📉ФАС возбудила против «Пятерочки» и «Магнита» антимонопольное дело из-за дефицита сахара.
📈Магнит+8% 📈FIVE+0% ФАС возбудила против «Пятерочки» и «Магнита» антимонопольное дело из-за дефицита сахара. «В ходе проверки на складах компаний обнаружены значительные запасы сахара-песка. При этом компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос», — отметили в ФАС.
я вот не понимаю, у нас рыночная экономика или фас будет теперь на всех тявкать???
Нет сахара, значит спрос превысил предложение.
Ну не хотят они продавать и что?
Гончар, в задачи ФАС входит обеспечение свободы конкуренции и ограничение монополистической деятельности. Причина дефицита могла появится из-за заморозки цен на сахар в прошлом году.
А кто им мешает его продавать по рыночной цене. У меня в городе сахар есть в других сетях. Почему Пятерочка не может по этой цене выложить? Помидоры почти на 70% поднять цену может, а на сахар 15-20% нет?
Михаил, возможно, это соглашение о ценах, о котором я говорил, закончило действовать (а на новый срок не продлили). Сложно сказать.
Возможно, если они поставят 85, то сразу будет поток жалоб на это, и ФАС уже пойдет на цену смотреть.
сахара нет, соль исчезла, но пока муки дохрена, при этом цены даже ниже февраля и января.
надо таритьь притом много, сахар появится, никуда не денется и цена возможно припадет, а вот пшеничные изделия дешеветь уже не будут… лето и осень однозначно затарить кило так 50 надо.
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
free_tradder, ЦБ по моему говорит другое. Он говорит да ставку будем снижать но медленно по пол процента. Но вы минфин делайте секвестр бюджета, чтобы меньше занимать денег, и не увлекайтесь деваль...
ближе к маю валюты в стране должно быть много. если конечно новости про снижение экспорта из-за врзыва на 40% случилось… кароче опять много неизвестных
Цены на аренду коммерческих помещений в центре Москвы рухнули в три раза. Собственники снижают цены и делают огромные скидки, чтобы удержать арендаторов. В одном из случаев аренда за помещение площадь...
⚡Очередной НПЗ вышел из чата, потери Роснефти 50 млн долл в день
Украина нанесла удар по Ярославскому НПЗ — Bloomberg
Роснефть сильнее всех пострадала от атак со стороны Украины за посл...
Нет сахара, значит спрос превысил предложение.
Ну не хотят они продавать и что?
www.kommersant.ru/doc/4641602
Возможно, если они поставят 85, то сразу будет поток жалоб на это, и ФАС уже пойдет на цену смотреть.
Наверное ФАС? Закрыли бы уже эту бесполезную контору…
надо таритьь притом много, сахар появится, никуда не денется и цена возможно припадет, а вот пшеничные изделия дешеветь уже не будут… лето и осень однозначно затарить кило так 50 надо.