Посторонним В.

Начать торговать
  1. Аватар Cheburgena
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».

    Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают

    any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.
  2. Аватар genubat
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, навыки вспашки на волах утрачены, доить ослиц разучились. Только мягкий климат в плюс.

    genubat, ты не очень верно представляешь себе деревенских итальянцев, это люди земли и ремесла, никаких навыков не утратили вообще.

    Geist, а прокормят 60 млн. ртов без интенсивного земледелия? Без дизеля и удобрений?
  3. Аватар any_to_real
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».

    Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают
  4. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, навыки вспашки на волах утрачены, доить ослиц разучились. Только мягкий климат в плюс.

    genubat, ты не очень верно представляешь себе деревенских итальянцев, это люди земли и ремесла, никаких навыков не утратили вообще.
  5. Аватар Geist
    Евросоюз готовит новые санкции против миллиардера Романа Абрамовича и других российских бизнесменов, пишет Financial Times. В черном списке 15 физических лиц.


    Грабют и грабют, без остановок.
  6. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».
  7. Аватар any_to_real
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта
  8. Аватар ShtrenD
    у нас в магните помидоры 300 руб за 600 грам, это как? почему обман, вроде за 1кг должно быть?
  9. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, сильны жрать
    Тогда соглашусь с коллегой genubat про сказки из золотого века

    any_to_real, отказ от жратвы — это последнее в списке, сначала откажется от всего другого ;) Ковид убил кучу всяких гостиниц и агритуризмо, а вот рестораны нет. У них упала выручка конечно из-за отсутствия туристов, но основную кассу делают все равно итальянцы.
  10. Аватар genubat
    За всеми событиями последних дней укрылись фундаментальные причины кризиса. А именно положение дел в финансовой сфере коллективного Запада. Инфляция набирает темп, пром производство падает, все признаки надвигающейся стагфляции налицо. Кризы мир уже переживал и ранее, но впервые в новейшей истории, в стороне остается целый азиатский регион, ставший мощным экономическим центром. Азиаты уже активно тестируют торговлю в нац валютах, и в случае банкротства Запада переждут экономическое цунами и явятся в качестве нового центра цивилизации. Если нагласоксы еще вывернутся за счет австралийских и американских ресурсов, то Европе хана. Вот я и подумал, что время активных действий РФ связано не только с угрозой от окраины, но и для срыва подготовки англосаксонских элит к запуску кризиса по их сценарию. Не дать им оформить AUKUS, запасти резервы и провести прочую подготовку. Отсюда и панические, безумные санкции, мешающие Западу не меньше, чем нам. И спокойная реакция наших.
  11. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус. Ну и сами макароны он тоже сделает вручную, если это не совсем уж забегаловка.

    Geist, блин… а я вообще разницы не вижу. Что макароны за 80 руб. кг., что за 200 руб. 500 гр.
    Вот раньше, да… помню «макароны слипшиеся»… Сейчас даже самые дешевые не слипаются.

    Dur, ты не видишь, итальянец скорей всего отличит с завязанными глазами
  12. Аватар any_to_real
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, сильны жрать
    Тогда соглашусь с коллегой genubat про сказки из золотого века
  13. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.
  14. Аватар any_to_real
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, плюс, как правило, требует специфических ингридиентов, не в каждом деревенском магазине найдешь

    MABP, ну было до 2014 года и проблем с этим в Москве не было.
  15. Аватар Dur
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус. Ну и сами макароны он тоже сделает вручную, если это не совсем уж забегаловка.

    Geist, блин… а я вообще разницы не вижу. Что макароны за 80 руб. кг., что за 200 руб. 500 гр.
    Вот раньше, да… помню «макароны слипшиеся»… Сейчас даже самые дешевые не слипаются.
  16. Аватар MABP
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, плюс, как правило, требует специфических ингридиентов, не в каждом деревенском магазине найдешь
  17. Аватар any_to_real
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.
  18. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.
  19. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, итальянцы едят 3 раза, а не 4-5. Завтрака как такового почти нет, в отличии от русских, кофе и корнетто (круасан). Обед и ужин — большие, особенно ужин традиционный семейный, у них это практически каждую неделю. Я имею в виду, когда несколько поколений за одним столом.
  20. Аватар any_to_real
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, навыки вспашки на волах утрачены, доить ослиц разучились. Только мягкий климат в плюс.

    genubat, ничего страшного, итальяшки и от этого застрахованы — Дон Карлеоне или Пьетро поможет все быстро вспомнить
  21. Аватар genubat
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, навыки вспашки на волах утрачены, доить ослиц разучились. Только мягкий климат в плюс.
  22. Аватар any_to_real
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная
  23. Аватар genubat
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.
  24. Аватар genubat
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, Pasta Zara Sl.A., via Castellano — как-то так производитель записан. Взял только чтоб врагам не достались

    MABP, логистика сдохла, враги не смогут вывезти

    genubat, тогда бум давить морально — пусть смотрят и завидуют

    MABP, цензура же. Будут говорить, что мы тут ежей доедаем.

    genubat, всё равно посеем сомнение в их неокрепших душах и поломаем хрупкую психику

    MABP, предьявив им наши округлившиеся и довольные физиономии? Это мысль!)
  25. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус. Ну и сами макароны он тоже сделает вручную, если это не совсем уж забегаловка.

Посторонним В.

Уважаемые коллеги! Данная ветка форума является строго охраняемой злыми собаками частной территорией, для общения любых адекватных дам и господ на общерыночную тематику. Общие правила Смартлаба обязательны к исполнению. Дополнительно и особо строго (без мотивировочной части и апелляционной инстанции) пресекаются тупость, лень, гордыня (понты). Правила могут изменяться модераторами ветки на ходу без объяснения причин, немедленно вступая в силу задним числом. Trespassers Will Be Shot. Survivors will be shot again
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: