Когда я впервые услышала о тейдинге и поняла что это такое-у меня появилось ощущение, что этим занимаются мужчины, сидящие 24/7 за рабочим компьютером и ждущие хорошего момента для получения прибыли. Есть ли женщины занимающиеся трейдингом? Я решила, покопать по этому поводу.
В интернете оказалось множество статей про женщин трейдеров и я думаю, что лучше всего, малого наличия женщин в трейдинге объясняется в статье «Женщины-трейдеры-много ли таких?». Сложившийся стереотип отпугивает потенциальных женщин-трейдеров от торгов на бирже. Нужно ли с ним бороться? Я думаю, что общество само решит этот вопрос.
Какие есть способности у женщин для трейдинга? Несмотря на то, что женщины по природе более эмоциональны-статистика показывает, что они совершают меньше необдуманных действий, в отличии от мужчин. Женщины, серьёзно подходящие к вопросу трейдинга, имеют больше выдержки и бережнее относятся к своему капиталу. В основном, так происходит потому, что в кадровой работе они тщательнее подходят к вопросам имеющим отношение к финансам. Ещё не последнюю роль играет их организованность, помогающая планировать, а это то же очень важный навык в трейдинга. А творческое начало, которое развито очень хорошо у большенства лиц женского пола, помогает им разрабатывать нестандартные, успешные торговые стратегии.
Вывод:
Обилие женщин в трейдинга принесло бы последнему, увеличение различных торговых стратегий и больше счетов с неплохим таким дипозитом.
Есть ли женщины занимающиеся трейдингом? Я решила, покопать по этому поводу.
Не там копаешь. Найди здесь девушку Смешинку ( светлая ей память), почитай о ней и её посты, посмотри её видео и подумай — ты сама так сможешь торговать?
А писать пустые посты с лозунгами — «Мы, женщины, лучше мужчин сможем!!!» — много ума не нужно. И даже наоборот.
лично тебе никто не запрещает заработать на бирже миллионы, раза 3 выиграть ЛЧИ, и тогда дождаться наших искренних поздравлений с успешным РЕЗУЛЬТАТОМ.
Geist, имею право!
А может мне за державу гендер обидно?
И к тому же, надо же своему нику соответствовать.
А СмартЛаб и так сексистский сайт, а тут ещё масло в огонь подливают инстаграммными перлами.
А ведь могла бы и поднять планку, выразившись в стиле
«менструирующие человеческие существа» — более лучше политкорректность.
Впрочем, тогда получится возрастная дискриминация.
Guess_Злыдня редкостная, Ну… может быть...
У меня из личного опыта в плане беременных и живущих с ПМС пока как-то фифти-фифти в плане контроля за своей психикой…
О'Грин, ну и плюсом беременным надо не о том думать!
Не о ТС. Есть чем заняться. В плане инвестиций.
Инвестиции в здоровье ребёнка на дородовом таймфрейме.
Geist, Ну, сейчас развелось столько «лиц» не женского пола… и не мужского. В т.ч. даже здесь присутствуют...
Их и «лицами» назвать лично у меня язык не поворачивается.
Guess_Злыдня редкостная, Я, конечно, прошу прощения, на планшете писать не очень удобно, тем более в транспорте)). А на счёт школы...ох давненько енто было, практики в письме никакой,тем более при жизни в Польше)
Александра Исаева, правильно ли я поняла ваш посыл?
СмартЛаб так мелок и неважен для вас, что вы тиснули сюда текст между делом, от скуки, из транспорта, без русского Т9?
Или вас просто распирало? И вы никак не могли ждать, чтобы проверить текст, в спокойной обстановке,
чувствовали свою миссию донести на СмартЛаб гениальные идеи?
Из числа тех женщин-трейдеров, которых я видел, могу предположить, что женщина и трейдинг похожи на женщину и алкоголь: либо аккуратно и умеренно, и тогда получается лучше, чем у более импульсивных мужчин, либо алкоголизм и пиши «пропало». Если вы в себе не видите азарта, то у вас есть преимущество по сравнению с мужчинами, которые больше склонны к принятию необдуманных решений.
Но в любом случае спекуляции ведут к инвестициям. Инвестор — это выживший спекулянт. Чем раньше и меньшими потерями трейдера сломает рынок, тем лучше для него. Хуже всего приходится упёртым и упоротым. Есть отличный анекдот, который подходит ко многим жизненным ситуациям, в т.ч. трейдерам:
Больше стратегий принесло бы??? С какого бодуна? Женщина успешный трейдер — ДА, но как исполнитель (для этого у неё есть преимущества, согласен), а не как созидатель ТС!
Да вы и сами не назвали ни одного качества, необходимого для создания ТС — тут не про эмоции, а про математику, логику и т.п.
Женщин-Трейдеров, как и математиков, может быть много,
но Софья Ковалевская ОДНА.
В трейдсреде то же самое — не заметили?
ВСЕ авторы опубликованных хороших ТС исключительно мужики.
Есть, правда, ОДНА женщина! Но… Если внимательно присмотреться, то все её «индейцы» (аж ТРИ) и прочее — всего лишь перепевы и популяризация созданного задолго до неё… мужиками.
Это Линда Рашке, если кто в танке.
