👌 Время вспомнить о забытом активе
С начала года российский рынок акций демонстрирует неэластичность к изменению ключевых факторов для оценки.
Индекс Мосбиржи почти не отреагировал на 10%-ный рост валюты и 2-кратный...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ГК «САМОЛЕТ» присвоен прогноз "Стабильный", ООО МФК "ВЭББАНКИР" подтвердил ruBB, ООО «СибАвтоТранс» подтвердил BB|ru|)
🔴ПАО «ЕвроТранс» Эксперт РА понизил рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, изменил прогноз на развивающийся и продлил статус «под наблюдением». Ранее рейтинг компании действовал на уровне...
Дублирование портфеля в OsEngine: настройка копитрейдинга для Т-Инвестиций
В модуль копитрейдинга OsEngine был добавлен функционал дублирования позиций в портфеле в другой портфель. Копирование позиций, как и раньше, происходит путём отслеживания их у робота, только...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Кстати, все оч быстро, многопоточно, ниче не виснет. Абсолютно все самописное, и не вижу какой-либо надобности в пользовании сторонними прибабахами к Квик — только создание лишних сложностей.
Тестирование самой рабочей ТС — это неск дней виртуальных сделок на реале — проверить, что все штатно работает и нет ошибок в коде.
Тест пишется вообще втупую, без всяких экзерсисов с numpy и пр.
При тестировании быстродействие вообще по фиг.
Если использовать Питон в системе, то сложный функционал Питона реализован на С++ и от Питона только интерфейс вызова — на быстродействие не влияет.
Да, и чего вам далось это быстродействие? Для скальпинга оно не лишнее. Для остальных стратегий даже 1-2 с абсолютно по фиг
При необходимости применяем Питон — мы же не сами сложные библиотеки писать будем — такое вообще на уровне бреда.
Если интерфейс нужен — естественно, лучше С#.
Итого получаем — от двух до 4-х языков. А в чем проблема-то? Какая разница сколько языков? Делаем как проще, и только.
Да и не нужен основной функционал на Питоне. От Питона нужны (если нужны) только сложные библиотеки.
Да, ошибка вышла, Питон действительно можно в стратегиях, если нужна сложная обработка и стратегия неспешная. Междневка, например, или инвестиции. Но в инвестициях и ручное исполнение сойдет, там и Квик не нужен
и сервисных функциях
расписание… автоподключение… бекап… переключение на резервные сервера… отправка скриншотов и текстовых сообщений в телеграм или имейл
Sergey, Мм, интересно. А ради чего стоило переписывать код стратегии на что-то другое (со всеми вытекающими из такого переписывания минусами)?
Качалка + работа с тиками — да, это мне тоже нравится. А в целом бэктестер ну не идеален для моих запросов был, но я подлатал).
Пафос Респектыч, А на Go самописное или что-то готовое? Сам ищу что-то годное на Go, Питон по скорости для оптимизатора не подходит.
И почему не на чем то одном?
Побор параметров — это последнее дело. Практически для любой ТС можно подобрать параметры, при которых на истории она будет работать и приносить прибыль.
Кстати, уж, долговременное тестирование ни о чем. Рынок меняется, и то, что хорошо сегодня, абсолютно бесполезно через год.
AlgoFox, на Go да, самописное всё что относится к анализу данных — машобучение, тестирование на истории. У меня стратегии генерятся и проверяются тысячами на минутках, поэтому для числодробилок нужен быстрый компилируемый язык, который хорошо и удобно параллелится.
Сбор потоков данных с бирж и выдача торговых сигналов тоже на Go, просто чтобы в тестере и в «бою» работал один и тот же код.
На питоне практически только привязка к биржам, которая уже ордерами рулит и за балансом приглядывает. Ну и некоторые доп скрипты по-мелочи.
Андрей К, 1) 64 бита, ведь Quik теперь 64х битный. 2) раньше использовал дельфевый MIDAS для реализации «БД в памяти». Не знаю есть ли ему на замену что-то под 64 бита, но уже сам «созрел» и сделал болеелучшее на паскале и типах Variant.
С дельфи не знаю что дальше будет, а FPC никуда не денется.
На целый пост в итоге вышло
smart-lab.ru/blog/795871.php
Спасибо AlgoFox.
Вот так проводить опросы — огонь.
Надо СмартЛаб с его инвесторами мучать иногда своим присутствием, чтобы до инвесторов доходило что есть нормальный путь зарабатывания денег на бирже.
C# (интеграции)
bat (обслуживание)
Основные пользователи роботов самих роботов не пишут. Они не будут в твоем голосовании, твой опросник для самоделкиных вроде меня. По ним ты рынок не определишь, ты поймешь только, какие программы доступны в соотношении цены-качество.