newsru.com/cinema/11nov2012/oleynikov.html
«Умер популярный актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников, создатель и ведущий программы „Городок“, передает телеканал
»Россия 24". В последнее время Олейников, которому было 65 лет, много болел."
«Стоянов заявил
»Вечерней Москве": «Я сейчас абсолютно не в состоянии что-то говорить об Илье. Я не могу поверить, что его больше нет. Я убит горем…»"
:((( от таких новостей внутри что-то «рвется»
-----------
смартлабовская суть топика:
… я вот думаю поднятие пенсионного возраста в мире, в частности в России до 63 лет к 2030 году и до 65 лет — к 2050 году… ведь это еще одна чистой воды махинация. Сколько процентов сможет получить хотябы часть своей пенсии? А сколько денег будет загнано при этом в пенсионный фонд? И что будет с этими деньгами? Очердные яхты, сборы продажных «куршавелок» и прочие прелести «честности»
p.s. модератору — хочу обсудить пенсионную проблему
Инвестируйте ежемесячно 500-1000руб в инструменты фондового рынка и к 60 годома у вас будет состояние на которое вы безбедно проведете свою старость.
Первая- это то, что по продолжительности жизни такое государство, как Россия, стоит на 112 месте в мире, между Тайландом и Гватемалой. en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy
Вторая- то, что те, кто перешли порог пенсии не в гробу, в течении своей жизни были столь многократны «обуты» государством, на которое горбатились, что шансов накопить что-то самостоятельно не было, а пенсию сьела инфляция.
Третья- подумаем, сделано ли что-то РЕАЛЬНО, что бы с нынешней молодежью не повторились пункты 1 и 2?
короче нюансы.
хотя положение скорее донорское, без иллюзий.
а есть кто нибудь еще из современников кроме пелевина, проецирующих сегодняшний момент в будущем?
мы, скорее замок кафки…
чтобы этого не было нужно отталкиваться от нравственности, это не исключит ошибок, но даст необходимую платформу.
по твоей логике черпание мыслей из интернета создают такой же «фундамент манипуляций»
я думаю просто выводы надо самому делать и сомневаться во всем.
Вообще «модель идеального ученика при множестве учителей, среди которых есть мудрые малословы и красноречивые болваны» вроде никто не описывал. И как стать ученику от чистого листа до «мудрого учителя» никто однозначно алгоритмом не опишет. Даю зуб даже здесь замешана «теория вероятности» поэтому :) свой алгоритм я пока продолжу использовать и дальше в попытки познать что-то новое
но литература кроме информационной нагрузки несет еще и художественную/культурную ценность, поэтому как бы источником знаний произведения можно назвать только условно.
метафора норм, именно поэтому нет предела совершенству и никогда не будет самого умного/глупого человека.
События и их итоги — то что мне ценно. Но к сожалению очень мало событий вызвали те же перечисленные вами «оруелл, хаксли, замятин, пелевин» кроме как посиделок литераторов-критиков-читателей и «сотрясания воздуха». Помнится даже фильм есть «451 градус по Фаренгейту», где книги считали злом и сжигали специальные «пожарные бригады» :) И кстати эта мысль быть может окрепла благодаря этому фильму :) Возможно потому, что я нахожу отчасти это верным. Нет ничего важнее и мудрее реальной жизни, любая попытка зазомбировать людей на «виртуальный мир» посредством СМИ, ТВ, книг — путь к серьезной проблеме. Потому как какой бы не была мудрой теория, если ее нельзя воплотить в жизнь — это бесполезное втягивание людей на «переваривание не перевариваемой пищи»
кроме того ничего не ново под солнцем и все нынешние проблемы озвучены давно и описаны в произведениях наших писателей.
возможно именно поэтому наши политики отрицая свою культуру и литературу не хотят/не могут созидать.
духовно надо тоже развиваться, а с нуля сложнее.
Тот же пример можно переписать и для жизни семьи и более крупных образований — страны, и быть может — всего человечества. Но в силу нашей «мутации четких шагов» коими являются эмоции — именно они вносят случайность нашего поведения. Даже зная алгоритм мы бы никогда его не осуществили, потому как человек избегает «предначертанного», потому как это заставляет его ощущать «рабом судьбы». В общем я пришел в сумбурных размышлениях к противоречию :) с того что «граальный опыт книг» мне поможет прожить максимально правильно и счастливо :)
Все фрактально и «замкнуто-симметрично» :) события дают мысли, мысли рождают фантазию, фантазия оседает в книгах, книги формируют чьи-то мотивы, мотивы рождают события… события дают новые мысли, так рождаются новые книги :))
и как раз с целью экономия времени полезно читать и познавать мир не только через восприятие реальности.
да и культурная составляющая есть.
а так да, согласен, знания без практики не имеют ценности, как история без учета предыдущих ошибок.
пример с трейдером как то слишком условен, и грааль которого нет и слишком много в многофакторной системе всяких «если».
а в целом в последнем посте согласен, надо фильтровать инфу, вот например городок посмотреть, а шесть кадров нет, потому что в некотором плане «мусор» :))
фантастический казалось бы фильм, но чем не реальность?
включаешь первый канал, вот она реальность!
читаем пахин блог-сделаноунас, чем не реальность?
вполне!
«симулякр и симуляции»
smart-lab.ru/blog/86867.php#comment1320387
последний абзац «Нет ничего важнее и мудрее реальной жизни, любая попытка зазомбировать людей на «виртуальный мир» посредством СМИ, ТВ, книг...»
хотя свой опыт все же лучше как не крути.
эволюция и прогресс учитывает все.
в оффтопе мало кто заметил вчера этот комментарий на эту тему. Действительно жаль невероятно талантливый БЫЛ, Илья Львович, человек.