Хорошие новости для тех, кто в валюте (основное) + ОФЗ и т.п .
Думаю, среднесрочно рубль никуда не денется и будет слабеть:
восстановление 4 областей,
сво,
газификация Камчатки и др.проекты — это всё триллионы, на фоне падающей экономики.
Поэтому, если есть и валюта и рубли, то временное укрепление рубля — хорошо, можно захеджироваться валютными фьючерсами.
Если рубль продолжает слабеть — хорошо, основная часть активов (валютные) растёт в рублях.
Открытие спота на мосбирже — пока ничего особо выдающегося. Основная интрига для меня — во фьюче. Снизится ли удивительная бэквордация? А, может, и в привычную нам контангу перетечёт?
Валютные активы сегодня, на депозитах в банках у физлиц, это полузамороженные активы.
Введение военного положения дает право государству замораживать любые активы в банках.
В этом сейчас основной риск.
На бирже также могут быть приняты любые ограничения.
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
💼 Объём продаж в декабре 2025 года вырос более чем в 2 раза г/г и составил 16,2 тыс. м². 💼...
ООО «Ломбард 888» — новый эмитент из индустрии ломбардного финансирования. Компания предоставляет займы под залог изделий из драгоценных камней и металлов, а также электронной и бытовой...
Инвесторы бегут в золото и серебро как в защитные активы
Цены драгметаллов 14 января на вечерних торгах показали неоднозначную динамику. Золото подорожало на 0,51%, до $4622,4 за тройскую унцию, по-прежнему превышая знаковую отметку в $4600. Мощнейший...
........, может у нее недвижимость в таджикистане например и получила она его по наследству или родилась там еще в СССР а у нас уже врага народа разоблачили
Бекас, Мне по этому поводу почему-то вспомнились промоакции брокеров. Там тоже обещают подарить акцию стоимостью ДО 10000 рублей но обычно дарят одну акцию обычки Сургута за 20 рублей
Так долг не падает сейчас 2,5 лярда на размещении и в этом году скорее всего рекордную сумму ещё доберут что бы старые бумаги погасить (а в этом году ух много погашений), а там уж долг будет под 70 мл...
Lannik, да, лучше сдерживаться, а то у меня в декабре тоже жадина решил набрать по 92 и в итоге до 26 грыз ногти, руки и ноги, с риском потерять 130000+, либо заработать 15000
Да.
Прикольная бэквордация.
Думаю уменьшится
Основная идея — в среднесрочном ослаблении рубля.
Введение военного положения дает право государству замораживать любые активы в банках.
В этом сейчас основной риск.
На бирже также могут быть приняты любые ограничения.
да.
Про валютный счёт не писал:
нет сейчас в нём никакого смысла.