Роман Ранний
Роман Ранний Новости рынков
02 марта 2022, 10:59

📈Минфин РФ поддержал инициативу депутатов об отмене НДС на золото для граждан

📈Минфин РФ поддержал инициативу депутатов об отмене НДС на золото для граждан

📈Полиметалл +0% 📈Полюс Золото +0%

Минфин РФ подготовил положительное заключение на законопроект депутатов Госдумы об отмене НДС на инвестиционное золото для физических лиц, говорится в сообщении министерства.

«Сегодня при покупке золотого слитка в банке уплачивается НДС товара в размере 20%. Обратная операция — продажа слитка банку — возврата уплаченного НДС не предполагает, что делает операции с золотом невыгодными для граждан», — говорится в сообщении.

Минфин отмечает, что на фоне нестабильной геополитической ситуации вложения в золото станут идеальной альтернативой скупке долларов.
«Американская валюта более волатильна, подвержена разного рода рискам. Из-за этого она не может составить достойной конкуренции драгоценным металлам», — приводятся в сообщении слова министра финансов России Антона Силуанова.

В сообщении отмечается, что курс золота подвержен краткосрочным колебаниям, однако в долгосрочной перспективе вложения показывают свою прибыльность.

16 Комментариев
  • Генадий Гимаев
    02 марта 2022, 11:01
    Отлично надо быстрее принимать
      • Генадий Гимаев
        02 марта 2022, 11:30
        Роман Ранний, я бы доллары обменял на золото. Если без НДС.
        Что сейчас с долларом делать? На амер рынке почти все продал. Потихоньку перевожу в рубли.
        Думаю ещё юань можно
          • Генадий Гимаев
            02 марта 2022, 14:32
            Роман Ранний, не знаю, не интересовался ввиду не выгодности из-за ндс.
            Это уже технический момент как все решить.
            Вроде в имиратах есть банкомат где можно золото получать
      • ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
        02 марта 2022, 19:31
        Роман Ранний, #17тыс
  • Дмитрий
    02 марта 2022, 11:07
    Все верно! Золотой запас купленный на деньги граждан, еще раз им продать.
    • Профиль удален
      02 марта 2022, 11:08
      Дмитрий, купили на деньги пролетар, продадут нам.
      чего плохого?
  • Николай Фёдоров
    02 марта 2022, 11:17
    ну вот ща золотишко населению впарят)))

• и хранить дома под подушкой. Велком домушники! С другой стороны за хлебом ходить будет не очень удобно. Тяжеловато золото.
    • ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
      02 марта 2022, 19:43
      Свин Копилкин (Дмитрий), с ним не надо никуда ходить, золото должно просто лежать дома, это ж не фиат, золото растет само по себе...

• а потом конфискацию объявят, как Рузвельт делал…
    • Макс
      02 марта 2022, 13:17
      Домовой / Максим Сергеев, причем у Рузвельта не было в распоряжении базы с именами и адресами покупателей.
  • מיכאל
    02 марта 2022, 11:54
    Все правильно… Скоро на западе дадут заднюю..
    Не думаю что успеем по такой схеме поработать...
    Вот увидите)… Либо США устроит хорошую войнушку, но думаю забздит..

• kostik2022
    02 марта 2022, 11:59
    вопрос в том, что золото скорее всего будет бумажным в рулонах по 55 метров)))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн