комментарии Brent Goldman на форуме

  1. Логотип ОФЗ

    Brent Goldman,
    за год два купона выплачиваются. Если приводить к году, то придется оба учитывать. И все равно на 15% не выйти никак.

    Сергей, посмотрел эта облигация 26209 гасится примерно через 3 месяца. Далее все расчеты так же приблизительные. От годового купона 8% вы получите за 3 месяца 2% дохода + 2% получите от курсовой разницы, т.к облигация гасится за 100%, а покупаете вы ее за 98%. Итого за 3 месяца вы получаете 2+2=4%. А за год получается соответственно 16%.
  2. Логотип ОФЗ
    Хочу спросить, у кого есть желание проконсультировать:
    ОФЗ26209 — остался один купон в размере менее 8% (пусть 8), цена сейчас больше 98% от номинала (пусть 98).
    Итого при погашении в доход идет 8% от купона + 2% как скидка от номинала. Всего 10.
    А по СмартЛабу 15,21% к погашению.
    Как так?

    Сергей, на смартлабе скорее всего доходность за год считается, а в данном случае эти 10% вы получаете за меньший срок, что при приведении к годовой доходности даст 15%.
  3. Логотип Сбербанк брокер
    Всем привет, могу ли я купить акцию через брокера, и он мне ее выдаст в бумажном виде?

    Anton Chuvilin, бумажных вариантов акций больше не существует. Вам никто их не выдаст.

    Все купленные акции храняться в депозитарии. Их можно увидеть на брокерском счёте.
    То есть всё в цифровом виде, всё в интернете.

    Дмитрий Zы, но при этом можно перевести акции из депозитария брокера в регистратор.
  4. Логотип ИнтерРАО


    тоже не понимаю почему все истерят… что бы объявить принудительный выкуп нужны 95% т.е. с рынка нужно собрать почти 30%… укатать акцию вниз что бы люди от страха все продали?? ну так проходили уже это, с тех пор выросли в 2 раза, а значит остались либо те кто купил внизу, либо те у кого стальные нервы и яйца… значит нужно объявлять высокую цену выкупа… а кроме того нужно выкупить у роснефтегаза и капитала — полагаю за рубль они не продадут, а нам будет маячок… кстати на внебирже уже какой-то пакетик перелили по 4,29 за акцию… вот и первый мачок

    клэш фрок, По моему Сечину легко договориться с Сечиным о выкупе акций!)

    КОМАР, Роснефть и Роснефтегаз это разные компании
  5. Логотип Сбербанк
    Втб пишет:… здравствуйте!

    Приложение ВТБ Мои Инвестиции скоро может быть недоступно в App Store, Google Play и других магазинах приложений.

    Поэтому мы подготовили для вас подробную инструкцию о том, как получить доступ к вашему портфелю.

    Инструкция — это файл в формате PDF. А значит, ваш почтовый клиент может предложить вам скачать файл — не беспокойтесь, это безопасно.
    Открыть инструкцию"

    Вот я не понял, оно что ли нерусское и попало под санкции, как гуси под бульдозер?

    Вопрос новичка, видимо, опасаются риска удаления приложения из app store и play market и готовят запасные варианты установки.
  6. Логотип Новый Колизей
    Депутаты Европарламента единогласно одобрили резолюцию, осуждающую российское вторжение в Украину и призывающую к жестким санкциям против РФ

    Papyrus_bonus, а это были еще не жесткие?
  7. Логотип Колизей
    Брокеры оценили рост margin-call у частных инвесторов при обвале рынков
    Крупные брокеры сообщили о росте числа margin-call среди частных инвесторов
    После январского падения рынков розничные инвесторы попытались «поймать падающий нож» и нарастили позиции на взятые в долг средства, что привело к массовым margin-call в феврале. Институциональные инвесторы были более осторожными

    Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
    Значительную роль в обвале рынков 21 и 22 февраля сыграли margin-call, отмечают опрошенные РБК представители российских брокеров. Речь идет о нехватке средств на открытие новых позиций и обеспечение текущих в условиях, когда инвестор взял в долг у брокера. За этим следует уведомление от брокера о необходимости пополнить счет (это и есть margin-call), а в дальнейшем это может привести к принудительному закрытию позиций.

    По оценке руководителя управления развития клиентского сервиса ФГ «Финам» Дмитрия Леснова, 21 февраля принудительных закрытий было в 10-15 раз больше по сравнению с более спокойным 14 февраля. «Многие инвесторы нарастили позиции, в том числе и маржинальные, полагая, что «дно» падения было в конце января», — объясняет Леснов.

