Производство водки в России в январе — феврале 2024 года увеличилось на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 10,36 млн декалитров (дал), производство виноградных вин возросло на 31,2%, до 4,44 млн дал, следует из данных Росалкогольтабакконтроля.
Кроме того, производство игристых вин в январе — феврале 2024 года выросло на 25,6%, до 2,08 млн дал, ликерных вин — на 40%, до 242,63 тыс. дал. В то же время выпуск коньяка снизился на 5,4%, до 1,16 млн дал.
Всего за январь — февраль производство алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) составило 26,86 млн дал, что на 12,7% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В том числе производство спиртных напитков крепостью выше 9% выросло на 7% и достигло 15,37 млн дал.
Производство ликеро-водочных изделий выросло на 31,1%, до 2,51 млн дал. При этом производство слабоалкогольной продукции в январе — феврале снизилось на 5,7%, до 2,67 млн дал, других спиртных напитков — на 4,4%, до 1,34 млн дал.
fomag.ru/news-streem/proizvodstvo-vodki-v-yanvare-fevrale-vyroslo-na-5-5-vinogradnykh-vin-na-31-2/