Я новенький в трейдинге и только узнал,что не все бумаги можно шортить( Подскажите,как заранее посмотреть можно шортить или нет?А то узнавать это во время выставления ордера не круто.
Я новенький в трейдинге и только узнал, что не все бумаги можно шортить( Подскажите, как заранее посмотреть можно шортить или нет? А то узнавать это во время выставления ордера не круто.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
я бы не рекомендовал начинать с шортов.
Начните с офз + купите минимальные позиции в акциях (по 1слоту), когда считаете, что сейчас хорошая возможность
Шортить вообще нельзя перед сплитом акций, даже если формально для бумаги шорт разрешен. Так как при сплите шорты закрываются принудительно. Шортить нельзя перед дивидендной отсечкой. Возможно, также при редомициляции бумаг.
Мировые центробанки повышают процентные ставки, Россия — исключение
ЕЦБ по итогам заседания 11 июня повысил базовую ставку до 2,4% для предотвращения разгона инфляции, которое могло бы спровоцировать замедление экономики в случае резкого падения потребительского...
Процент по депозитам перестал снижаться. Намек на не снижение ключевой ставки?
Источник графика: www.cbr.ru/statistics/avgprocstav/
👉 Наш канал в MAX
👉 Чат Иволги в...
Индикатор Mass Index в OsEngine: расчёт, сигналы и бесплатный робот. Видео.
В этом видео разберём Mass Index — индикатор, который оценивает не направление цены, а изменение её волатильности и структуры движения. Покажем, чем он полезен и как применять его в OsEngine....
РУСАГРО: так ли плох Россельхозбанк вместо Мошковича и Басова в качестве основного акционера - маленькое исследование
РУСАГРО — один из самых интересных рисковых активов на Мосбирже. Национализация, иски на миллиарды рублей, падение акций на 70% от максимумов — тут есть все
Свой достаточно оптимистичный...
Ну и чо нефть ещё не 70... Меморандум по миру между Ираном и США может быть подписан уже завтра, сообщает Reuters.Он может быть подписан 14 июня в Женеве вице-президентом США Джей Ди Вэнсом с одной ст...
Разумные Инвестиции, моя точка зрения проста я бы ВВП продлевал бы по подписке, еще на пару сроков точно. А если вместо ВВП будет ДАМ, то дело для некоторых может закончится не оч. хорошо. Но, возм...
mumiyden,
Есть видео в инете от Дробышевского — археолог, анрополг, кто он там… вот он рассказывал явление как постоянная стрижка газона газонокосилкой привела к тому что одуванчики стали коротк...
Самолеты забиты под завязку, но не помогает. Почему у "Аэрофлота" все равно падает прибыль? «Аэрофлот» продолжает показывать неплохую операционную динамику. За январь–май группа перевезла 20...
YgrOK, бан был не на месяц, а на сутки за допущенные оскорбления в адрес пользователя. Ваш оппонент, насмотря на вашу убеждённость в его «тупизне», куда лучше владеет словом и, не опускаясь до груб...
ищите у брока список маржинальных бумаг.
Как пример
www.finam.ru/documents/commissionrates/marginal/#marj
Начните с офз + купите минимальные позиции в акциях (по 1слоту), когда считаете, что сейчас хорошая возможность