ЦБ продолжит снижение «ключа», но риторика может ужесточиться
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании 19 июня продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., до 14,0%. Но с учетом...
Какие фьючерсы сейчас пользуются спросом
Алексей Девятов В июне волатильность на мировых биржах вновь подскочила на фоне эскалации напряжённости на Ближнем Востоке. Большие колебания цен активов открывают простор для различных...
ДельтаЛизинг вошел в ТОП-10 крупнейших лизинговых компаний России по итогам I квартала 2026 года
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало исследование российского лизингового рынка по итогам I квартала 2026 года. Согласно данным агентства, ДельтаЛизинг (входит в группу «Инсайт...
РУСАГРО: так ли плох Россельхозбанк вместо Мошковича и Басова в качестве основного акционера - маленькое исследование
РУСАГРО — один из самых интересных рисковых активов на Мосбирже. Национализация, иски на миллиарды рублей, падение акций на 70% от максимумов — тут есть все
Свой достаточно оптимистичный...
Как то я тебе в приватной беседе рассказывал, что серьезные трейдеры все мне однозначна сказали, что не читают СЛ, думал из за политики и ругани, а это просто я до них еще не до рос и атмосфера цирка мне тоже нравилась долгое время.
В принципе, ты наверное правильный путь выбрал. Путь массовости аудитории.
smart-lab.ru/blog/736055.php
Да и конкурс был про Санкт-петербугскую Биржу (ее история с 1997 года начинается, а согласно отчету эмитента вообще с 2009 года). А там половина про период до 1997 года, то есть про Биржу «Санкт-Петербург».
Вот был пост Артемунака про Севена на 70 лайков. Ему не положен приз?
А у уважаемого Александра Горчакова отличная статья и нет ссылки на соцсети, а по условиям конкурса ссылка на них строго обязательная. Я вовсе не возражаю против приза за его статью. Но ведь тогда будет несоответствие первоначальным условиям конкурса по этому критерию?
И в любом случае были бы недовольные. Это же конкурс «постов», а не «статей».
Так что единственным объективным критерием может являться кол-во просмотров и лайков. А кому какое дело до содержания? За содержанием в другое место...
Насчет того «так любой участник может» — нет, не любой.
Здесь большинство называет друг друга на «ты»… от этого суть не меняется. Ну, хорошо, буду обращаться на «Вы». Ой!!!, а «Вы» недостойны, чтобы к Вам на «ВЫ» обращались!!!
Ты вы же ВЕСЬ!!! СВОЙ ПОСТ СПИСАЛи!!! УНИКАЛЬНОСТЬ НИЖЕ 10%. И после всего этого,ТЫ вы будешь здесь что-то вякать говорить.
Горюнов — экономист, а не историк — это во-первых. Он не в состоянии, в силу недостаточности образования оценить статью на тему «история СПБ — биржи». Во-вторых, вот ему заняться то больше нечем.
Пост писал сам на основе информации с сайта Биржи и википедии. В чем проблема? Свой пост удаленный проверь, чудак!
Горюнов развивал эту Биржу — он может оценить.
Пост, конечно же, я удалил. И удалил его именно потому, что он плохой. Что касается «уникальности» моего поста — там более 80%. НИ ОДНОЙ СТРОЧКИ Я НЕ СКОПИРОВАЛ (в отличии от вас). На информацию, которую я нашел и интерпретировал в посте были даны ссылки. Далее — я ни слова не сказал о том, что посты победителей плохие. Вы же указали, что их работы плохие, на что я и отвечаю — ваш пост еще хуже… потому, что вы его СПИСАЛИ!!! Возьмите свой пост, загрузите в антиплагиат (даже не нужен расширенный) и вам будет показано, что и откуда списано СЛОВО В СЛОВО.
Грюнов развивал биржу. Но он не ученый… он не знаком с научными методами исследования и т.д. и т.п. Вы просто в силу уровня своего образования не понимаете, что такое исследовательская работа (хотя, возможно, в своей области вы отличный специалист… здесь я говорю именно о «исследовании»). Да это и не надо!!! Это же не конкурс исследовательских работ. Суть конкурса была реклама. Набрал больше лайков, привлек больше участников — получил приз.
Еще раз говорю, что пост писал самостоятельно и в конце поста указал об использовании данных википедии и сайта Биржи, ее финансовой. и корпоративной документации. А другие участники все с головы написали и у них уникальность 90%? Что ж Вы их не проверили?
Лайки можно накрутить успешно, что и показал конкурс. Реклама, так реклама.
Но, поймите, если бы Вы действительно написали бы хорошее исследование на тему истории СПБ биржи, использовали бы разные источники информации, сходили бы в библиотеку, в архив, почитали бы газеты… Правильно интерпретировали бы собранную информацию, надлежащим образом ее оформили бы… — тогда «да», вы имели бы моральное право говорить о «несправедливости» конкурса. А так… Еще раз, не хотел Вас обидеть. Вам удачи.
P.S. Блин, в конце концов, цена не депозите за день меняется ± как стоимость одного — двух айфонов. Ну хочется так — ну пойди и купи...
И Вам тоже удачи! Насчет библиотеки и архива согласен полностью.
Давайте удалим эту белиберду с перепиской в посте?
Также преувеличение, что срочный рынок СПБ был единственным, который «выжил» в кризис 1998-го. Срочный рынок ММВБ тоже провел все расчеты в 1998-м, просто там ГО было в разы выше и потому это было проще сделать.
Кстати, и МЦФБ перед закрытием провела расчеты по фьючерсам по додефолтным ценам. Ну так там и объемы были в разы больше, чем в СПБ. Это только Российская биржа обанкротилась и деньги исчезли.
А о СПБ тогда мало кто слышал, я же написал, что вообще узнал о существовании этой биржи только благодаря постановлению правительства о площадках для торговли акциями Газпрома от 30.06.1997. Но это постановление дало преференции именно МФБ, раскрутившейся на этом. Кстати, поиски истории МФБ привели меня к тому, что от нее остался клиринговый центр, который купила НП РТС.
Обещаю показать этот iPhone изнутри, со всеми деталями разборки
ведь все мечтают знать какой конкурс следующий