Какие российские акции были самые доходные? Сможете по памяти назвать?
Уважаемые инвесторы в российские акции! А сможете сходу так прикинуть на пальцах и назвать российские акции, которые принесли своим акционерам максимальную доходность за последние 10-12 лет?
Ну естественно без подсказок и подглядываний.
Ваши версии прошу в комментарии.
Тимофей Мартынов, это был тонкий юмор с переносным смыслом, что Саша вовремя продал этот «мегадоходный» актив и накупил в портфель других бумаг, которые дали рост. Ценность Арсагеры в том, что её вовремя продали и забыли :-)
сбербанк, норникель, северсталь.
Это топ позиций моего портфельчика.
ну и TCSG вырос недурно, тут, Тимофей, тебе спасибо — тебя подслушал на ютубе. жаль взял его немного.
Ну это все по моим ощущениям. в цифры не глядел
Татнефть, Лукойл, Транснефть
Хотя тут вопрос с какого года.
Писали про сбер с 97… Мало акций с 97 года, ну и сбер не сильно растёт
Полюс, Полиметалл тоже думаю среднегодовую норм показали, но они точно не с 97
Самые лучшие новости по фондовому рынку теперь и в MAX!
Дорогие товарищи! С тех пор как наши читатели стали испытывать проблемы с доступом к телеграм, мы продублировали функционал нашего топового новостного канала для инвесторов @newssmartlab в МАХ!...
23.03.2026
Самый ожидаемый отчет сезона
В среду 25 марта Займер опубликует финансовые результаты за 2025 год. Что мы можем увидеть в отчете?
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Золото торгуется сейчас вблизи 4,5 тыс. долл. за унцию. А в самом начале марта было 5,4 тыс. В конце января – 5,6. Более...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Валентин Погорелый,
== не является инвестиционной рекомендацией==
мне нравится честность и последовательность Мартынова
но ты попробуй ему пояснить
что миноритарии и мажор в Магните нахо...
Voron_Baffet, если ничего не будет зачем тут и сидеть ) вливать деньги в бездонную бочку…и ждать их обещалки? когда за год можно заработать а не потерять)
Турецкая сторона на данный момент не ведет подготовку к новым переговорам по Украине — РИА
Какие нафиг переговоры🤣
Да уж, ещё и Путин вчера сказал, что кто получил сверхдоходы из-за роста цен н...
❗️❗️Во главу угла должен ставиться портфель, а не отдельная акция!
При принятии инвестиционных решений инвесторы постоянно совершают одни и те же ошибки. Это хорошо можно проиллюстрировать на си...
А вот Полюс не так уж и сильно
всего +8% среднегодовой темп
А самый доходный — это, конечно, сбер. С минимумов 1999 года вырос более чем в 2000 раз
полюс золото
северсталь (с учетом дивидендов)
---
быстро пробежался с 08-2009 по 08-2021, за 12 лет:
1. Казаньоргсинтез
2. Новатэк
3. Полюс
может какие-то акции пропустил.
но это конечно с подглядываниями. а почему собственно и нет.
Сбер. В рублях да, а в долларах выше 5 так и не выберется. Но если с дивами за 10 лет то норм.
stockchart.ru/Report/Leaders
Это топ позиций моего портфельчика.
ну и TCSG вырос недурно, тут, Тимофей, тебе спасибо — тебя подслушал на ютубе. жаль взял его немного.
Ну это все по моим ощущениям. в цифры не глядел
Хотя тут вопрос с какого года.
Писали про сбер с 97… Мало акций с 97 года, ну и сбер не сильно растёт
Полюс, Полиметалл тоже думаю среднегодовую норм показали, но они точно не с 97