    По многим ликвидным российским бумагам, которые показывали значительное падение в последние два дня, брокеры дают низкие ставки риска, говорит руководитель отдела исполнения клиентских поручений «Атона» Станислав Погодин. «Это значит, что падение ликвидных бумаг на 15-20%, как 21 февраля, вынуждает риск-менеджмент закрывать позиции по абсолютно любым ценам, что в моменте может привести к еще большим обвалам», — указывает он. Сильные движения некоторых не самых ликвидных бумаг 22 февраля (вплоть до минус 20%) можно попытаться объяснить «доликвидацией позиций для выполнения маржинальных требований».

    Что происходило на рынках во время признания ДНР и ЛНР

    21 февраля президент Владимир Путин провел заседание Совета безопасности по ситуации на Украине, а вечером этого же дня признал независимость Донецкой и Луганской народных республик. На этих новостях российские рынки продемонстрировали существенное падение. Рублевый индекс Мосбиржи в моменте обвалился на 14,2% (максимум с 2008 года), до 2910,49 пунктов. К закрытию торгов ситуация несколько выправилась, индикатор достиг уровня 3036,88 пунктов. Похожая картина наблюдалась и в долларовом индексе РТС: на открытии торгов он составлял 1417,8 пункта, а к закрытию опустился до отметки 1207,5 пункта, на минимумах доходя до 1152,14 пункта.

    22 февраля падение рынков продолжилось. В начале торгов индекс Мобиржи показал падение сразу на 8%. К обвалу привело заявление главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова о возможном признании республик в границах Донецкой и Луганской областей, часть которых контролируется украинскими властями (позднее это подтвердил Путин, но уже после закрытия основной сессии фондовых торгов). К закрытию основных торгов индекс Мосбиржи укрепился до 3084,74 пункта, что соответствует уровню конца ноября 2020 года. Индекс РТС также чувствительно реагировал на ситуацию вокруг ДНР и ЛНР: на минимумах 22 февраля его значение доходило до 1075,98 пункта. К закрытию торгов РТС достиг 1226,69 пункта.

    На рынке акций сильнейший обвал с 2008 года. Что делать инвестору?
    Инвестиции

    Наряду с margin-call дополнительным фактором, усиливающим масштаб снижения на рынках, по словам старшего вице-президента ВТБ Владимира Потапова, стало ограниченное число инвесторов в связи с выходными днями — 21 февраля в США и приближавшимся 23 февраля в России.

    Наибольшее число принудительных закрытий наблюдалось среди розничных инвесторов, сходятся во мнении собеседники РБК. Так, в «БКС Мир инвестиций» 21 февраля зафиксировали двукратное увеличение числа margin-call розничных трейдеров по сравнению с обычными торговыми днями, указывает руководитель департамента интернет-брокера Игорь Пимонов.

    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/23/02/2022/621515449a7947cf578cb63c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

    Пилат, добро пожаловать в новый 2008 год. Физики за 2 года занесли 7 ярдов на счета, к концу декабря оставалось около двух, сейчас наверно копейки остались. После этого для основной массы верхом инвестирования станут депозиты

    Сергей, а точно 7 ярдов, а не триллионов? А то как-то маловато получается.
  8. Логотип X5 Retail Group
    Продал с убытком. Причины продажи в порядке уменьшения важности, может кому-то будет интересно:

    1. Абсолютно непонятная ситуация с налогообложением дивидендов и риск двойного налогообложения. Ситуация зависла, ничего не меняется, никакой ясности.

    2. Неудобство декларирования дивидендов: ставка налога в Голландии выше, чем по США (15%), плюс лишняя комиссия 0.02$ за каждую гдр. Я КАЖДЫЙ год ошибаюсь, путаюсь с количеством выплат и забываю внести некоторые в декларацию. Приходится подавать корректировку, что сильно удлиняет время её проверки.

    3. Неудобство получения дивидендов: в Уралсибе они приходят в долларах, на их конвертацию и вывод уходит вдвое больше времени, чем на рублёвые. И самое главное: у налоговой могут возникнуть претензии об отсутствии декларирования сделки конвертации в рубли. При этом в Уралсибе я на эти доллары ничего купить не могу.

