буста» (от англ. boost — повышать, поднимать, продвигать. — Прим. ред.) финтех-индустрии нашей страны.

    Ключевой ролью для международных платежных систем может стать возвращение трансграничного сервиса, который, к сожалению, полноценно никем не восстановлен за последние три года. Конечно, при условии, что санкции будут сняты и с ряда российских банков. Другие задачи — формирование новой инфраструктуры, наем и обучение персонала, разработка продуктов, которые иностранные платежные системы могут принести на наш рынок. О возвращении МПС былых позиций на внутрироссийском рынке платежей говорить трудно: отечественная национальная платежная система уже устойчиво доминирует на нем, и российская сторона, скорее всего, будет выставлять условия сотрудничества для возвращающихся компаний, чтобы минимизировать риски.
  5. Аватар David Petraeus

    На фоне растущего внимания к перераспределению доходов в экономике в Госдуму внесён законопроект о введении 10% налога на сверхприбыль банков и сырьевых компаний. Инициатива фиксирует смещение акцентов государственной политики в сторону более активного использования внутренних источников для поддержания устойчивости бюджета и развития ключевых отраслей, пишет «Капитал».


    «Cместить акценты на внутренние источники» — это так теперь называется
  6. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, а по днр че там, нет такого? Её целиком нада?)

    Чингачгук (Великий Змей), по ДНР чисто, все взяли в состав, в том числе Славянск и Краматорск.
  7. Аватар Бочаров Михаил
    закон экономики: меньше пива — меньше песен
  8. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    **я там мощную методичку закинули для прогрева
  9. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Чингачгук (Великий Змей), кстати, согласно указа об административно-территориальном устройстве Запорожской области РФ от 03.03.2023, город З...

    David Petraeus, а по днр че там, нет такого? Её целиком нада?)
  10. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Чингачгук (Великий Змей), кстати, согласно указа об административно-территориальном устройстве Запорожской области РФ от 03.03.2023, город З...

    David Petraeus, ахах вот это номерто есть заявление в" рамках их административных границ «самоустранилось?
  11. Аватар David Petraeus
    Посещаемость театров в Москве обрушилась на 60% после введения продажи билетов по паспортам
    Решение властей Москвы ввести «паспортный контроль» при продаже билетов на концерты и театральные постановки в подведомственных столичному Департаменту культуры учреждениях привели к резкому сокращению посещаемости театров.
    «Произошел обвал зрительской активности, он достигает 50–60% наполняемости зала. Причем зрители не отличают городские театры от федеральных, они говорят: «Мы не хотим разбираться, какой это театр: городской или федеральный, мы по паспорту не пойдем!»» — сообщил РБК художественный руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов. По его словам, он не может обсуждать решения руководства, но очень надеется, что эксперимент с продажей билетов по паспорту скоро закончится, поскольку финансовые потери театров за месяц составили более 4,5 млрд руб.


    Есть решение — гнать в театры чиновников. Куда они денутся
  12. Аватар David Petraeus
    Киев проведёт в г. Запорожье референдум о выходе из РФ?

    Чингачгук (Великий Змей), кстати, согласно указа об административно-территориальном устройстве Запорожской области РФ от 03.03.2023, город Запорожье в состав Запорожской области не входит

    Как не входят в состав Запорожской области РФ города Орехов и Гуляй-Поле.


  13. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Совет директоров Банка России 25 апреля 2025 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 21% годовых. Текущее инфляционное давле...

    Юлий Цезарь,
    а тем временем «возможности расширения предложения товаров и услуг» тупо нет на что расширять, ибо кредит под дохрена процентов

    а потом яйца будут по 200
  14. Аватар Юлий Цезарь
    Совет директоров Банка России 25 апреля 2025 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 21% годовых. Текущее инфляционное давление, в том числе устойчивое, продолжает снижаться, хотя и остается высоким. Рост внутреннего спроса по-прежнему значительно опережает возможности расширения предложения товаров и услуг. Вместе с тем, по оперативным данным, экономика начала постепенно возвращаться к траектории сбалансированного роста.

    ЦБ будет поддерживать такую жесткость денежно-кредитных условий, которая необходима для возвращения инфляции к цели в 2026 году. Это означает продолжительный период проведения жесткой денежно-кредитной политики. Дальнейшие решения по ключевой ставке будут приниматься в зависимости от скорости и устойчивости снижения инфляции и инфляционных ожиданий. В рамках базового сценария это предполагает среднюю ключевую ставку в диапазоне 19,5–21,5% годовых в 2025 году и 13–14% годовых в 2026 году. По его прогнозу, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 7–8% в 2025 году, вернется к 4% в 2026 году и будет находиться на цели в дальнейшем.

    Банк России сохранил прогноз роста ВВП РФ в 2025 году в интервале 1,0-2,0%, говорится в среднесрочном прогнозе ЦБ, опубликованном по итогам заседания совета директоров.
  15. Аватар Юлий Цезарь
  16. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Киев проведёт в г. Запорожье референдум о выходе из РФ?
  17. Аватар Qwert Asdfg (humera)
  18. Аватар Qwert Asdfg (humera)
  19. Аватар Qwert Asdfg (humera)
  20. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    и я создам свой хедж фонд. я не вижу границ.
  21. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    пока у меня в управлении 2 доп человека. не в управлении еще 3. и мы нагнем мамбу
  22. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    мы с командой набрали шорт. и никто нас не остановит
  23. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Трамп пообещал «рассмотреть» дело об убийстве генерала Генштаба в Москве

    дед поможет с расследованием, завтра скажет хайли лайкли юкрейн
  24. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    менеджмент на нуле. скоро будем шортить конкретно. как я свалю ушатаем в хламину говно
  25. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    мне девопсы насрали в душу на неделе. и тронули моих детей. глотку порву за это

Вигвам на берегу Гудзон-реки

Курим трубку мира, заглядываем в иные миры Вату — в Гаагу, Оппозицию — в тюрьму, Лоялистов — в фильтрационный лагерь
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: