Хм... походу Газпромнефти акций ещё немного в рынок продадут...
Может их разгоняют, перед тем как хотят увеличить фри флоат и продать немного рынок в акций? Помнится государство в лице кого то говорили о том, что неплохо бы продать некоторых акций, а как мы знаем акции любят продавать дороже, нежели дешевле… Судя по котировкам Газпромнефти, при весьма низком ожидаемом дивиденде хотят рыночек угостить их акциями… Время так то подходящее… под шумок можно аккумулировать немного баблишка… Людям вот ТМК не нравилось по сотке, нос воротили, а по 205-220 метут, аж за ушами свистит! Это ж рынок)
Денис Кобелев, да там опять же смотря под каким углом на что смотреть… Кто покупал ниже 400 может продать акции и купить на эти деньги например длинные офз и получать на 30% больше чем дивиденды… причем регулярно, конечно с риском падения тела, но всё таки получать, и риск уже остался скорее всего не такой как потенциально в акции… с другой стороны, в целом как приросла та цена, так и упала, может кому то и пофиг, мне вот стало жалко, я решил что приросла со мной, а падает пусть без меня…
GBP/CHF: Прыжок выше головы не удался — летим на юг?
Кросс-курс GBP/CHF предпринял повторную попытку штурма недельного нисходящего тренда (построенного по максимумам 05.03.2025 и 14.01.2026) и уровня сопротивления 1.0610. Однако закрепиться выше не...
Часть портфеля стоит держать в инструментах, которые не зависят от динамики рынка акций и страхуют от конкретных рисков.
На российском рынке таких инструментов несколько — каждый со своей...
Какие акции могут пострадать от налога на сверхприбыль
Дмитрий Пучкарев Одной из ярких тем на российском рынке в последние дни стал «налог на сверхприбыль», или windfall tax: Индекс МосБиржи в пятницу после появления новостей новостей потерял...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
Держите, ребятки, подарочек от Костина ВТБ-инвестиции повышает базовый тариф с 28 апреля в 4 раза: было 0,06 станет 0,25
Авто-репост. Читать в блоге >>>
МЭА: Мы оцениваем ситуацию в отношении необходимости дальнейшего высвобождения нефтяных резервов, готовы действовать незамедлительно, если потребуется МЭА: Мы оцениваем ситуацию в отношении необходимо...
denio, Вы были совершенно правы, оскорбления на уровне детского сада выдают в них «высокоинтелектуальных инвесторов». Теперь мне совершенно понятно, почему мои выкладки по ROA вызвали в уме одного ...
GBP/CHF: Прыжок выше головы не удался — летим на юг? Кросс-курс GBP/CHF предпринял повторную попытку штурма недельного нисходящего тренда (построенного по максимумам 05.03.2025 и 14.01.2026) и уровня ...