Подскажите, еврооблигации РФ сейчас(или когда?) выгодно купить? например RUS-28 просела по цене. И какие посоветуете? ( срок, когда деньги понадобятся точно не знаю, возможно 3 или 5 или 10 лет).
Подскажите, еврооблигации РФ сейчас(или когда?) выгодно купить? например RUS-28 просела по цене. И какие посоветуете? ( срок, когда деньги понадобятся точно не знаю, возможно 3 или 5 или 10 лет).
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
упырки с моекса сделали только россия28 по 1000 $ а там купон большой и большие налоги
остальные только по 200 000$
думаю это сознательно сделали
получается можно только компании покупать www.moex.com/s729
Nicker, это понятно. За 6 лет мне так много купонов заплатят 12% минус налог 11% (1000 долларов *11%*6лет =660 долларов), что небольшой убыток (135 долларов) в конце мне не сильно повредит. Или я не правильно считаю? чистый доход 660-135=525 долларов за 6 лет с одной облигации.
А если хочется спекулировать, то после затишья геополитики наверно цена вырастет с 135% до 150% предположительно
Long, да, я ошибся, пересчитал на 6 лет, тоже доход получается. Я так понимаю в долгосрочном портфеле нужны облигации для того что если вдруг жизненные планы поменяются, то облигации можно продать в любой момент, и не сильно проиграть, в отличие от акций, которые нужно много лет ждать роста и не продавать.
Nicker, я более скурпулезно посчитал, без реинвестирования дохода 5,6% годовых без вычета налога. С вычетом 4,9 % годовых. брал цену в втб 1370 долларов сейчас ценник облиги. В приложении втб горит ценник доходности 5,6 %.
Nicker, в приложении втб, последняя цена 1370 долларов, нкд 21,6, Суммарно получу в 2028 году копонов на сумму 892,5 (63,75$*14раз), дней до погашения 2313. Кстати на русбондс такая же формула расчета, только у них стоит ценник 1421, поэтому у них доходность чуть ниже.
Nicker, я нашел свою ошибку, я процент считал так: суммарный процент дохода разделить на 6 лет. но По хорошему надо по формуле сложного процента считать. Итого по правильной формуле получилось с вычетом налогов 4,0% доходность, а если с налогом, то будет где то 4,6%. Если реинвестировать купоны то еше выше доходность будет.
формула сложного процента
[(цена новая / цена старая ) в степени (1/ X лет) -1]*100% я взял х=6,3 лет дни разделить на 365.
В итоге в приложени ВТБ цена похоже верная, а формула не верная. А в русбондс цена не верная, но формула верная. Надо еще попробовать прибывать реиныестирование купонов посчитать. Купоны кстати в долларах платят?
Nicker, там на самом деле не 6 раз, а больше раз выплачивают купоны, а именно 13 раз по 63,75 доллара без учета вычета налогов. А какие надежные валютные облигации выгоднее?
Банк России представил первый ренкинг МФО по количеству обоснованных жалоб клиентов. 📈 Среди крупных МФО Займер занял второе место по наименьшему числу обоснованных жалоб на 100 тыс. договоров...
🚀 Размещение конвертируемых облигаций ПАО «МГКЛ» продолжается
До 17 июля инвесторы, приобретающие конвертируемые облигации серии СО-001 на сумму от 60 тыс. рублей , могут получить дополнительную денежную выплату в размере 25% от суммы...
АЛРОСА на дне (18 руб за 1 акцию), но со дна продолжают стучать - есть ли шансы на иксы?
5 лет назад акции АЛРОСы стоили 150 рублей за 1 акцию и были сверхпопулярны — классный вечный сектор (все девушки любят бриллианты), большие дивиденды. Но тут бац и минус 80% и у нормального...
📈 Сбербанк (SBER): рекордная прибыль и P/E 3,7. Почему акции всё ещё дёшевы и где скрыт главный риск? Гигант зарабатывает полтриллиона за квартал, платит щедрые дивиденды и покоряет ИИ, но оценка оста...
Добывающая промышленность: Все ли так плохо? Биржа любит рисовать красивую декорацию: аналитики закладывают дивиденды и ожидания прибыли — и на выходе цена выглядит убедительно, будто за ней стоит жел...
Добывающая промышленность: Все ли так плохо? Биржа любит рисовать красивую декорацию: аналитики закладывают дивиденды и ожидания прибыли — и на выходе цена выглядит убедительно, будто за ней стоит жел...
«Газпром» заключил с Минобороны соглашение о создании мобильных огневых групп. Через 4,5 года войны.
А вот Украина уже начала отказываться от мобильных огневых групп. Дроны перехватчики эффективнее....
Нефть подешевела. Минфин готовит новый "налоговый маневр". Готовящееся решение об отмене дивидендных выплат «Полюсом» аж до 2030 года породило на рынке версии о том, что в скором времени буд...
Какие направления Яндекса росли во 2м квартале Через пару недель Яндекс выпустит отчет за 2 кв. Посмотрел, что росло/падало за это время. Запросы на Алису ИИ выросли в разы именно во втором квартале. ...
перестал покупать прошутто и хамон в маркетах, теперь под заказ привозят бастурму ..
Трафик в магазинах упал на 10%
в январе–июне 2026 года посещаемость продуктовых магазинов «у дома» сократилась ...
перестал покупать прошутто и хамон в маркетах, теперь под заказ привозят бастурму ..
Трафик в магазинах упал на 10%
в январе–июне 2026 года посещаемость продуктовых магазинов «у дома» сократилась ...
остальные только по 200 000$
думаю это сознательно сделали
получается можно только компании покупать
www.moex.com/s729
А если хочется спекулировать, то после затишья геополитики наверно цена вырастет с 135% до 150% предположительно
курсовая разница по еврооблигациям Министерства финансов РФ. Она освобождается от НДФЛ.
было 1400
Стало 111*6 + 1000
Доход 266 долларов на 1400 долларов
266/1400/6 = 3.16% примерно
С реинвестирование будет примерно 3.4%
Приведите расчеты
Получите 3 с лишним %
Все съедает налог
формула сложного процента
[(цена новая / цена старая ) в степени (1/ X лет) -1]*100% я взял х=6,3 лет дни разделить на 365.
В итоге в приложени ВТБ цена похоже верная, а формула не верная. А в русбондс цена не верная, но формула верная. Надо еще попробовать прибывать реиныестирование купонов посчитать. Купоны кстати в долларах платят?
покупаете 1 бумагу по цене 1370 — это вложения
купон 12.75% — получится 127.5 долларов в год на 1 бумагу
было 1370
стало 127.5(купон)*6 (лет) * 0.87 (налоги) + 1000 (тело) = 1665 (столько у вас будет когда закоется в 28 году)
1665 — 1370 = 295 — доход
295(доход)/1370(вложения)/6 (лет) = 3.6%
без налога 4.8%
налогом заплатите 127.5(купон)*6 (лет) * 0.13 (налоги) = 99.45 $
то есть налоги занимают 99.45/(295+99.45) = 25% — это намного больше 13%
поэтому эти облигации невыгодны
Надежные это экспортёры Газпром Роснефть и тд