Естественно после блокировки телеги пришлось зарегистрировать все наши каналы в MAX. Всего их 5 штук.
Но быстрее всего стал расти естественно самый полезный.
И как вы думаете какой?
Это...
18:56
AA-(RU) — АКРА подтвердило высокий кредитный рейтинг Positive Technologies и повысило прогноз до «позитивного
Получение такой оценки от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) подтверждает высокий уровень кредитоспособности нашей компании, а изменение прогноза увеличивает вероятность...
Россети Северо-Запад. Отчет МСФО. Считаем дивидендную базу. БОЛЬШОЕ СРАВНЕНИЕ ВСЕХ МРСК!!!!
Компания Россети Северо-Запад (сокр. СЗ) опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Как же отработали в 4 квартале и в 25г. в целом и в этом посте я буду сравнивать СЗ с другими...
EUR/USD: Евро заглядывает в бездну — хватит ли сил удержать текущие уровни? Единая валюта вплотную протестировала нисходящую линию тренда (проведённую через точки 1 и 2), но быкам не хватило импульса ...
Со следующей недели ситуация с экспортом может сильно ухудшиться. Украину очень не устраивает то, что Россия получает сверхдоходы, поэтому два дня подряд Киев атаковал терминалы на Балтийском море.
...
Денис, Приведите пример хоть одной публично торгуемой компании, у которой не было ни одного иска! И гарантируйте, что не будет ещё в течение хотя бы трех лет! Кто Вам даст такую гарантию и стабильн...
профи из SberCIB Investment Research считают «чистая прибыль по итогам 2025г. на 25 % превышает сумму, которую компания обычно выплачивает в виде дивидендов ( 8 млрд.руб или 78 руб на акцию ). Поэтому...
Вова Кожемяко, сегодня падает, завтра растёт, а между тем правительство опять думает об ограничениях на экспорт бензина:
tass.ru/ekonomika/26884165
Да и не факт, что в Иране всё быстро закончит...
Иран наращивает оборону острова Харг для защиты от потенциального наземного нападения США — источники CNN
По данным нескольких источников, знакомых с сообщениями американской разведки по этому в...
Нам не важно, с кого брать
Наша миссия — комиссия…
А писать пустые посты с лозунгами — «Мы, женщины, лучше мужчин сможем!!!» — много ума не нужно. И даже наоборот.
лично тебе никто не запрещает заработать на бирже миллионы, раза 3 выиграть ЛЧИ, и тогда дождаться наших искренних поздравлений с успешным РЕЗУЛЬТАТОМ.
А может мне за державу гендер обидно?
И к тому же, надо же своему нику соответствовать.
А СмартЛаб и так сексистский сайт, а тут ещё масло в огонь подливают инстаграммными перлами.
А ведь могла бы и поднять планку, выразившись в стиле
«менструирующие человеческие существа» — более лучше политкорректность.
Впрочем, тогда получится возрастная дискриминация.
У меня из личного опыта в плане беременных и живущих с ПМС пока как-то фифти-фифти в плане контроля за своей психикой…
Не о ТС. Есть чем заняться. В плане инвестиций.
Инвестиции в здоровье ребёнка на дородовом таймфрейме.
Там куча всяких разных возможных вариантов.
Их и «лицами» назвать лично у меня язык не поворачивается.
СмартЛаб так мелок и неважен для вас, что вы тиснули сюда текст между делом, от скуки, из транспорта, без русского Т9?
Или вас просто распирало? И вы никак не могли ждать, чтобы проверить текст, в спокойной обстановке,
чувствовали свою миссию донести на СмартЛаб гениальные идеи?
Из числа тех женщин-трейдеров, которых я видел, могу предположить, что женщина и трейдинг похожи на женщину и алкоголь: либо аккуратно и умеренно, и тогда получается лучше, чем у более импульсивных мужчин, либо алкоголизм и пиши «пропало». Если вы в себе не видите азарта, то у вас есть преимущество по сравнению с мужчинами, которые больше склонны к принятию необдуманных решений.
Но в любом случае спекуляции ведут к инвестициям. Инвестор — это выживший спекулянт. Чем раньше и меньшими потерями трейдера сломает рынок, тем лучше для него. Хуже всего приходится упёртым и упоротым. Есть отличный анекдот, который подходит ко многим жизненным ситуациям, в т.ч. трейдерам:
— Доктор, когда я делаю так...
— Не делайте так.
Женщина успешный трейдер — ДА, но как исполнитель (для этого у неё есть преимущества, согласен), а не как созидатель ТС!
Да вы и сами не назвали ни одного качества, необходимого для создания ТС — тут не про эмоции, а про математику, логику и т.п.
Женщин-Трейдеров, как и математиков, может быть много,
но Софья Ковалевская ОДНА.
В трейдсреде то же самое — не заметили?
ВСЕ авторы опубликованных хороших ТС исключительно мужики.
Есть, правда, ОДНА женщина! Но… Если внимательно присмотреться, то все её «индейцы» (аж ТРИ) и прочее — всего лишь перепевы и популяризация созданного задолго до неё… мужиками.
Это Линда Рашке, если кто в танке.
В вероятностных играх — статистики нет.
У вас есть шанс.