Посторонним В.

Начать торговать
  1. Аватар Dur
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус. Ну и сами макароны он тоже сделает вручную, если это не совсем уж забегаловка.

    Geist, блин… а я вообще разницы не вижу. Что макароны за 80 руб. кг., что за 200 руб. 500 гр.
    Вот раньше, да… помню «макароны слипшиеся»… Сейчас даже самые дешевые не слипаются.
  2. Аватар MABP
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, плюс, как правило, требует специфических ингридиентов, не в каждом деревенском магазине найдешь
  3. Аватар any_to_real
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.
  4. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.
  5. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, итальянцы едят 3 раза, а не 4-5. Завтрака как такового почти нет, в отличии от русских, кофе и корнетто (круасан). Обед и ужин — большие, особенно ужин традиционный семейный, у них это практически каждую неделю. Я имею в виду, когда несколько поколений за одним столом.
  6. Аватар any_to_real
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, навыки вспашки на волах утрачены, доить ослиц разучились. Только мягкий климат в плюс.

    genubat, ничего страшного, итальяшки и от этого застрахованы — Дон Карлеоне или Пьетро поможет все быстро вспомнить
  7. Аватар genubat
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, навыки вспашки на волах утрачены, доить ослиц разучились. Только мягкий климат в плюс.
  8. Аватар any_to_real
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная
  9. Аватар genubat
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.
  10. Аватар genubat
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, Pasta Zara Sl.A., via Castellano — как-то так производитель записан. Взял только чтоб врагам не достались

    MABP, логистика сдохла, враги не смогут вывезти

    genubat, тогда бум давить морально — пусть смотрят и завидуют

    MABP, цензура же. Будут говорить, что мы тут ежей доедаем.

    genubat, всё равно посеем сомнение в их неокрепших душах и поломаем хрупкую психику

    MABP, предьявив им наши округлившиеся и довольные физиономии? Это мысль!)
  11. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус. Ну и сами макароны он тоже сделает вручную, если это не совсем уж забегаловка.
  12. Аватар MABP
    Sonntagszeitung: каждый швейцарец лишится трех тысяч евро за отказ от российского газа


    В ноябре прошлого года Вучич заявил, что Сербия сэкономила минимум 1 млрд евро, заключив соглашение с «Газпромом» на поставку газа по цене $270-275 за 1000 куб. м. Тогда цена на газ на бирже составляла от 650 до 1200 евро за 1000 куб. м.


    Я бы на месте сербов целовал бы взасос руки Вучича!

    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, дык там недолго осталось, до конца мая, имхо
  13. Аватар any_to_real
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, Pasta Zara Sl.A., via Castellano — как-то так производитель записан. Взял только чтоб врагам не достались

    MABP, логистика сдохла, враги не смогут вывезти

    genubat, тогда бум давить морально — пусть смотрят и завидуют

    MABP, цензура же. Будут говорить, что мы тут ежей доедаем.

    genubat, не, это уже не цензура. Я, например, не имею ничего против блокировки RT или 1 канала в Германии, но когда в России блокируются государственные СМИ и канал «Русские мультфильмы», пасаны очевидно нарываются на блокировку, чтобы войти в список жертв режима, ну и заодно поднять ужаснувшийся от отсутствия контента народ против Императора, конечно. Дебилы, б#©
  14. Аватар MABP
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, Pasta Zara Sl.A., via Castellano — как-то так производитель записан. Взял только чтоб врагам не достались

    MABP, логистика сдохла, враги не смогут вывезти

    genubat, тогда бум давить морально — пусть смотрят и завидуют

    MABP, цензура же. Будут говорить, что мы тут ежей доедаем.

    genubat, всё равно посеем сомнение в их неокрепших душах и поломаем хрупкую психику
  15. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Sonntagszeitung: каждый швейцарец лишится трех тысяч евро ежегодно за отказ от российского газа


    В ноябре прошлого года Вучич заявил, что Сербия сэкономила минимум 1 млрд евро, заключив соглашение с «Газпромом» на поставку газа по цене $270-275 за 1000 куб. м. Тогда цена на газ на бирже составляла от 650 до 1200 евро за 1000 куб. м.


    Я бы на месте сербов целовал взасос руки Вучича!
  16. Аватар genubat
    Видеохостинг YouTube заблокировал каналы с советскими фильмами и радиоспектаклями. При попытке запустить содержимое каналов «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд» появляется сообщение «канал недоступен для просмотра в вашей стране».