    4. Наличие X5 Retail Group в ETF Finex FXRL, которому в данный момент отдаю предпочтение. Уходит перекос в X5, которая с самого начала не являлась главной бумагой в портфеле. По сути я продолжаю инвестировать в X5, но всё становится гораздо проще в плане отсутствия декларации дивидендов, к тому же не теряется 13% на налогах (Finex всё реинвестирует).

    Вася Баффет, как я понял основой минус для вас это ситуация с дивидендами. Как вариант в таком случае продавать расписки перед отсечкой, а на следующий день откупать.
  9. Логотип ФСК Россети
    Чего гадать...

    Юрий К., а это всё, что может делать трейдер, у которого нет инсайда.

    С.В., у кого был инсайт, те до сих пор в обычке сургута сидят

    Бубльгум, возможно вы имели ввиду инсайд, т.к. слово инсайт с буквой т на конце означает внезапное озарение или неожиданное решение.
  10. Логотип ФСК Россети
    могут отскочить от нижней границы канала

    Marina Bystrova, а могут и не отскочить
  11. Логотип Полиметалл
  12. Логотип Россети
    Развели? Или кто то значимый не успел закупиться?

    Василий Петров, рискну предположить, что пампили на новости о дивиках в тарифе.

    HeavyMetal, смонительно, что пампили, так как по префу очень большой обьем вчера прошел, думаю кто-то преф скупал. А так как ликвидность низкая, то и пришлось цену подвинуть сильно.
  13. Логотип Газпром
    Что изменилось то? Набрехал один пустоплёт и что? Все к этому уже привыкли 20-лет как. Прибыль Газпрома за 2021г уже не измениться. Жду дивы в диапазоне 42-52р+. Держу и не дергаюсь. Наращиваю мартовские фьючи.

    РоманП., а какой смысл держать фьючи в лонг? Только из за более дешевого плеча разве что, других причин не могу найти.
  14. Логотип ИнтерРАО
    Новостей нет, но на всякий случай удвоил позу
  15. Логотип Полюс
    пора уже тарить, скоро дивы

    MrDenis, в мае 2022 ?))

    ольга ан, 7 октября

    MrDenis, они теперь каждый месяц будут дивиденты выплачивать? ))

    ольга ан, два раза в год вроде бы
  16. Логотип Доллар рубль
    Да забаньте его уже, модераторы, ну невозможно же читать

    Владимир, добавляешь в чс и он уходит из твоей зоны видимости
  17. Подскажите пожалуйста какая сумма активов по новым требованиям будет необходима для получения статуса квала?
  18. Логотип Россети
  19. Логотип Татнефть 2
    Для чего вторая ветка по Татнефти?
  20. Логотип Россети
    Я считаю надо брать, кому как не Россетям попадет подряд концепции по развития электрических зарядных станций? Россети уже сейчас лидируют, а 1 электромобиль это от 36 до 100 кВт ЭЭ, столько энергии потребляет целый месяц семья в России.

    Национальное Достояние, Электробусы массово используются пока только в самых крупных городах страны. Это Москва и Питер. Ну и на юге они появились. Значит, профит получат Мосэнерго и Ленэнерго. А не Россети. Здесь же развивается, но медленно, сеть электрозаправок для личного АТ. Электробусы придут со временем массово и в другие города. Но очень сомнительно, чтобы там был бум и личного электротранспорта. В силу целого ряда причин. Россети- это холдинг. Города заключают контракты с его дочками.

    СуперСтар, а вы точно Мосэнерго и МОЭСК не путаете?

    Brent Goldman, я не имею доступа к контрактам по строительству сети электрозаправок в Москве. И ни один информационный источник их точно не называет, просто говоря о создании такой сети. Но когда у меня были акции Мосэнерго, компания публиковала планы и такого характера. Об участии в проектах по созданию сети заправок. Вы думаете, что кто-то просто так все отдаст в Москве моэску? Там вообще этим занимается, судя по публикациям, какая-то отдельная городская структура с неназванными пайщиками/интересантами… Все не так очевидно, как вы полагаете. И нет, я не путаю. Я, возможно как и вы, просто не имею доступа ко всей информации о том, кто же делит этот пирог в качестве электросетевиков. А вот в качестве продавца эл/энергии автомобилистам, конечно же, выступает Мосэнерго.

    СуперСтар, меня в вашем предыдущем ответе смутило, что для Санкт-Петербурга вы указали сети в лице Ленэнерно, а для Москвы указали генерацию, поэтому и уточнил.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: