«Северсталь» полностью прекратила экспорт стальной продукции в страны ЕС, пишет «Коммерсант». Отгрузка металла европейским клиентам — как компаниям, так и трейдерам — полностью остановлена. Ещё один собеседник агентства рассказал, что «весь автотранспорт, который на момент объявления санкционного списка был в пути, разворачивали где застали — и на погранпунктах, и у складских ворот клиентов».
Petr S, развивают зелёную энергетику, там это сейчас в тренде, ну европейцам они это заливали и те от АЭС отказались. Теперь сами пусть на ветряках и солнце поживут.
МихаилРостовПапа, я ваще так понял ЛОКДАУН ДЛЯ СПЕКУЛЯНТОВ в пандемию реальный сектор морозили, теперь перекинулись на спекулей
а рассуждают… 2 откроют… а может и месяц, а потом осенью еще… но я имею одно предположение что всё-таки частную собственность и нашу гаражную экономику не тронут, хотя кто ж знает…
Shmulia, ну вон газпром усиленно гонит газ в европу. без гарантий оплаты и с санкциями на газпромбанке! при этом через Украину, еще видимо и бабки за транзит будет платить текущему режиму. газпром — иноагент? :)
Никадим Череповецкий, Кому?
Писал много по продовольствию.
Адресуй этот вопрос позападней и поюжней.
Повторю немного: При отличном урожае РФ снизила продажи на 20% (создала резерв), а Украина продала ДАЖЕ неприкосновенный стратегический запас. Уже сейчас у них в городах, где наших нет цена на хлеб выше 300р (на наши). Есть короткое время и не каждый день.
Shmulia, вы б сначала поглядели про цены на прод зерно, муку, я производство прикрыл изза дикого роста на все компоненты, еще до спецоперации, ибо невыгодно стало делать норм продукт, всю дорогу слышу про посевные а только счет при каждой закупке выставляют всё жирнее и жирнее а поставщик не самый жадный, но увы
Kolya_Margin, Только один фонд (их несколько) 13.7 трлн, выделят из него 1 на акции. Нехило остается.
Зерно (хлебушек) есть и немало. При отличном урожае в 21 году РФ продала на 20% меньше, будем продавать раза в два дороже и только тем пару раз сделает «КУ»!!!
Кстати, Украина в прошлом года ПРОДАЛА и резервный фонд.
Kolya_Margin, ох ты прям, пускай снижают цены для внутреннего рыночка, строимся из чермета же с тами ценами, митол с 2017г не покупал, а в прошлом году профлист подорожал китайский, забор не могу никак построить.
Владимир Гончаров, Не получит сейчас, но обязательства останутся, а теперь.что зарплата людям из бюджета, инфляция как в 90, остается только надеется на классическое чудо.
Авокадо, У Вас что то с русским, не понимаю, да кстати полностью спокоен, поскольку сделал все, что мог до начала, и после начала, мое понимание о рф не поменялось, огорчили только сроки, впрочем как и в 14.
ks62, вроде говорили что в СССР продукты были и исскуственно делали дефицит. инфляция это когда денег много, а купить нечего. Ставка 20% кредит дадут под 50%.
Некоторых товаров просто не будет.
Владимир Гончаров, если потребитель поймет, что дорого, значит не купит, если купит, значит ничего кроме гиперинфляции ждать не стоит, я думаю надо просто ждать и ждать, деньги могут просто на еду уйти и камуналку и налоги, а не на новенький авплофон, продолжим ходить на работу пока не сократили, в москву может надо будет ехать, если сша решат поставить АлексеяНавального
Северсталь это тонколистовой прокат для автомобильной промышленности и строительной отрасли(кровли, профлист, сендвич-панели). Учитывая, что любой современный завод работает «с колес», то ждем разрушения технологических цепочек в Европе. Пару месяцев посидят — задумаются.
Andrew_Kl, может и решат, но уже дороже для себя. Если они покупали сталь у Северстали, значит это было выгоднее. А Северсталь тоже проблему решит. Есть рынки, которые скупят сталь.
Иван Иванов, это до вас не дошло до сих пор ничего. Бизнес не обижается, а получает прибыль. С сегодняшнего дня мы составляем списки на увольнение ( для справки, в компании около 5 тыс. человек) Так что хорошая новость, лопат для посадки картошки для всех хватит.
В «Северстали» отказались от комментариев, отметив, что компания «изучает различные варианты» переориентации европейских объемов на другие экспортные направления, в том числе в страны Азии, Южной Америки, Ближнего Востока.
По итогам 2021 года около 47% выручки «Северстали» пришлось на продажи на экспортные рынки (более 30% – на европейский рынок).