    Как я и говорил, будут срать везде, где только могут дотянуться.

    Geist, перед блокировкой могут уже все, что хотят. Счет на дни до бана.
  17. Аватар genubat
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, Pasta Zara Sl.A., via Castellano — как-то так производитель записан. Взял только чтоб врагам не достались

    MABP, логистика сдохла, враги не смогут вывезти

    genubat, тогда бум давить морально — пусть смотрят и завидуют

    MABP, цензура же. Будут говорить, что мы тут ежей доедаем.
  18. Аватар any_to_real
    Видеохостинг YouTube заблокировал каналы с советскими фильмами и радиоспектаклями. При попытке запустить содержимое каналов «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд» появляется сообщение «канал недоступен для просмотра в вашей стране».


    Как я и говорил, будут срать везде, где только могут дотянуться.

    Geist, эти дебилы канал «Русские мультфильмы» заблокировали
    В России
    Не исключено, что мультики тоже прививали ненависть к Украине россиянам
  19. Аватар Бекас
    Отказ от российских газа и нефти приведет к тому, что Швейцария лишится четырех процентов ВВП. Об этом заявил эксперт Центра экономических исследований ETH Zurich Ингве Абрахамсен в интервью изданию Sonntagszeitung, передает РИА Новости.

    По его словам, отказ от российских энергоносителей будет обходиться каждому жителю страны в три тысячи франков (около трех тысяч евро) ежегодно. Он также отметил, что конъюнктурный спад такого масштаба может привести и к промышленной рецессии. В то же время эксперт объяснил, что поэтапный отказ от российских нефти и газа возможен, но для этого придется прибегнуть к топливным резервам Швейцарии.


    Geist, Это серьезная цифра для Швейцарии, если НАМ прогнозируют -8% ВВП за 2022 год.
  20. Аватар Geist
    Видеохостинг YouTube заблокировал каналы с советскими фильмами и радиоспектаклями. При попытке запустить содержимое каналов «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд» появляется сообщение «канал недоступен для просмотра в вашей стране».


    Как я и говорил, будут срать везде, где только могут дотянуться.
  21. Аватар MABP
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, Pasta Zara Sl.A., via Castellano — как-то так производитель записан. Взял только чтоб врагам не достались

    MABP, логистика сдохла, враги не смогут вывезти

    genubat, тогда бум давить морально — пусть смотрят и завидуют
  22. Аватар genubat
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, Pasta Zara Sl.A., via Castellano — как-то так производитель записан. Взял только чтоб врагам не достались

    MABP, логистика сдохла, враги не смогут вывезти
  23. Аватар MABP
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, Pasta Zara Sl.A., via Castellano — как-то так производитель записан. Взял только чтоб врагам не достались
  24. Аватар Бекас
    и рояли… и рояли, *ля!!!


    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ: А че все эти товары — только у Америки есть или ТОЛЬКО в Америке — МОЖНО купить — ПРИ ЖЕЛАНИИ???
  25. Аватар genubat
    Интересная инфа из Франции. Соня Деллал, вице-​президент торгово-​промышленной палаты Кении во Франции (Chambre de commerce et d'industrie du Kenya).

    «Эти санкции бьют по многовековой репутации французского бизнеса. Люди боятся, они смотрят на нас, как на умалишённых, с нами опасно заключать сделки, опасно доверять деньги, опасно развивать проекты. Но мы готовы работать с русскими…»

    Встреча французской элиты и представителей Африки. Наши темнокожие друзья хвалят политику РФ и матерят Европу.

    www.fondsk.ru/news/2022/03/13/zanjavshis-ukrainoj-francija-poterjala-afriku-55769.html


    genubat, вопрос же не в том как это скажется на европейцах и американцах…

    Dur, Читал статью? Африка зависит от поставок зерна, не поддерживает санкции, требует от Европы договорится с РФ. И при прочих равных Африка будет на стороне русских.

Посторонним В.

Уважаемые коллеги! Данная ветка форума является строго охраняемой злыми собаками частной территорией, для общения любых адекватных дам и господ на общерыночную тематику. Общие правила Смартлаба обязательны к исполнению. Дополнительно и особо строго (без мотивировочной части и апелляционной инстанции) пресекаются тупость, лень, гордыня (понты). Правила могут изменяться модераторами ветки на ходу без объяснения причин, немедленно вступая в силу задним числом. Trespassers Will Be Shot. Survivors will be shot again
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: