у меня уже ничо не получается)) я лосика поймал
свинипух, тем более 60.26 уровень поддержки отчётливо виден, он его протестил и в покупку
Данные Минэнерго США на этой неделе покажут, что коммерческие запасы нефти за отчетную неделю до 14 июня снизятся на 1.8 млн баррелей. Таков средний прогноз 6 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg на момент написания статьи. Ведомство опубликует свою еженедельную статистику по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в среду 19 мая в 17.30 мск.
Прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg (в баррелях):
Прошедшая неделя для рынка нефти начиналась с интенсивного снижения цен и новых попыток возобновления снижения цен. Тем более, что данные о запасах нефти в США продолжают огорчать быков. Так, по нефти Брент цена вновь заглядывала ниже 60 долларов за баррель. Однако затем со средины недели ситуация изменилась и поводом на этот раз стали не данные о запасах и добыче нефти в США. Цены на нефть взлетели на 3% после появления сообщений о том, что в Оманском заливе были повреждены два танкера. Прошедшая на прошлой неделе атаки на танкеры в заливе стала уже вторым инцидентом за последние недели. Обвинения Ирана мало проясняют картину, поскольку им, казалось бы, не нужна дополнительная напряженность. Кроме того Иран, как и другие страны региона, может пострадать из-за подрыва экспорта нефти. Но ясно только, что кто-то отчаянно нагнетает напряженность в самой чувствительной для мировой торговли нефтью зоне.
Угрозы Ирана закрыть Ормузский пролив встревожили Японию, Китай и Южную Корею. Консервативный премьер-министр Японии Синдзо Абэ находился в Тегеране, когда произошло нападение
Взрывы произошли далеко от шумных мегаполисов Азии, но атака на этой неделе двух танкеров в стратегическом Ормузском проливе нанесла удар по экономики региона зависящей от импорта нефти .
Официальные лица, аналитики и комментаторы СМИ в пятницу подчеркнули важность Ормузского пролива для Азии, назвав его критически важной линией жизни, и был выражен глубокий интерес к более подробной информации о все еще мало очерченном нападении и о том, что США и Иран будут делать в последствия.
В конце концов, независимо от того, отмахивается ли Азия от этого, как предсказывают некоторые аналитики, или от того, что ее экономика дрожит в результате, атака высвечивает широко распространенные опасения по поводу чрезмерной зависимости от единственной полосы воды для нефти, которая питает большую часть общего развития региона.
Как ни странно, последние нападения на танкеры в Оманском заливе, которые усилили региональную напряженность, не оказали такого же влияния на цену нефти, которая завершила неделю снижением.
В прошлом даже угона или пожара изолированного танкера было достаточно, чтобы послать взлет цен — но в наши дни трейдеры кажутся более зацикленными на том, где дуют глобальные пассаты.
Нефть, похоже, остается стабильной в диапазоне 60 долл. за баррель для Brent, даже если Персидский залив сейчас считается одной из самых опасных зон для нефтяных танкеров со времен войны в Ираке.
Стоит помнить, что в Персидском заливе транспортируется более трети мировых запасов углеводородов, что отражается в повышении надбавок к страхованию танкеров в регионе.
Тем не менее, в то время как страховщики, похоже, отреагировали на возросшие геополитические риски, нефтяные трейдеры настроены более оптимистично. Замедление мировой экономики, постоянные опасения по поводу торговых войн и рост добычи сланца привели к сдерживанию роста цен.