согласен с автором. у самого такая же делема покупать просто золото не хочется.золотые облигации риск эмитента. золотодобытчики держу полюс, но так все туманно.дивидендов нет, странный байбек, акционер не знай кто и хочет не знай что. тут либо мы что-то не знаем и планируется выкуп, либо нас надули и вывели деньги(
punba,
если такие мысли, то почему ещё держите Полюс ?
В ноябре Полюс по весу в портфелях был номер 2 (после Сбера).
После июльского решения о выкупе по 14 200 руб. продал.
Именно по причинам не понимания, на кой миноритарию держать непонятный актив, который ни див не платит, ни толком объяснить свою див. политику не хочет.
Если байбэк не втерпёж, почему не добиваются от государства выкупа доли нерезов за 40 — 50% цены ???
То, с чем не согласен, всегда продаю и не лезу.
Кстати, поэтому в 2023г. обгоняю индекс полной доходности Мосбиржи на 37% (+90% с начала 23г на ФОРНЕ на свои, на ФОРТС % выше и считаю отдельно).
За 2025 год Софтлайн успешно завершил огромное количество крутых и крупных проектов. В этом посте вспомним лучшие из них, в частности — для промышленных предприятий. Ведь развитие индустриальных...
Экскурсия по производственной площадке «Озон Фарм» ⚡️
В прошлом посте мы представили видеоэкскурсию по предприятию «Мабскейл». Спасибо за интерес и внимание! Сегодня приглашаем вас в мир химической фармацевтики — на экскурсию по...
ВТБ МСФО 11 мес. 2025 г. - ухудшение в рамках прогнозов ВТБ отчитался за 11 месяцев 2025 г. по МСФО.Прибыль за 11 месяцев составила 437 млрд руб. (-3% к прошлому году). За ноябрь прибыль 30 млрд руб. ...
Дмитрий Ю., думаю, на дефицит предложения рост цены тоже влияет. Если добываемый ресурс сильно растёт в цене относительно всего прочего, даже пресловутого биткойна, то нет смысла упарываться — нара...
Прогнозы на 2026 год: ожидания позитивные 🤔 Итоги уходящего 2025 года мы с вами подвели вчера, а значит теперь пришло время поразмышлять о перспективах следующего 2026 года.
Не знаю как у вас, а ...
Прогнозы на 2026 год: ожидания позитивные 🤔 Итоги уходящего 2025 года мы с вами подвели вчера, а значит теперь пришло время поразмышлять о перспективах следующего 2026 года.
Не знаю как у вас, а ...
punba,
если такие мысли, то почему ещё держите Полюс ?
В ноябре Полюс по весу в портфелях был номер 2 (после Сбера).
После июльского решения о выкупе по 14 200 руб. продал.
Именно по причинам не понимания, на кой миноритарию держать непонятный актив, который ни див не платит, ни толком объяснить свою див. политику не хочет.
Если байбэк не втерпёж, почему не добиваются от государства выкупа доли нерезов за 40 — 50% цены ???
То, с чем не согласен, всегда продаю и не лезу.
Кстати, поэтому в 2023г. обгоняю индекс полной доходности Мосбиржи на 37% (+90% с начала 23г на ФОРНЕ на свои, на ФОРТС % выше и считаю отдельно).