Всем привет
Как и обещалось ранее мы вышли из флета
Покупал на ретесте, пытался в пятницу долиться, но утром лучше не торговать. Закрылся в пятницу.
Итак, в этом видео Вы найдете:
1) Обзор ежемесячных отчетов международных энергетических агентств.
2) Обзор баланса рынка нефти в США.
3) Технический анализ
3) Финансовый анализ
В США вторую неделю продолжилось оживление буровой активности.
Нефть марки #Brent обновляет 3-месячные максимумы в надежде на прогресс в торговых переговорах США и Китая.
За три дня нефть выросла более чем на 4%. Brent превысила отметку $64, достигнув максимальных уровней с ноября прошлого года. Свежим драйвером стали надежды на прогресс в торговых переговорах между Китаем и США, так как урегулирование торговых разногласий способно подстегнуть экономический рост и спрос на сырье.
Ранее аналитики уже многократно обжигались, ожидая быстрого прогресса. Параллельно с тем, что переговоры выходят на более высокий уровень, приходят сообщения о готовности отодвинуть дедлайн с 1-го марта еще на 60 дней. Это может стать сигналом, что стороны пока не готовы идти на компромисс, сближая позиции. Однако пока нет официальных пресс-релизов о ходе переговоров, только неформальные ремарки, хотя чиновники очень любят делиться хорошими новостями.
Цены нефти в четверг на мировых рынках показали разнонаправленное движение. Активным был рост на европейскую нефть, в результате чего цена Брент вышла вверх из сдерживавшего их коридора.
А вот цена американской нефти даже немного снизилась. К закрытию торгов в четверг цены WTI остаются ниже максимальных отметок начала февраля. На цену нефти WTI давят оптимистичные прогнозы по росту добычи в США. (EIA повысило прогноз роста добычи в США в 2019 году на 0,340 Мб/д. МЭА на +0,25 Мб/д, а ОПЕК на +0,094 Мб/д). В результате у разности цен между двумя сортами нефти по обе стороны Атлантики возникла особенность. После длительного пребывания в коридоре вблизи 9 долларов за баррель разность цен между ценами европейской нефти Brent и североамериканской нефти WTI резко пошла вверх. На закрытие торгов в четверг эта разность подскочила до 11,5 долларов за баррель.
Уважаемые клиенты!
В связи с выходным днем в США 18.02.2019:
1. Не будут проводятся торги по инструментам EURUSD_TOD, EURUSDTDTM, USDRUB_TOD, USD_TODTOM полная новость на сайте московской биржи www.moex.com/n22415/?nt=113
2. Не проводятся торги американским ЦБ на биржах СПб и NYSE, Nasdaq.
Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 8 февраля 2019 года, коммерческие запасы нефти в США на 3,6 Мб (до 450,8 с 447,2 Мб неделей ранее.) Напомним, что Американский институт нефти ранее представил свои оценки динамики запасов, согласно которым запасы сырой нефти должны были снизиться на 0,998 Мб. (Запасы в Кушинге: -0,502 Мб; запасы бензина: +0,746 Мб; запасы дистиллятов: -2,48 Мб). По прогнозам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти должны были вырасти на 2,4 Мб (запасы бензина: +1,17 Мб; запасы дистиллятов: -1,67 Мб).
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. Но и на этот раз за неделю, закончившуюся 8 февраля, добыча вновь не изменилась и (уже пятую неделю подряд) остается на уровне абсолютного рекорда в 11,9 Мб/д. То есть «полка» на графике добычи становится все заметнее.
ОПЕК выложило февральский выпуск своего ежемесячника. На этот раз ключевая таблица выпуска по добыче нефти от стран ОПЕК выглядит следующим образом:
Добыча нефти в январе снизилась еще на 0,797 Мб/д до уровня 30,806 Мб/д. Основное снижение получено за счет сильного (-0,35 Мб/д) снижения добычи Саудовской Аравией. Постарались также и другие страны. По сравнению с октябрем добыча ОПЕК снижена на 1,552 Мб/д. Это больше, чем принимавшиеся обязательства по снижению добычи (-0,8 Мб/д) со стороны стран ОПЕК.
Обратим внимание, что добыча ОПЕК сильно уменьшалась и в декабре.
Тем самым, за пару месяцев ОПЕК скомпенсировало значительную часть роста добычи вне картеля.