А кто-нибудь остался кто торгует каждый день фьючерсом РТС?
10-15 лет назад только и делали, что торговали фьючерсом РТС. Там было весело: были нерезы, были опционщики, были российские алготрейдеры, арбитражеры, ну и простые смертные спикули внизу пищевой цепочки😁
А щас то кто остался, кто каждый день или более менее регулярно Колбасит фьюч ртс?
deleted, сбер, я полагаю. Сейчас активы с рассчетом в баксах становятся постепенно токсичными и опасными из-за нкц и непонятной методике будущего рассчета (читай постригут до пяток). Но это сейчас неликвидное дерьмище. Сам думаю есть-ли еще варианты на фьючах.
Да. Я торгую. И сишку и евро фьючь, и ришку и сбер фьючь и газпром фьючь, и иногда Лукойл фьючь, и нефть и золото фьючь. Пытался фьючь Роснефти но сегодня отказался от этого после утренней сопли… Но в долгосрок набрал и акций голубых фишек конечно же… Скинул их часть и теперь снова усреднять буду если дадут ниже.
А какой смысл её торговать? Как ни т. день, так выстреливает 2 эшелон, с таким ГО интереснее Gz наверно с усреднением торговать… Вон как химики скачут, а тут медленное погружение да риск инсайда… В общем, ГО больно уж велико
Тимофей Мартынов, Когда хочется много. Но можно и в минус уйти)) Учитывая что с мах просадкой -4% считаю норм. Ну у меня еще Br + 23% дал. И каждый фьючь на все депо. Типа со 2 плечом, еще вычесть комсу и налоги, то вышло = +29% за 2022г.
Crogall, Да я обычно предпочитаю стричь сам, спасибо за предложение ))). В крайнем случае — могу немного и помучиться, но не торопиться с Hands Up. Начнется скоро — с этим согласен. А вот что начнется — это не точно, может животворящие прогнозы скажут!? Ты сам то из каких будешь — из художников, серферов, ганноциклистов или чисто алгоМАшников? ))
Владимиров Владимир, я перехожу всегда из одной формы в другую, когда проваливаюсь в одной, использую следующую форму. Но в чистом виде ни одну из них. Мои прогнозы ничего не говорят. Я как и все стадо читаю телегу и только реагирую на происходящее, стараясь заранее себе подземные ходы выкапывать да подальше, чего и тебе советую.
Посмотрите на бодрость SP500
e-mini / e-micro — технично и волатильно, с дневным диапазоном 60-150 пунктов ($5 или $50/пункт) — одно удовольствие. Потом сами себя спросите зачем столько торговали эту тухлятину ртс…
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за январь 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Рассмотрим...
📍 Ресейл: рынок, который растёт, потому что стал удобным
Рынок ресейла в последние годы растёт опережающими темпами — и дело уже не только в экономии. Вторичный рынок перестал быть нишевым и сложным: он стал понятным, технологичным и удобным...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Выручка Инарктики в 2025 году почти полностью совпала с нашим прогнозом. Есть ли потенциал в акциях?
Инарктика вчера опубликовала операционные результаты за 2025 год.
Ключевые данные в таблице:
Падение выручки связано главным образом со снижением объемов продаж в связи с мором рыбы...
Толстый Джек, Другой источник агентства назвал эти сроки нереалистичными
Для организации выборов и референдума потребуются законодательные изменения, поскольку подобные мероприятия запрещены в...
Это сейчас 5600$ для золота — перебор, а когда бакс будет стоить 20 рублей…
График (xau/usd) такой жесткий: базовый актив и котируемая валюта — главные антагонисты, и рост, и просадки сильнее, чем в...
Максим Пелихов, ваше право верить в эту фантазийную демагогию, только за окном совершенно иные реалии.
Рекомендую начать изыскания с истоков, а именно с изучения степени аффилированности «застрой...
серебро добывается только как побочный продукт в рудниках по добыче например олова и меди, специально изза серебра рудники в известной истории не открывали, вторичная переработка покрывает максимум 19...
Александр, спасибо, я ошибся по поводу Атомэнергопрома. В самом деле, я пытаюсь добавить RU000A10BBW8 «ГазпромКапитал-БО-001Р-12», и именно эта бумага в портфель не добавляется: smart-lab.ru/q/bond...
Россия - Продажи легковых шин в 2025г упали на 9,7%. Импорт шин из Китая в Россию в 2025г снизился на 4% По итогам 2025 года продажи легковых шин в России упали на 9,7% в натуральном выражении, пишет ...
повышайте объем для компенсации!
Полностью перестал торговать на мосбирже, перешел на америку.
Торгую только фьючи на нефть.
Для меня торговля на moex умерла полностью.
e-mini / e-micro — технично и волатильно, с дневным диапазоном 60-150 пунктов ($5 или $50/пункт) — одно удовольствие. Потом сами себя спросите зачем столько торговали эту тухлятину ртс…
smart-lab.ru/blog/878575.php
торгую меньше только из-за здоровья