Металлолома ожидается много. На восстановление инфраструктуры на Украине потребуется много стали. А Мордашова никто не спрашивал, перевозчики отказались возить за границу русские грузы.
Lannik, Да забыл, заводы тоже придётся восстанавливать. И опять вы правы цены на строительство вернутся к обоснованным уровнями. Штрафы ФАС только заплатят за злоупотребления.
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Alex666,
Газпром регулярно напоминает
Вот это интересно, кому и зачем напоминает, сидит в Лахте такой чувачок и за 500к₽/мес пару раз в неделю перепечатывает данные европейского источника, чт...
Aleksandr_F, «Слышал звон, да не знает, где он» — устойчивое выражение (поговорка) в русском языке. Значение: знать что-либо только частью, смутно, поэтому ошибаться, говорить невпопад, некстати. В...
Продажи лекарств в России выросли на 13,8% за девять месяцев 2025 года, достигнув 2,2 трлн рублей. Жизненно важные препараты составили 1,2 трлн рублей. Доля российских лекарств — 40% по стоимости и 62...
Всем вечера! Погода в США холодает, как по прогнозам на ближайшие дни, так и по моделям погоды на которые ориентируются крупные игроки на бирже. Завтра утром ожидается открытие гэпом вверх, но борьба ...
Токсичные корпоративные практики В силу своей относительной молодости российский рынок не блещет высоким уровнем корпоративной культуры. Из-за чего огромное количество людей в принципе относятся к нем...
Правильная реакция!
Зачем экспорт без оплаты?
Сколько ножек буша за тонну алюминия будет?
Компании США призывают правительство не накладывать санкции на импорт урана из РФ
источник: reuters.com (https://www.rbc.ru/economics/02/03/2022/621ee12f9a7947487c6985ce?from=newsfeed)
Cбербанк принял решение уйти с европейского рынка
источник: tass.ru (https://tass.ru/ekonomika/13926049)
хер наверное купишь по сниженным ценам… после открытия биржи).
а рассуждают… 2 откроют… а может и месяц, а потом осенью еще… но я имею одно предположение что всё-таки частную собственность и нашу гаражную экономику не тронут, хотя кто ж знает…
тогда я может тебе что ни будь отвечу..
А я знаю.
Не переживайте.
Писал много по продовольствию.
Адресуй этот вопрос позападней и поюжней.
Повторю немного: При отличном урожае РФ снизила продажи на 20% (создала резерв), а Украина продала ДАЖЕ неприкосновенный стратегический запас. Уже сейчас у них в городах, где наших нет цена на хлеб выше 300р (на наши). Есть короткое время и не каждый день.
Ах, да. Еще: посевная под очень большим вопросом.
Производство чего?
Господи, зачем хохлы ввязались в эту войну? Вопросов очень много…
ks62, сковородками. масленница на носу.
Зерно (хлебушек) есть и немало. При отличном урожае в 21 году РФ продала на 20% меньше, будем продавать раза в два дороже и только тем пару раз сделает «КУ»!!!
Кстати, Украина в прошлом года ПРОДАЛА и резервный фонд.
грузоток в обе стороны был большой через польшу.
у вас нет, а вот у тех, кто вам продает, есть.
пока чсито госсобственность.
но думаю не остановятся
денег на зп у его структур хватит надолго.
а отдавать бесплатно. ну кто вам мешает выслать все свои деньги обиженным наглам?
на нем очень неудобно писать.
Некоторых товаров просто не будет.
Но теперь поучаствую в бизнесе !)
В 2021продано:
лист 6000 тн
лист оцинк 1000 тн
лист с полимеркой 400тн
сортовой 650тн
метизы 600тн
трубы 1100тн(вт.ч. проф.трубы 750тн).
Еще бы до власти наконец доперло кого они спонсируют дешевыми ресурсами за резаную бумагу.
Добро пожаловать в мой черный список!
Пока пока )
По итогам 2021 года около 47% выручки «Северстали» пришлось на продажи на экспортные рынки (более 30% – на европейский рынок).
чего бы Миллеру так же не обидеться? хотя бы недовольство не высказать?
Сечин,
Потанин
Дерипаска
Кто следующий патриот
думаю к июню
10% в месяц
отменить может только чудо
РФ поэтому свалимся вместе)
затяните пояса на шее
и будете кормить освобожденные территории
и будете очень хорошо кормить
за лояльность)
а не о воздухе
Северсталь полностью прекратила экспорт стальной продукции в страны ЕС, *более 30% выручки в 2021 пришлись на ЕС
источник: interfax.ru
(https://www.interfax.ru/business/825644)
Как вы по сигналам торгуете, не понимаю.
не зассал!
куплю северстали когда торги откроют