Вот вам статистка, как Моекс реагирует на выборы:
Выборы 26 марта 2000 года — после выборов откат на 30%, продолжительность отката 8 недель.
Выборы 14 марта 2004 года — после выборов рост на 10% шел 3 недели, затем откат на 32% на протяжении 16 недель.
Выборы 2 марта 2008 года — после выборов откат на 7%, продолжительность 6 недель.
Выборы 4 марта 2012 года — после выборов откат на 23%, продолжительность 11 недель
Выборы 18 марта 2018 года — после выборов откат на 11%, затем очень быстрый откуп.
Мультитрендовый, ага. С одной стороны поднимут НДФЛ, а с другой — поднимут зарплату, ведь ее будет с чего поднимать… Но мироедская моя ипостась конечно пострадает. Буду ночью лить крокодиловы слезы в подушку.
Мультитрендовый, ну, у нас принято совмещать позицию мироеда и бюджетника, так что я по определению смогу научить студентов быть настоящим, всамделишным мироедом…
Мультитрендовый, человек живущий за счет чужого труда, то есть владелец бизнеса, трейдер, инвестор и т.п. В общем, буржуй проклятый и миллионер хренов… Их народ обычно ненавидит.
Мультитрендовый, ну пока объясняешь можно вилами получить, поэтому лучше быть тихим и незаметным рептилоидом… Книжка есть на эту тему, «Жлобология» называется. Алексей Марков хоть и мерзкий тип гражданской наружности с дурным характером, но книжку написал неплохую.
Мультитрендовый, заливного нет особо то, пол процента по мамке это нет ниче. скорее на негативе с границ где ДРГ прорываются, чем от выборов ну я так думаю
Tonikvzakone, до выборов если посмотреть на индекс, то рос довольно вертикально, нужно выпустить пар, возможно завтра в первой половине дня будет резкий удар вниз, а дальше путь на верх откроется… Но я вот уже на спек счёте сегодня купил… И ещё выставил заявку… Очкую выжидать до последнего, лучше часть потенциальной прибыли пропущу)
Мультитрендовый, завтра будет куча патриотических новостей что народ дружным маршем идет ставить галки в бюллетенях ) поэтому если с хохлостороны будет тишина, то литься не должно
Tonikvzakone, это же биржа, тут всегда идёт игра против кого то, выборы подразумевают позитив, народ с плечами под этот позитив покупает надеясь заработать, их бреют те кто против них играет)
Tonikvzakone, часть оборотов и цен в акциях сугубо спекулятивные и чтобы выбить оттуда народ нужно опускать те или иные акции, чтобы спровоцировать продажи… Потом это обратно откупается и так по кругу) Когда есть потенциал падения, многие спекулянты просто выходят спек капиталом из бумаг и тогда реальные цены рисуются… Им пофиг какая цена на против какой бумаги, им главное заработать и они не фанаты той или иной компании) Просто вот думают что другой купит и дороже и покупают, как бы такая логика)
Амплитуда вчерашнего движения Индекса МосБиржи, если брать и утренние, и вечерние торги – это от 1896 до 2052 п. Или 8%, если считать от нижнего значения. Редкая по мощности волатильность,...
Укрепляем логистику для «ОКОЛО»: приобрели дистрибьюторский бизнес «Город 77»
Сделка усилит логистику, расширит клиентскую базу «ОКОЛО» и предложение на платформе OKOLO.Market. В мае этого года Х5 купила «ВКТ» – дистрибьютора продуктов питания в Приволжье. Активы и команда...
Построили уже 9,5 километра горных выработок на «Скалистом»
Так продолжается сооружение шахты «Глубокая» — самой глубокой в Евразии. Ее стволы уходят более чем на 2 км под землю, где температура горного массива достигает 50°C и работать можно только с...
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
nikitos80, 1950 уровень двух незакрытх гепов с 2022-223 гг, о чем я с 2022 сделал пометку в календаре и долго искал причины, когда эти гепы закроют.
Думаю многие серьезные игроки сделали аналогич...
Потребление стали в России в I полугодии 2026 года сократилось на 7,5% г/г. Во II кв падение замедлилось до 3,5%, но устойчивого восстановления рынка аналитики пока не ждут — Ъ По оценкам Северстали, ...
Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс, которые вводят акциз на импорт металлопроката — РБК Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс, которые вводят акциз на импорт металлопроката, сообщае...
интересно почему биржа не может запретить короткие продажи мечела? они тоже сильно упали, так же как евротранс, может тоже пора на 400 или хотя бы на 50?
сейчас индекс разворачивается в шорт обратно падать будет, лохов поверивших в то что это дно затащили чуть выше 2050 по индексу и разворачивается рынок на падение
Canavar
Макс Пчелкин Знатно шортистов в евротрансе вчера удивили ВТБ их тоже «помучает», а то разинули варежку по 37 им сразу подавай. Да не говор...
SP65, Мосбиржа решила преподать урок шортис...
Катар, Египет, Пакистан и другие посредники представили США и Ирану предложение о 10-дневном прекращении огня, пишет Axios со ссылкой на источники Катар, Египет, Пакистан и другие посредники представи...
Вот вам статистка, как Моекс реагирует на выборы:
Выборы 26 марта 2000 года — после выборов откат на 30%, продолжительность отката 8 недель.
Выборы 14 марта 2004 года — после выборов рост на 10% шел 3 недели, затем откат на 32% на протяжении 16 недель.
Выборы 2 марта 2008 года — после выборов откат на 7%, продолжительность 6 недель.
Выборы 4 марта 2012 года — после выборов откат на 23%, продолжительность 11 недель
Выборы 18 марта 2018 года — после выборов откат на 11%, затем очень быстрый откуп.
ну посмотрим)
Мультитрендовый, а я люблю их получать…